Onglet Aperçu de projet

Ajouter une description pour le projet

Accueillez votre équipe et donnez le ton de votre future collaboration sur Asana avec la description de projet. Ajoutez des détails de réunion, des canaux de communication et toutes autres informations importantes.

Pour ajouter une description à votre projet, cliquez dans le champ correspondant et commencez à saisir votre texte.

Modifier les détails d'un projet

Pour accéder aux détails du projet ou les modifier, cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du projet. Sélectionnez ensuite Modifier les détails du projet.

How to edit project details.png

Attribuer des rôles pour le projet

La section Rôles pour ce projet vous permet de repérer facilement le propriétaire du projet et d'attribuer des rôles à vos collaborateurs : approbateurcontributeur ou tout autre rôle souhaité. Il n'est pas nécessaire de choisir parmi des rôles prédéfinis.

Modifier et ajouter des rôles

Pour modifier le rôle d'un membre, cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de cette personne.

How to edit project roles.png

Depuis le menu déroulant, vous pouvez :

1. Ajouter ou modifier le rôle
  2. Définir un membre comme propriétaire du projet
  3. Retirer un membre du projet

Ressources clés

Joignez facilement des fichiers à votre aperçu de projet depuis votre ordinateur, Dropbox, Google Drive ou OneDrive/Sharepoint.

Pour joindre un fichier, cliquez sur l'icône de trombone.

key resources

Créer un brief de projet

Ajoutez un brief de projet pour expliquer le comment et le pourquoi du projet à votre équipe.

Pour ajouter un brief de projet, cliquez sur l'icône Créer un brief de projet sous la section Ressources clés de l'aperçu de projet.

Fournissez du contexte en ajoutant des informations plus détaillées. Vous pouvez également utiliser le contenu suggéré dans la barre latérale droite.

project brief 2

Icône +

Dans votre brief de projet, cliquez sur l'icône + pour @mention rapidement des membres d'équipe, tâches, projets ou portefeuilles, mais aussi pour insérer des liens, émojis, sauts de section, tableaux, images ou médias.

+ icon

Barre d'outils

La barre d'outils du brief de projet vous permet de mettre en forme du texte, de @mention ner des membres d'équipe, tâches, projets ou portefeuilles, mais aussi d'insérer des liens, émojis, sauts de section, images ou médias.

toolbarModifier un brief de projet existant

Pour modifier un brief de projet existant, cliquez sur l'icône en forme de crayon.

Ajouter des images et des médias à un brief de projet

Ajouter des images

Vous pouvez facilement ajouter des images à un brief de projet.

adding images

Pour ajouter des images à un brief de projet :

1. Cliquez sur l'icône +
  2. Sélectionner une image

Ajouter des médias

Cliquez sur l'icône Médias dans la barre d'outils pour ajouter un média à votre brief de projet depuis Adobe XD, Canva, Figma, InVision, InVision Freehand, Looker, Loom, Lucidchart, Miro, Vimeo, Whimsical, Wistia ou YouTube.

adding media 1

Pour ajouter des médias à un brief de projet :

1. Cliquez sur l'icône +
  2. Sélectionnez l'une des options Média

adding media 2

Copiez l'URL souhaitée dans la fenêtre qui s'affiche.

Vous pouvez aussi coller le lien d'un média directement dans votre brief de projet. Le média s'affiche alors directement à l'écran.

Imprimer un brief de projet

Pour imprimer votre brief de projet, cliquez sur les trois points et sélectionnez Imprimer.

print

Faire un glisser-déposer

Utilisez la fonctionnalité de glisser-déposer pour déplacer ou réorganiser facilement vos blocs de contenu.

drag and drop

Insérer un tableau dans un brief de projet

Insérez un tableau de la même manière que vous inséreriez des éléments de texte enrichi. Vous pouvez insérer des lignes et des colonnes, sélectionner des lignes ou des colonnes entières pour les supprimer, copier-coller des tableaux depuis des documents, et même insérer certains éléments utiles des blocs (des listes et des images) dans les cellules.

Pour insérer un tableau, cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de l'option Insérer dans votre barre d'outils. Sélectionnez ensuite Tableau.

table

Commandes slash pour insérer du contenu de texte enrichi

Saisissez «/» pour insérer des éléments dans votre document. Filtrez les options en saisissant le nom de l'élément souhaité ou utilisez les flèches de votre clavier pour le choisir dans la liste déroulante. Cette commande fonctionne également pour insérer des lignes et des colonnes dans les tableaux.

Convertir le texte en tâche dans un brief de projet

Pour convertir le texte en tâche dans un brief de projet :

1. Ouvrez le brief du projet
  2. Sélectionnez du texte
  3. Cliquez sur Convertir en tâche dans la barre d'outils
  4. Votre projet contiendra alors une tâche. Cliquez sur le nom de celle-ci pour l'attribuer ou ajouter plus d'informations.
convert text to task

Le raccourci clavier Ctrl/Cmd+Maj+Entrée vous permet également de convertir le texte en tâche dans un brief.

Jalons de projet

Les jalons de projet sont accessible et visible depuis l'aperçu de votre projet. Cliquer sur un jalon pour en consulter ou modifier les détails. Cliquez sur l'icône + pour ajouter une nouvelle étape.Les étapes sont disponibles avec toute formule Asana payante.

Milestones

Envie d'optimiser la gestion de votre travail ? Essayez gratuitement Asana. Essayez gratuitement.

Progression des projets et mises à jour des statuts

Visualisez la progression ou les mises à jour de statut de tout projet sur lequel vous travaillez depuis l'onglet Aperçu.

project progress