Actions groupées

Disponibles avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+, ainsi qu'avec l'ancienne formule Legacy Enterprise.

Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

Les actions groupées correspondent à des combinaisons de règles, champs, de sections et modèles de tâche pouvant être appliquées à plusieurs projets à la fois. Chaque fois que vous modifiez ou mettez à jour une action groupée, ces modifications sont appliquées à tous les projets dans lesquels elle est configurée. Avec les actions groupées, vous pouvez standardiser vos processus à l'échelle de l'entreprise, ce qui vous permet de gagner du temps et de maintenir une certaine cohérence.

Articles connexes

Créer une action groupée

Create a bundle 1.gif

Créer une action groupée :

1. Accédez à votre projet et ouvrez le menu Personnaliser
  2. Cliquez sur Actions groupées dans la section Ajouter des actions groupées.
  3. Cliquez ensuite sur Créer une action groupée pour créer votre action groupée ou en utiliser une action de la galerie des actions groupées.
  4. Vous pouvez également cliquer sur l'icône en forme de trois points en haut du menu Personnaliser et sélectionner Créer une action groupée à partir d'un projet pour créer une action groupée à l'aide du processus existant du projet.

Créer votre propre action groupée

create your own bundle

Pour créer votre action groupée :

1. Cliquez sur Créer une action groupée
  2. Ajoutez un nom et une description détaillée à l'action groupée
  3. Ajoutez des sections pour organiser les tâches en étapes, catégories, etc.
  4. Ajoutez des champs personnalisés pour suivre les données essentielles
  5. Ajoutez des règles pour automatiser votre projet ou processus
  6. Ajoutez des modèles de tâche pour standardiser les tâches
  7. Cliquez sur Continuer
  8. Depuis l'onglet Tableau de bord, vous pouvez ajouter l'action groupée à n'importe quel projet

Toutes les actions groupées que vous créez sont automatiquement ajoutées à la galerie partagée des actions groupées de votre organisation.

Retrouvez facilement les actions groupées et gagnez en cohérence dans votre domaine en utilisant une convention de dénomination claire (par exemple, [Équipe A] _ Processus d'admission) pour les actions groupées de chaque équipe. Ajoutez une description concise de l'action groupée pour permettre aux autres membres de l'utiliser correctement.

add field

Les champs personnalisés que vous créez peuvent être globaux ou locaux par rapport à l'action groupée, permettant ainsi au champ d'être utilisé dans tous les projets de l'action groupée sans être pour autant ajouté à la bibliothèque de champs.

Créer une action groupée en utilisant le processus de votre projet

Vous pouvez créer une action groupée en utilisant les processus de votre projet. Il copiera ainsi toutes les sections, champs, règles et modèles de tâche existants du projet. Toutefois, cette option sera désactivée si des éléments de votre menu de personnalisation sont indisponibles, ou invisible si une action groupée est déjà associée au projet.

Generate a bundle.gif

L'ajout du projet à partir duquel une action groupée a été créée peut créer des sections, règles ou modèles de tâche en double dans ce projet. Veillez à supprimer les éléments d'origine si vous souhaitez que l'action groupée gère le processus du projet en cours.