Intégrations de règles pour le stockage dans le cloud et le partage de fichiers

Les règles et les intégrations fonctionnent ensemble pour automatiser les tâches de routine et établir des processus à travers les outils préférés de votre équipe. Cet article explique comment les intégrations de règles peuvent vous aider à tirer le meilleur parti de vos solutions de stockage et de partage de fichiers dans le cloud lorsque vous utilisez Asana.

Voir Créer une règle pour obtenir des conseils sur la mise en route des règles.

Articles connexes

Dropbox

Les règles Asana permettent aux équipes de télécharger automatiquement les pièces jointes des tâches dans un dossier Dropbox spécifique afin d'optimiser le partage, le stockage et la collaboration. Les équipes n'ont ainsi plus besoin de transférer les fichiers manuellement : elles peuvent choisir des déclencheurs qui téléchargent automatiquement et en toute sécurité les pièces jointes des tâches dans Dropbox pour les retrouver plus facilement.

Par exemple, les équipes peuvent utiliser Asana pour approuver des ressources et, après approbation, télécharger automatiquement la pièce jointe de la tâche dans un dossier Dropbox spécifique pour s'assurer que les ressources finales soient téléchargées au bon endroit.

À prendre en compte lors de l'utilisation de cette intégration :

• Une règle qui se déclenche pour une tâche ayant plus de dix pièces jointes n'importera que les dix plus récentes.
  • Un fichier ayant le même nom qu'un fichier déjà présent dans le dossier Dropbox de destination sera automatiquement renommé avant d'être téléchargé.
screenshot_title

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Accédez au projet Asana auquel vous souhaitez intégrer des règles
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit, accédez à Règles et sélectionnez + Ajouter une règle
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Dropbox.
  4. Vous pouvez sélectionner une règle prédéfinie ou cliquer sur Créer une règle personnalisée
  5. Si vous créez une règle personnalisée, ajoutez un nom et choisissez un déclencheur ainsi qu'une action pour commencer
  6. Cliquez sur Se connecter aux règles Dropbox et suivez les étapes indiquées pour vous authentifier.
  7. Ajoutez l'URL du dossier Dropbox sur l'application Web.

Box

Utilisez les règles Asana pour automatiser l'importation de contenu sur Box lorsque des actions données sont exécutées sur Asana. Cette intégration permet aux équipes de gagner du temps en définissant des déclencheurs pour transférer automatiquement les pièces jointes de tâches Asana sur Box.

Par exemple, une équipe de design travaillant sur des ressources peut créer une règle pour importer les pièces jointes de tâches sur Box une fois les ressources validées.

À prendre en compte lors de l'utilisation de cette intégration :

• Une règle qui se déclenche pour une tâche ayant plus de dix pièces jointes n'importera que les dix plus récentes.
  • Une tentative d'importation d'un fichier ayant le même nom qu'un fichier déjà présent dans le dossier Box de destination entraînera une erreur d'application de la règle. Pour corriger cette erreur, vous devez renommer le fichier existant, modifier la règle et l'enregistrer à nouveau avant de déclencher le processus d'importation.
screenshot_title

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Accédez au projet Asana auquel vous souhaitez intégrer des règles
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit, accédez à Règles et sélectionnez + Ajouter une règle
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Box.
  4. Vous pouvez sélectionner une règle prédéfinie ou cliquer sur Créer une règle personnalisée
  5. Si vous créez une règle personnalisée, ajoutez un nom et choisissez un déclencheur ainsi qu'une action pour commencer
  6. Cliquez sur Se connecter aux règles Box et suivez les étapes indiquées pour vous authentifier.
  7. Ajoutez l'URL du dossier Box sur l'application Web.

Microsoft OneDrive

Les règles Asana permettent aux équipes de télécharger automatiquement les pièces jointes des tâches dans un dossier OneDrive spécifique afin d'optimiser le partage, le stockage et la collaboration tout en réduisant les tâches manuelles.

Par exemple, les équipes peuvent utiliser Asana pour approuver des ressources et, après approbation, télécharger automatiquement la pièce jointe de la tâche dans un dossier OneDrive spécifique pour s'assurer que les ressources finales sont téléchargées au bon endroit.

Remarque : cette intégration est disponible pour OneDrive, mais pas pour SharePoint.

À prendre en compte lors de l'utilisation de cette intégration :

• Une règle qui se déclenche pour une tâche ayant plus de dix pièces jointes n'importera que les dix plus récentes.
  • Un fichier ayant le même nom qu'un fichier existant dans le dossier OneDrive de destination remplacera ce dernier. Pour éviter cela, assurez-vous de nommer différemment chacun de vos fichiers.
screenshot_title

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Accédez au projet Asana auquel vous souhaitez intégrer des règles.
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit, accédez à Règles et sélectionnez + Ajouter une règle
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez OneDrive.
  4. Vous pouvez sélectionner une règle prédéfinie ou cliquer sur Créer une règle personnalisée
  5. Si vous créez une règle personnalisée, ajoutez un nom et choisissez un déclencheur ainsi qu'une action pour commencer
  6. Cliquez sur Se connecter aux règles OneDrive et suivez les étapes indiquées pour vous authentifier.
  7. Ajoutez l'URL du dossier OneDrive sur l'application Web et le chemin d'accès. Le chemin d'accès se trouve dans Plus de détails pour le dossier OneDrive. Mes fichiers doit être exclu du chemin d'accès.

Bynder

L'intégration Asana pour Bynder permet aux équipes d'ajouter des ressources Bynder aux tâches Asana afin que leurs collaborateurs puissent suivre les activités connexes. Ne perdez plus votre temps à copier-coller des liens d'un outil à l'autre : optez pour l'intégration Asana + Bynder pour simplifier la collaboration et travailler dans la plus grande transparence.

Par exemple, admettons que différentes équipes collaborent sur une ressource de campagne sur Asana. Une fois cette dernière approuvée, ils pourront alors ajouter la ressource Bynder à la tâche Asana correspondante sous forme de widget. Ainsi, chaque collaborateur visualise facilement le nom de la ressource, la date de dernière modification, le statut (public ou privé) et accéder au lien vers cette même ressource, sans quitter Asana.

Bynder

Pour joindre une ressource Bynder à une tâche Asana :

1. Connectez-vous à Asana et recherchez le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget Bynder
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  3. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur + Ajouter des applications
  4. Sélectionnez Bynder
  5. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer Bynder à Asana
  6. Accédez à une tâche Asana dans le projet
  7. Associez une ressource numérique à la tâche en cliquant sur le bouton Ajouter une ressource Bynder dans le champ Bynder en haut du volet des détails de tâche
  8. Insérez l'URL de la ressource Bynder que vous souhaitez associer
  9. Les informations sur les ressources Bynder associées s'affichent alors sous forme de widget dans le volet de droite

Remarque : cette intégration fait déjà partie d'Asana, mais vous devez créer un compte Bynder pour vous en servir.