Vue Tableau

La vue Tableau vous permet d'organiser votre travail comme vous le feriez avec des notes adhésives que vous déplacez entre des sections. Elle vous offre un aperçu visuel clair et est tout aussi efficace que la vue Liste pour vos projets. Ajoutez des éléments à votre tableau, puis faites-les glisser pour les déplacer et suivre le travail étape après étape. Les tâches peuvent être regroupées différemment avec les vues de liste et de tableau.

Board view layout.png

Créer un projet tableau

Screenshot 2024-03-26 at 09.56 1.png

Pour créer un nouveau projet, cliquez sur le bouton d'ajout rapide dans la barre supérieure. Sélectionnez le projet dans le menu déroulant. Cliquez sur + projet vierge.

La fenêtre qui s'affiche vous invite à ajouter des détails à votre projet. Vous pouvez alors choisir la disposition tableau comme vue par par défaut pour votre projet. Ensuite, cliquez sur Créer un projet.

Create a board view for your project 2

Créer une section

Creating a new section in board view.gif

Cliquez sur + Ajouter une section ou sur l'espace réservé à la section. Une nouvelle section apparaîtra dès que vous l'aurez nommée dans le champ d'en-tête. Vous pouvez également faire glisser et déposer une tâche dans l'espace réservé à la section pour créer une nouvelle section.

Servez-vous des sections comme catégories pour regrouper votre travail, ou comme étapes (« À faire », « En en cours » et « Terminé ») pour assurer un suivi de processus.

Ajouter des tâches

add tasks board view.png

Pour ajouter des tâches à votre tableau, vous pouvez :

1. Cliquez sur le bouton +Ajouter nouveau et sélectionnez Ajouter une tâche.

2. Cliquez sur le bouton + à côté du nom de la section

3. Cliquez sur +Ajouter une tâche au bas de la section

Ajouter une image de couverture et autres options

Vous pouvez ajouter une image de couverture en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la tâche. À partir du menu qui s'affiche, choisissez Ajouter une image de couverture, puis sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez importer l'image.

adding a cover image in board view (1).png

Une fois l'image téléchargée, vous pouvez afficher l'image la plus récente, ne pas afficher d'image ou ajouter une nouvelle image de couverture.

Actions groupées sur des tâches

Vous pouvez effectuer des actions groupées sur des tâches en maintenant la touche Commande de votre appareil enfoncée et en sélectionnant les tâches souhaitées.

Une fois les tâches sélectionnées, une barre d'outils apparaît.

bulk actions 1

Depuis la barre d'outils, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Modifiez un projet ou une section
  2. Copier les liens des tâches
  3. Supprimer les tâches
  4. Cliquez pour afficher plus d'options

Plus d'options

Cliquez sur les trois points de la barre d'outils des actions groupées pour afficher plus d'options.

bulk actions 2

Glisser-déposer

Vous pouvez faire glisser des tâches et des sections pour réorganiser votre travail ou le faire passer d'une étape à l'autre. Les membres du projet peuvent réorganiser les tâches au besoin, et les collaborateurs reçoivent des mises à jour lorsque des tâches sont déplacées, afin que tout le monde soit sur la même longueur d'onde.

Create new tasks with the plus button, then drag and drop them to the appropriate sections and assign and give a due date

Vous pouvez faire glisser plusieurs tâches en même temps vers une autre section en utilisant les touches Ctrl/Cmd + clic.

Gérer les sections

Manage project sections.png

Pour modifier la section :

1. Cliquez sur les trois points à droite du titre de la section
  2. Vous pouvez alors ajouter une règle, renommer, supprimer ou ajouter une section

Une sections doit être vide pour pouvoir être supprimée. Déplacez les tâches dans d'autres sections ou supprimez-les pour vider la section concernée.

Tâches de filtrage et de tri

Vues enregistrées

Customize board view and save view.png
  1. Vous pouvez filtrer et trier les tâches en utilisant les options en haut à gauche de chaque projet
  2. Cliquez sur Enregistrer la vue pour enregistrer la vue pour tout le monde, ou cliquez sur + Enregistrer en tant que nouvel onglet

Si vous cliquez sur Enregistrer la vue, cette vue de projet sera enregistrée pour tous vos collaborateurs. En savoir plus sur les vues enregistrées.

Tab actions.png

Pour enregistrer le tableau comme vue par par défaut, cliquez sur les trois points à côté de l'onglet tableau, puis sur Définir comme vue par par défaut.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés permettent le suivi de tout type d'activité sur Asana. Vous pouvez donner encore plus d'informations sur les tâches et les suivre selon les besoins de votre équipe.

Gérer les champs personnalisés

Add and edit custom fields.png

Pour accéder aux champs personnalisés d'un projet en tableau et les gérer :

1. Cliquez sur le bouton Personnaliser
  2. Cliquez sur Champs dans la section Modifier pour modifier un champ personnalisé existant
  3. Cliquez sur le bouton Champs sous la section Ajouter pour ajouter un nouveau champ

Afficher les champs personnalisés sur un projet en tableau

view fields

Pour afficher les champs personnalisés d'une tâche, cliquez sur n'importe quelle tâche de votre projet en tableau afin d'en afficher les détails.

Les champs personnalisés  sont le meilleur moyen d'étiqueter, de trier et de filtrer votre travail. Profitez d'un essai gratuit Asana pendant 30 jours. Essayez gratuitement.

Vous pouvez chercher des tâches au sein des sections de projets en tableau à l'aide de l'outil de recherche avancée.

section search

Une fois la recherche avancée ouverte et le projet sélectionné :

1. Cliquez sur la flèche à côté du projet sous forme de tableau et sélectionnez une section.
  2. Cliquez sur Rechercher

Nombre de sous-tâche dans les tableaux

Vous pouvez également voir le nombre de sous-tâches d'une tâche directement depuis la vue en planche d'un projet.

subtask board

Le nombre de sous-tâches s'affiche à côté du nom de la tâche correspondante dans le projet du tableau.

Afficher les sous-tâches

Depuis la vue Tableau, cliquez sur la flèche située à côté de vos sous-tâches pour les afficher et pouvoir les consulter.

expand subtasks

Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez toutes les fonctionnalités des vues de projet Asana.