Configurer votre profil Asana

Tout commence par une tâche sur Asana. Votre premier ? Configurer votre profil ! Tirez le meilleur parti de votre profil Asana en personnalisant vos préférences et en configurant une expérience personnalisée, des notifications à votre photo de profil. Dans cet article, nous allons vous guider à travers les étapes pour vous préparer à réussir en commençant par le début ; avec vous.

À votre sujet

La collaboration est l'épine dorsale d'Asana. Complétez votre profil avec une image, un nom, un titre de poste et une section « à propos de moi » pour que vos collègues puissent la lire. Cela peut inclure tout, des préférences de contact, des heures de travail ou tout ce que vous aimeriez qu'ils sachent. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications une fois que vous avez rempli vos informations.

Pour accéder à votre profil, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez Profil. À partir de votre profil, vous pouvez également définir une « absence du bureau » pour indiquer quand vous serez absent, ainsi que quand vous serez de retour au travail. Votre absence du bureau montrera que vous êtes absent pour toutes les tâches qui vous sont attribuées ou lorsque vous êtes @mentionné n'importe où sur Asana.

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la configuration de votre profil.

Rester à jour avec les notifications et la boîte de réception

La configuration de vos paramètres est essentielle pour rester informé de ce qui se passe, ainsi que pour ajuster les détails de votre compte et gérer vos préférences. Sélectionner les bons paramètres vous aidera à vous organiser et à ne pas être submergé. Pour accéder à vos paramètres, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez les paramètres.

Notifications

Les notifications vous informent des activités, des modifications et des interactions pertinentes liées au travail que vous suivez sur Asana, en vous assurant que vous êtes au courant des mises à jour importantes et que vous pouvez prendre les mesures appropriées. Vous pouvez recevoir des notifications via votre boîte de réception Asana, Slack, e-mail ou votre navigateur.

Votre boîte de réception Asana contient toutes les informations relatives aux projets auxquels vous participez et aux tâches auxquelles vous collaborez ou qui vous sont attribuées. Lorsque vous terminez vos tâches et agissez dessus, les notifications de la boîte de réception Asana sont générées automatiquement.

Vous pouvez décider si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail ou par navigateur. C'est à vous de décider comment vous voulez vous tenir au courant et vous pouvez toujours changer votre façon de vous familiariser avec Asana.

Si vous avez choisi de recevoir des notifications par e-mail, vous pouvez en recevoir quatre types : les Résumés quotidiens, les Points sur l'activité, les Mentions uniquement et les Rapports hebdomadaires.

Les notifications par navigateur vous permettent de recevoir des notifications sur les mises à jour de tâches et les @mentions, même lorsque l'onglet Asana n'est pas ouvert.

Découvrez comment configurer vos notifications ici.

Boîte de réception

Votre boîte de réception est un fil d'actualité qui filtre les mises à jour liées à votre travail. Il affiche les mises à jour pertinentes sur les projets auxquels vous participez, les tâches auxquelles vous collaborez, les tâches nouvellement attribuées et les messages envoyés aux équipes auxquelles vous participez. Vous pouvez facilement envoyer des réponses aux mises à jour depuis votre boîte de réception et accéder rapidement aux tâches correspondantes.

Les notifications les plus récentes se trouvent en haut et vous pouvez toujours filtrer vos notifications pour voir ce qui est le plus important pour vous.

Vous trouverez ici des conseils utiles pour vérifier et gérer votre boîte de réception.

Autres onglets utiles dans vos paramètres

Consultez l'onglet Transfert d'e-mail si vous souhaitez créer des tâches et des messages par e-mail.

L'onglet des paramètres du compte vous permet de gérer votre sécurité et vos mots de passe

C'est dans l'onglet Affichage que vous trouverez la langue, l'heure et la date, ainsi que les paramètres du thème.

Les applications vous montreront les applications que vous avez autorisées et afficheront et supprimeront les autorisations de n'importe quelle intégration que vous utilisez actuellement.

Si vous aimez célébrer les éléments à cocher de votre liste de tâches, consultez Extras. Ici, vous pouvez activer un plaisir supplémentaire, ce qui ajoute des célébrations supplémentaires à l'expérience du produit ; pensez à des créatures mythiques et à des arcs-en-ciel sur votre écran lorsque vous terminez une tâche. Cela vous amuse, faites-nous confiance ! Extras est également l'endroit idéal pour configurer des tâches récurrentes et d'autres fonctionnalités expérimentales avec lesquelles nous avons bricolé.