Autorisations d'équipe

Sur Asana, l'accès à une équipe est défini par le contexte et il existe quelques paramètres d'autorisation régissant l'accès à une équipe, à ses projets publics et à ses messages.

Si une personne fait partie d'une équipe, elle a également accès à tous les messages et projets de celle-ci.

Articles connexes

Les invités de l'organisation doivent faire partie d'une équipe pour accéder uniquement à ses projets et à ses messages. S'ils ne font pas partie d'une équipe, ils ne peuvent pas accéder à cette équipe ou demander à la rejoindre, quels que soient les paramètres d'autorisation de l'équipe.

L'équipe : Accessible par : Peuvent demander à rejoindre :
Adhésion sur demande Membres de l'équipe Oui
Privé Membres de l'équipe Non
Publique pour l'organisation Les membres de l'équipe et de l'organisation Oui

Comment identifier les paramètres d'autorisations d'une équipe ?

Pour identifier qui fait partie d'une équipe sur Asana et qui peut visualiser les projets de celle-ci, vous devez accéder aux paramètres de l'équipe.

Pour accéder aux paramètres de l'équipe :

Dans la barre latérale, cliquez sur le nom de l'équipe, puis cliquez sur le bouton d'invitation dans le coin supérieur droit et sélectionnez Général.

Vous pouvez également le faire en passant le curseur de votre souris sur la flèche à côté du nom de l'équipe dans la barre latérale, en sélectionnant Inviter des coéquipiers et en sélectionnant Général.

Qui a accès à une équipe ?

Équipes avec adhésion sur demande

Avant qu'une personne puisse accéder aux projets et aux messages d'une équipe avec adhésion sur demande, sa demande d'adhésion doit être approuvée par un membre actif de l'équipe ou un administrateur de l'équipe. Seuls les membres de l'équipe peuvent accéder à un projet et à des messages d'adhésion sur demande uniquement de l'équipe. Vous pouvez consulter la liste complète des membres de l'équipe sous l'onglet Membres des paramètres de l'équipe.

Équipes privées

Seuls les membres de l'équipe peuvent accéder aux projets et aux messages d'une équipe privée uniquement. Vous pouvez consulter la liste complète des membres de l'équipe sous l'onglet Membres des paramètres de l'équipe.

Équipes publiques

En principe, seuls les membres de l'équipe peuvent accéder aux projets et aux messages d'une équipe publique uniquement. Toutefois, les membres de l'organisation peuvent également rejoindre automatiquement une équipe sans autorisation et accéder uniquement aux projets et aux messages de celle-ci.

Qui peut demander à rejoindre une équipe ?

Équipe à adhésion sur demande

Les équipes avec adhésion sur demande sont accessibles à tous les membres de l'organisation. Tous les membres de l'organisation demandent à rejoindre une équipe à adhésion sur demande.tp3y.png

Pour demander à rejoindre une équipe à adhésion sur demande :

1. Faites défiler la barre latérale jusqu'en bas et sélectionnez Rechercher d'autres équipes.
  2. Lorsque vous avez trouvé l'équipe concernée, cliquez sur Demande d'adhésion.

Avant qu'une personne puisse accéder aux projets et aux messages d'une équipe avec adhésion sur demande, sa demande doit être approuvée par un membre actif de l'équipe.

Équipe privée

La seule façon d'accéder à une équipe privée consiste à être invité par un membre de cette équipe.

Les utilisateurs ne peuvent pas découvrir les équipes privées auxquelles ils n'ont pas accès et ne peuvent donc pas demander à les rejoindre ou même à voir une équipe privée dans leur barre latérale.

Équipe publique

Tous les membres de l'organisation peuvent voir les équipes publiques dans leur barre latérale et les rejoindre sans avoir besoin d'approbation.

Pour rejoindre une équipe publique :

1. Faites défiler la barre latérale jusqu'en bas et sélectionnez Rechercher d'autres équipes.
  2. Lorsque vous avez trouvé l'équipe souhaitée, cliquez sur Rejoindre.

Vous pouvez rejoindre n'importe quelle équipe publique sans approbation, de sorte que vous n'aurez accès qu'aux projets et aux messages de l'équipe immédiatement après l'avoir rejoint.

Les invités de l'organisation ne voient pas les équipes auxquelles ils n'ont pas accès dans la barre latérale et ne peuvent donc pas demander à rejoindre une équipe publique par ce biais.