Intégration personnalisée

Disponible avec les formules Asana Enterprise et Enterprise+.

Rendez-vous sur notre page de tarification pour en savoir plus.

L'intégration personnalisée vous permet de personnaliser le processus d'intégration pour vos nouveaux utilisateurs. Cette fonctionnalité est accessible aux administrateurs et aux super administrateurs de l'organisation depuis la console d'administration sous l'onglet paramètres. Par par défaut, ce paramètre est DÉSACTIVÉ. 

how to access custom onboarding from the admin console.png

L'intégration personnalisée se compose de trois éléments principaux : la sélection de l'utilisateur, les étapes d'intégration et le contenu à attribuer. 

Sélection de l'utilisateur

C'est ici que vous déterminerez quels nouveaux utilisateurs devraient recevoir votre inscription personnalisée. Vous pouvez alors choisir d'inclure ou d'exclure des voyageurs et de limiter votre expérience d'intégration à une langue spécifique. 

User selection in custom onboarding.png

Étapes d'intégration

Cette section détermine les écrans que les nouveaux utilisateurs verront lors de leur intégration à Asana. Par par défaut, la « configuration du compte express » est activée, ce qui indique que nous contournons le processus d'intégration standard pour les nouveaux utilisateurs. Cette étape ne peut pas être désactivée si vous activez l'intégration personnalisée. 

Écran de bienvenue personnalisé

L'écran d'accueil personnalisé est une sélection facultative qui vous permet d'insérer la marque et les messages de votre entreprise dans l'expérience d'intégration. Ici, vous pouvez définir un message par par défaut, télécharger un logo personnalisé et sélectionner une couleur d'arrière-plan ou une image d'arrière-plan personnalisée. 

Veuillez noter que les liens vers les pages Asana internes ne fonctionneraient pas pour les nouveaux utilisateurs, car ils n'ont pas encore terminé la configuration du compte et n'y auront pas accès.

Adding a custom welcome screen.png

Voici un exemple de ce à quoi cela pourrait ressembler pour votre entreprise.

custom screen example.png

Écran de démarrage personnalisé

L'option de l'écran de démarrage personnalisé vous permet de déterminer où vos utilisateurs arriveront sur Asana. Quatre options s'offrent à vous :

  • Accueil - L'écran d'accueil du nouvel utilisateur
  • Page d'équipe par par défaut - La page d'équipe de l'équipe par défaut que vous avez sélectionnée plus tard dans ce flux
  • Projet d'intégration - Le projet d'intégration qui a été généré pour le nouvel utilisateur, qui peut être configuré plus tard dans ce flux
  • Page Asana publique - Une page d'équipe ou un projet public sur Asana. Cette équipe ou ce projet ne peut pas être privé, car cela empêcherait les nouveaux utilisateurs d'arriver sur cette page.

Adding a custom start screen.png

Contenu à attribuer

Cette étape facultative vous permet d'affecter automatiquement de nouveaux utilisateurs à une équipe (c'est-à-dire une équipe « Personnel » ou « Général ») ainsi que de sélectionner un modèle qui générera automatiquement un projet d'intégration pour les nouveaux utilisateurs lorsqu'ils arriveront dans le produit. 

Équipe par défaut

La sélection d'équipe par par défaut est consultable, mais seules les équipes dont l'administrateur est autorisé à ajouter de nouveaux utilisateurs s'affichent dans cette liste.

Selecting a default team.png

Projet d'intégration

Le projet d'intégration est un excellent moyen de s'assurer que tous les utilisateurs commencent avec les ressources requises ou des étapes claires pour commencer à utiliser Asana. Vous pouvez créer ce modèle à l'aide de la fonctionnalité Modèles. S'il y a un rôle dans ce modèle et que ce rôle a été attribué aux tâches du projet, nous attribuerons automatiquement ces tâches au nouvel utilisateur. Cela ne fonctionne pas si plusieurs rôles sont attribués dans le modèle. Pour mettre en place le projet d'intégration, il y a trois sélections :

  • Équipe de projet - C'est là que le nouveau modèle d'intégration sera installé et que de nouveaux projets seront créés. Nous vous recommandons d'utiliser une équipe unique « projets d'intégration » pour éviter de créer de l'encombrement dans les équipes actives. 
  • Modèle de projet - Il s'agit du modèle que vous souhaitez générer pour les nouveaux utilisateurs. Vous ne verrez que les modèles de l'équipe que vous avez sélectionnée à l'étape précédente.
  • Nom du projet - Le nom du nouveau projet sera généré. Si vous cochez cette case, nous insérerons automatiquement le nom du nouvel utilisateur dans le titre du projet pour une personnalisation supplémentaire.

Prévisualiser et activer votre intégration personnalisée

Une fois vos sélections effectuées, vous pouvez prévisualiser et activer votre nouvelle expérience d'intégration. Pour commencer, cliquez sur Enregistrer

Aperçu

Une fois votre intégration personnalisée enregistrée, vous verrez automatiquement un aperçu visuel de votre flux et une liste détaillée de vos sélections sur la gauche. Vous pouvez faire défiler l'écran vers le bas pour accéder aux trois écrans de votre nouveau flux. Veuillez noter que nous ne pouvons pas simuler un aperçu en direct de votre sélection d'écran de démarrage. Il s'agira donc d'une représentation illustrée plutôt que d'un contenu réel.

Previewing custom onboarding.png

Pour simuler le flux vous-même, sélectionnez Aperçu. Vous pouvez désormais cliquer sur votre nouveau flux comme le ferait un nouvel utilisateur lors de l'intégration. Vous pouvez redémarrer ce flux en bas à droite, et lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

preview of how the custom onboarding looks like for the user.png

Activation de votre intégration

Lorsque vous êtes prêt à activer votre nouveau flux d'intégration, veuillez sélectionner Activer. Une fenêtre de confirmation s'affiche, puis cliquez à nouveau sur Activer pour confirmer. Votre flux est maintenant en ligne pour tous les nouveaux utilisateurs ajoutés après avoir activé le paramètre ! Si vous souhaitez apporter des modifications, vous pouvez maintenant le faire en cliquant sur Modifier, et si vous souhaitez désactiver votre flux, vous pouvez le faire en cliquant sur Désactiver.

turning on custom onboarding.gif

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Thanks for your feedback