Authentification à deux facteurs

L'authentification à deux facteurs (A2F) est une couche de sécurité couramment utilisée pour renforcer la sécurité des comptes en ligne. Lorsque l'authentification à deux facteurs est activée, Asana demande un code en plus de l'adresse e-mail et du mot de passe lors de l'authentification.

Articles connexes

Ce code est généré par une application d'authentification (ex. : Duo, Authy, Microsoft Authenticator) à installer sur votre téléphone.

Activation de la 2FA

Pour accéder aux paramètres d'authentification à deux facteurs, accédez à Mes paramètres.

2FA

Dans l'onglet Compte, cliquez sur l'authentification à deux facteurs.

Enable or disable 2FA

Il vous sera alors demandé de valider votre mot de passe.

password

Vous serez invité à scanner un code QR.

QR code

Pour finir, utilisez le code généré par votre application d'authentification et cliquez sur Activer.

QR code 2

Désactiver 2FA

Pour désactiver 2FA, cliquez sur Mes paramètres, puis sur l'onglet Compte. Cliquez sur authentification à deux facteurs.

disabling 2FA 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe Asana et cliquez sur Disable (Désactiver).

disabling 2FA 2

L'authentification à deux facteurs est alors désactivée.

2FA off

Se connecter avec l'authentification à deux facteurs

Une fois la fonctionnalité activée, vous devrez utiliser l'authentification à deux facteurs lors de la connexion à votre compte.

Tout d'abord, cliquez sur Connexion sur la page d'accueil Asana.

log in 1

Ensuite, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Log in (Connexion).

log in 2

Ensuite, utilisez votre code généré par votre application d'authentification et cliquez sur Continuer.

log in 3

Se connecter avec l'authentification à deux facteurs sur mobile

Une fois la 2FA activée, vous devrez l'utiliser lors de la connexion via votre appareil mobile.

Pour vous connecter, saisissez d'abord votre adresse e-mail et cliquez sur Continuer avec l'e-mail.

mobile 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.

mobile 2

Pour finir, utilisez le code généré par votre application d'authentification à deux facteurs et cliquez sur Continuer.

mobile 3

Des difficultés à vous connecter avec l'authentification à deux facteurs ?

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec l'authentification à deux facteurs après l'avoir activée, veuillez contacter notre service client.

Réinitialisation admin 2FA

Disponibles avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+, ainsi qu'avec l'ancienne formule Legacy Enterprise.

À partir de la console d'administration, les administrateurs peuvent voir si l'authentification à deux facteurs est activée pour un membre. Ils peuvent également désactiver l'authentification à deux facteurs pour un compte. Cette action peut s'avérer utile si un membre a perdu l'appareil associé à l'authentification à deux facteurs et doit récupérer l'accès à son compte.

Pour des raisons de sécurité, les administrateurs ne sont autorisés à réinitialiser l'authentification à deux facteurs que si le membre n'appartient à aucun autre domaine.

Pour consulter les paramètres d'authentification à deux facteurs d'un membre, accédez à l'onglet Membres de la console d'administration. Ensuite, cliquez sur Modifier les paramètres du profil.

Admin 1

Dans la fenêtre suivante, accédez à l'onglet Sécurité et faites défiler la page vers le bas jusqu'à l'authentification à deux facteurs

Admin 2