Administrateur d'équipe

Devenir administrateur d'équipe

Les utilisateurs qui créent une nouvelle équipe deviennent automatiquement administrateurs de celle-ci. Les administrateurs d'équipe ont le contrôle sur l'équipe et le rôle des membres de l'équipe.

Les administrateurs d'équipe peuvent inviter d'autres utilisateurs dans l'équipe et définir leur rôle au sein de cette équipe, que ce soit membre de l'équipe ou autre administrateur d'équipe. Seuls les administrateurs d'équipe peuvent nommer d'autres administrateurs d'équipe ou rétrograder les administrateurs d'équipe existants en membres d'équipe. Les super administrateurs font exception à cette règle car ils peuvent agir en tant qu'administrateurs d'équipe dans n'importe quelle équipe, mais uniquement depuis la console d'administration.

Les administrateurs d'équipe ne sont pas obligatoires. S'il n'y a pas d'administrateur d'équipe, les membres de l'équipe peuvent effectuer n'importe quelle action au sein de l'équipe. Cependant, si l'équipe avait auparavant un administrateur qui a restreint les actions des membres de l'équipe, ces restrictions continuent de s'appliquer même s'il est supprimé. Lorsqu'une équipe n'a pas d'administrateur, n'importe quel membre (hors invités) peut se désigner administrateur via la fenêtre des paramètres d'équipe. Veuillez noter que les invités ne peuvent pas devenir administrateur d'équipe. Ils ne peuvent être invités à rejoindre une équipe qu'en tant que membre de l'équipe.

become team admin

Administrateur d'équipe et membre d'équipe

Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des différences entre administrateur d'équipe et membre d'équipe.

Administrateurs d'équipe

Les administrateurs d'équipe peuvent :

• Modifier le nom et la description de l'équipe
  • Modifier le type de confidentialité de l'équipe ou supprimer l'équipe
  • Modifier le rôle d'un membre ou d'un administrateur d'équipe
  • Ajouter ou retirer un utilisateur
  • Modifier l'un des paramètres d'autorisations disponibles dans l'onglet Avancé de la boîte de dialogue des paramètres de l'équipe

Les administrateurs d'équipe ne peuvent pas :

• Retirer d'une équipe le responsable de la facturation de l'organisation s'il s'agit de la seule équipe dont il est membre
  • Désigner un invité du domaine en tant qu'administrateur de l'équipe

Membres de l'équipe

Les membres de l'équipe peuvent :

• Modifier le nom et la description de l'équipe
  • Modifier le type de confidentialité de l'équipe ou supprimer l'équipe
  • Convier des invités et des membres à rejoindre l'équipe, bien que ces invitations puissent nécessiter d'abord un examen et une approbation par un administrateur
  • Retirer d'autres membres de l'équipe
  • Revendiquer le rôle d'administrateur de l'équipe (non invités) si l'équipe n'a pas encore d'administrateur d'équipe

Les membres d'équipe ne peuvent pas :

• Mêmes restrictions que celles qui s'appliquent aux administrateurs d'équipe, ainsi que les suivantes :
  • Retirer ou rétrograder des administrateurs d'équipe
  • Définir un autre membre d'équipe en tant qu'administrateur
  • Modifier l'un des paramètres d'autorisation disponibles dans l'onglet Avancé de la boîte de dialogue des paramètres d'équipe

Paramètres d'autorisation de modification

Disponible avec les formules Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+, ainsi que les anciennes formules Premium, Business et Legacy Enterprise.

Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les administrateurs de l'équipe peuvent gérer les autorisations de modification suivantes sous l'onglet Avancé dans les paramètres de l'équipe :

• « Qui peut modifier le nom de l'équipe et sa description ? »
  • « Qui peut modifier les paramètres de confidentialité de l'équipe et supprimer l'équipe ? »

Il existe deux options pour ces paramètres : Tous les membres de l'équipe ou Administrateurs d'équipe uniquement

Lorsqu'une nouvelle équipe est créée, ces paramètres sont définis par par défaut sur Tous les membres de l'équipe.

edit permissions

Paramètres d'autorisation d'adhésion

Types de confidentialité des équipes

Les équipes peuvent avoir trois types de confidentialité :

• Adhésion sur demande
  • Publique pour l'organisation
  • Privé
membership permissions

Demandes d'ajout

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les niveaux de tarification.

Pour les équipes à adhésion sur demande, les administrateurs d'équipe peuvent désigner les utilisateurs autorisés à approuver ou refuser les demandes à rejoindre l'équipe à l'aide du paramètre Qui peut approuver les demandes d'adhésion à ce contrôle d'équipe.

• Si ce paramètre est défini sur Tous les membres de l'équipe, alors tous les membres de l'équipe reçoivent une notification et peuvent valider ou refuser les demandes d'utilisateurs Asana à rejoindre l'équipe.
  • Si ce paramètre est défini sur Uniquement les administrateurs d'équipe, alors seuls les administrateurs d'équipe reçoivent une notification et peuvent valider ou refuser les demandes d'utilisateurs Asana à rejoindre l'équipe.
request to join

Invitations et suppressions

Disponibles avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+, ainsi qu'avec l'et formule antérieure Legacy Enterprise.

Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les administrateurs d'équipe peuvent également gérer les conditions d'ajout ou de suppression des utilisateurs. Les boutons d'activation/de désactivation suivants sont disponibles pour tous les types d'équipe (publique, adhésion sur demande et privée) :

Les nouveaux invités conviés à cette équipe doivent être approuvés par un administateur

• Quand ce bouton est désactivé, les membres d'équipe peuvent librement ajouter des invités à l'équipe.
  • Quand ce bouton est activé, les membres d'équipe doivent demander à ajouter des invités à l'équipe. Un administrateur d'équipe doit approuver la demande.

Remarques importantes

• Un membre de domaine est un utilisateur dont l'adresse e-mail correspond à l'un des domaines vérifiés de votre organisation.
  • Un invité de domaine est un utilisateur dont l'adresse e-mail ne correspond pas à l'un des domaines vérifiés de votre organisation.
new guests invited

Seuls les administrateurs peuvent retirer des membres et invités de cette équipe

• Quand ce bouton est désactivé, n'importe quel membre d'équipe peut retirer de l'équipe n'importe quel autre membre d'équipe (sauf les administrateurs).
  • Quand ce bouton est activé, seuls les administrateurs d'équipe sont autorisés à retirer d'autres membres de l'équipe.
only team admins

Les équipes à adhésion sur demande et les équipes privées disposent d'une option dont les équipes publiques ne disposent pas :

Les nouveaux membres conviés à cette équipe doivent être approuvés par un administateur

• Quand ce bouton est désactivé, les membres d'équipe peuvent librement ajouter des membres du domaine à l'équipe.
  • Quand ce bouton est activé, les membres d'équipe doivent demander à ajouter des membres du domaine à l'équipe. Un administrateur d'équipe doit approuver la demande.
new members invited

Type de confidentialité d'équipe et paramètres d'adhésion

Les administrateurs d'équipes publiques ne peuvent pas valider l'ajout de membres à l'équipe, puisque les membres du domaine peuvent facilement rechercher les équipes publiques et les rejoindre.

• Lorsque le type de confidentialité de l'équipe passe de l'adhésion sur demande ou Privée à Publique, le basculement pour les nouveaux membres conviés à cette équipe doit être approuvé par un administrateur de l'équipe et sera désactivé.
  • Si le type de confidentialité de l'équipe repasse sur l'adhésion sur demande ou sur l'adhésion privée, le bouton n'est pas réactivé.

Administrateurs d'équipe et super administrateurs

Dans la console d'administration :

• Les administrateurs peuvent agir en tant qu'administrateurs d'équipe dans n'importe quelle équipe dont ils sont déjà membres.
  • Les super administrateurs peuvent agir en tant qu'administrateur d'équipe dans n'importe quelle équipe sur Asana, quel que soit leur statut d'adhésion à cette équipe ou son type de confidentialité.

Contrairement aux administrateurs et aux super administrateurs, les administrateurs d'équipe ne peuvent pas accéder à la console d'administration.