Intégrations de règles et widgets

Disponible avec les formules Asana Starter, Advanced, Enterprise et Enterprise+, ainsi que les anciennes formules Premium, Business et Legacy Enterprise.

Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les règles sont essentielles au sein de nombreux processus, tout comme les intégrations avec des services tiers (par exemple, Slack). Vous avez la possibilité d'intégrer les outils préférés de votre équipe à votre travail sur Asana à l'aide des règles pour vous faciliter la tâche. Définissez les déclencheurs dans vos projets Asana et laissez les règles automatiser votre processus dès que les critères choisis sont respectés.

Par exemple, l'intégration de règles Slack + Asana vous permet d'envoyer un message à un collègue ou à un canal sur Slack en fonction du déclencheur choisi, par exemple l'achèvement d'une tâche.

Vous pouvez créer une règle qui envoie un message ping sur un canal spécifique dans Microsoft Teams selon des critères tels qu'une modification de la valeur d'un champ personnalisé.

Vous pouvez également créer de nouveaux tickets dans Jira Cloud et Jira Server lorsqu'une tâche est ajoutée à une section particulière du projet.

Les intégrations de règles sont compatibles avec les actions sur GmailPagerDuty et Twilio. Découvrez comment configurer leurs intégrations de règles respectives ici.

Les règles utilisant des intégrations nécessitent des paramètres de gestion des applications appropriés et une authentification de l'utilisateur auprès des services tiers.

Articles connexes

Créer une règle

Vous trouverez ci-dessous un exemple de la façon de créer une règle dans votre projet Asana en sélectionnant un déclencheur, une action et un nom de règle.

rule-integrations-create

Pour en savoir plus sur les règles et sur la manière de les utiliser pour automatiser votre travail quotidien, consultez notre article dédié aux règles dans le Centre d'aide Asana.

Déclencher des actions dans les applications

Il existe trois types de déclencheurs de règles, utilisés également pour déclencher des actions grâces aux intégrations de règles.

Déclencheurs de type « Ajout de tâche »

• Tâche ajoutée à une section
  • Tâche ajoutée à ce projet

Déclencheurs de type « Mise à jour de tâche »

• Selon le statut d'approbation
  • Selon le statut d'achèvement
  • Selon le responsable
  • Selon l'échéance
  • Selon les pièces jointes ajoutées
  • Selon les commentaires ajoutés

Déclencheurs de type « Échéance de tâche »

• La tâche n'est plus bloquée
  • L'échéance est proche
  • La tâche est en retard

Intégrations de règles pour la productivité

Découvrez comment les intégrations de règles pour Gmail, Google Agenda et plus encore peuvent augmenter la productivité.

Consultez l'article directement ici.

Intégrations de règles pour la communication

Découvrez les intégrations de règles d'Asana pour des outils de communication tels que Twilio et PagerDuty.

Consultez l'article directement ici.

Intégrations de règles pour le stockage dans le cloud et le partage de fichiers

Pour en savoir plus sur les intégrations de règles avec le stockage en nuage et les outils de partage de fichiers tels que Dropbox et Microsoft OneDrive.

Consultez l'article directement ici.

Intégrations de règles pour les ventes et les services

Explorez l'impact des intégrations de règles sur les ventes et les services, en les combinant avec des outils tels que HubSpot et Mailchimp, entre autres.

Consultez l'article directement ici.