Tirez le meilleur parti de votre essai Asana

Que vous démarriez tout juste avec Asana ou que vous utilisiez déjà la version gratuite depuis un certain temps, l'essai est la meilleure façon de découvrir tout ce qu'Asana Starter et Advanced ont à offrir. Cet article vous aidera à comprendre la puissance des fonctionnalités Starter et Advanced mises à votre disposition pendant votre essai et à vous y familiariser.

Si vous n'avez pas encore essayé les fonctionnalités payantes d'Asana, vous pouvez vous inscrire pour un essai gratuit d'Asana.

Consultez les 5 conseils de l'Asana Academy pour profiter au mieux de votre essai.

Ce qu'il faut savoir avant de commencer l'essai

Asana est l'un des meilleurs outils de gestion collaborative du travail, conçu pour optimiser la productivité, la collaboration et la coordination de toutes les équipes et organisations. Plutôt que d'essayer de tout régler par e-mail, envoi de fichiers, réunions et messagerie instantanée, vous pouvez planifier, afficher et afficher tout votre travail en un seul endroit avec Asana. Il s'intègre même avec vos autres outils de collaboration afin que tout soit relié.

Overview of Asana structure

Pour tirer le meilleur parti de votre essai, familiarisez-vous avec les points essentiels sur Asana, notamment :

Invitez vos collègues pour qu'ils puissent commencer à utiliser et à évaluer Asana pendant l'essai.

Utilisez un modèle pour commencer

Utiliser Asana pour un projet ou un processus bien connu de votre équipe est le moyen le plus simple de commencer. Le processus spécifique que vous essayez dépend de votre équipe, mais nous avons des dizaines de modèles pour vous aider à démarrer. Certains de nos modèles les plus populaires sont les demandes de travailles calendriers de contenu et les lancements de produits.

Vous planifiez actuellement votre travail et vos projets dans des feuilles de calcul ? Vous pouvez utiliser notre importateur CSV pour transférer ce travail sur Asana en quelques clics.

Utilisez votre essai pour tester les fonctionnalités avancées de vos tâches et projets existants. Nous vous conseillons de tester des fonctionnalités spécifiques dans le cadre de certains projets. Par exemple, vous pouvez commencer à utiliser des champs personnalisés de priorité sur un projet de demande de conception ou des dépendances dans un plan d'événement. Ensuite, assurez-vous d'ajouter ces projets à un portefeuille pour en effectuer le suivi.

Découvrez davantage d'idées de projet sur Asana, des cas d'utilisation, des bonnes pratiques et des conseils, ou jetez un coup d'œil à nos études de cas client pour voir des exemples en action.

Fonctionnalités les plus avancées

Les fonctionnalités décrites dans cette section sont disponibles avec les formules Asana AdvancedEnterprise et Enterprise+, ainsi que les formules et formules antérieures Business et Legacy Enterprise.

Les fonctionnalités ci-dessous ne représentent pas tout ce que Starter et Advanced ont à offrir, mais elles fonctionnent bien ensemble et sont faciles à utiliser d'emblée.

Portefeuilles

Les Portefeuilles sont le meilleur moyen de conserver tous les projets d'une initiative ou d'une équipe au même endroit. Ils permettent de classer et de gérer facilement les projets que vous consultez le plus souvent.

Pour partager un portefeuille, copiez son URL, puis partagez celui-ci avec un utilisateur Asana de votre domaine.Workload

Les chefs de projet peuvent avoir du mal à gérer les charges de travail s'ils s'appuient sur un système complexe ou s'ils rassemblent manuellement des informations provenant de courriels, de documents et de réunions. La charge de travail du Portefeuille fournit une vue unique et précise de la bande passante de votre équipe en fonction des tâches attribuées sur Asana.

La charge de travail du Portefeuille facilite la prise de décisions de dotation éclairées, en assurant une charge de travail équilibrée et en aidant à maintenir les initiatives sur la bonne voie.

Workload
Découvrir la gestion des ressources à l'aide de notre guide pas à pas.

Révision

La révision permet aux parties prenantes de laisser des commentaires précis et exploitables sur les images. La révision sur Asana permet aux réviseurs de laisser des commentaires directement sur les actifs afin de fournir un feedback en contexte. Chaque commentaire est transformé en sous-tâche que le créateur peut ensuite décider d'incorporer.

proofing task

La révision simplifie le processus de rétroaction en permettant aux évaluateurs d'exprimer clairement leurs idées et aux créateurs de décider s'ils doivent les intégrer, tout en conservant un dossier centralisé.

Meilleures fonctionnalités Starter

Les fonctionnalités décrites dans cette section sont disponibles avec les formules Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+ , ainsi qu'avec les formules et formules antérieures Premium, Business et Legacy Enterprise.

Champs personnalisés

Avec les champs personnalisés, vous pouvez suivre de manière uniforme des détails spécifiques sur chaque tâche ou sur un projet d'un portefeuille. Vous pouvez les utiliser pour filtrer et trier un projet ou un portefeuille et créer des rapports sur le travail à risque, les approbations, et plus encore.

Les noms et valeurs étant personnalisables, vous pouvez créer un champ pour une étape, un ordre de priorité, un coût ou tout autre élément important pour votre processus, votre équipe ou votre entreprise. Vous pouvez également recevoir des notifications lorsque des champs personnalisés sont modifiés pour faire avancer le travail et clarifier le processus d'approbation.

Verrouillez les champs personnalisés pour vous assurer que chacun utilise les bons champs et en assure la cohérence.

Modèles

Utilisez les modèles créés par Asana ou créez et enregistrez vos propres modèles personnalisés pour normaliser les processus courants de votre équipe et gagner du temps lors de la configuration du projet. Voir notre galerie de modèles ici.

Dates de début

Les dates de début indiquent à quel moment le travail doit être commencé pour respecter les échéances et éviter les paniques de dernière minute. Elles vous aident aussi à planifier vos projets avec une échéance de façon à éviter les couacs de calendrier.

Utilisez les dates de début pour les tâches qui s'étalent sur plusieurs jours, comme la rédaction d'un article de blog ou la création d'une vidéo.

Dépendances de tâche

Marquez une tâche comme étant en attente d'une autre pour faire avancer les projets complexes et vous assurer que le travail nécessaire est accompli en temps et en heure. Les dépendances vous font également gagner du temps en éliminant le besoin de faire des vérifications constantes auprès des personnes concernant leur progression ou l'état d'avancement d'une tâche.

Utilisez les dépendances pour les tâches qui doivent s'enchaîner de façon particulière, comme l'examen d'une première ébauche une fois celle-ci rédigée, ou la publication d'une page Web après le dernier test de qualité.

Formulaires

Votre équipe est peut-être habituée à soumettre des demandes et à définir les exigences d'un projet par le biais de documents et d'e-mails. Vous pouvez créer des formulaires pour standardiser votre processus de demande. Les formulaires soumis sont directement connectés à des projets spécifiques, capturant les informations essentielles à l'avance et permettant un suivi facile en un seul endroit.

Les Formulaires peuvent être soumis par tous, même par des personnes n'utilisant pas Asana. Il vous suffit de leur envoyer le lien du formulaire. Une fois soumis, les détails du formulaire sont transformés en une tâche dans votre projet, il ne reste plus qu'à en définir la priorité. Créez un formulaire en suivant les étapes décrites ici.

Chronologie

Créez une vue attrayante et dynamique qui résume la façon dont tous les éléments d'un projet s'accordent, pour bien démarrer et respecter vos délais. Avec la chronologie, vous pouvez afficher, partager et ajuster vos plans de projet en quelques instants.

Timeline

La chronologie est particulièrement utile lorsque les tâches possèdent des dépendances et des dates de début afin de visualiser les liens entre les différents éléments. Au fur et à mesure que le travail avance, vous pouvez facilement ajuster les tâches pour afficher les échéanciers et les potentiels conflits.

Obtenir une réponse à vos questions

De nouvelles questions surgissent alors que vous êtes opérationnel ? Les ressources ci-dessous pourront vous être utiles :