Gérer les paramètres de l'organisation

L'onglet Paramètres de la console d'administration permet aux administrateurs et aux super administrateurs de contrôler les paramètres de domaine, les annonces et le profil de l'entreprise de votre organisation. Dans cet article, vous découvrirez ce que vous pouvez faire dans l'onglet Paramètres.

Articles connexes

Gérer les périodes

Asana définit une année fiscale (exercice comptable) par défaut pour chaque nouvelle organisation, et les objectifs créés par la suite sont immédiatement associés à une période. Applicables aux objectifs d'équipe et d'entreprise, ces périodes vous aideront à adapter Asana à votre année fiscale. La date de début d'année est fixée par par défaut au 1er janvier, mais vous pouvez utiliser la console d'administration pour la modifier.

time periods

Depuis votre console d'administration, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur Périodes. À partir de là, sélectionnez la période correspondant au rythme annuel de votre organisation et choisissez à quel moment cette modification de période doit prendre effet. Les périodes sont à l'échelle de l'organisation. Vous devez donc être administrateur à l'échelle de l'organisation pour mettre à jour ces périodes.

Seuls les administrateurs d'organisation et d'espace de travail peuvent mettre à jour les périodes via la console d'administration. Tous les autres administrateurs devront contacter l'assistance pour mettre à jour les périodes.

Les utilisateurs individuels peuvent également ajouter manuellement des périodes aux objectifs existants. Quand les administrateurs modifient leur année fiscale, les modifications sont reportées et appliquées à tous les objectifs n'ayant pas d'échéance personnalisée, ou dont l'échéance ne correspond pas à la plage de date définie pour cette période.

E-mail du responsable de la sécurité

Les super administrateurs d'organisations payantes ont la possibilité d'ajouter l'adresse e-mail d'un responsable de la sécurité dans leur console d'administration. Les mises à jour relatives à la sécurité d'Asana seront alors envoyées à cette adresse e-mail. Cette fonctionnalité permet à Asana de savoir où envoyer les communications importantes.

S'ils souhaitent accéder à cette fonctionnalité, les super administrateurs des divisions payantes doivent contacter notre service client.

Accédez à la console d'administration, puis cliquez sur paramètres, cliquez sur e-mail de contact de Sécurité et saisissez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez qu'Asana envoie des communications concernant la sécurité.

Paramètres administrateurs pour les fonctionnalités d'intelligence artificielle

Les fonctionnalités d'IA d'Asana utilisent l'intelligence artificielle (IA) pour trier, filtrer, classer et analyser les données et/ou le contenu afin d'aider les utilisateurs de votre organisation à optimiser leur travail.

Pour en savoir plus sur les données utilisées et les fonctionnalités optimisées par l'IA pouvant être gérées dans les paramètres administrateurs, consultez cet article du centre d'aide.

Optimisation avec l'IA Asana

Les clients peuvent choisir d'activer les fonctionnalités d'IA Asana pour leur organisation. Si ces fonctionnalités ne sont pas activées :

• Les utilisateurs de l'organisation n'auront pas accès aux fonctionnalités d'IA.
  • Les données de l'organisation ne seront pas traitées pour alimenter ces fonctionnalités.

Activer et désactiver les fonctionnalités de l'IA Asana

Les super administrateurs peuvent activer ou désactiver les fonctionnalités de l'IA Asana comme suit :

Optimizing AI.png
  • Cliquez sur votre photo de profil sur Asana et rendez-vous dans la console d'administration
  • Cliquez sur l'onglet Paramètres
  • Dans Paramètres du domaine, sélectionnez Optimisation avec l'IA Asana

Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'IA Asana pour l'ensemble de votre organisation/domaine en cochant ou décochant la case appropriée.

Si vous êtes administrateur d'une organisation ne disposant pas de super administrateurs, vous pouvez désactiver ces fonctionnalités, mais vous ne pourrez pas les réactiver. Pour les activer, vous devez suivre le processus de vérification du super administrateur ou contacter l'équipe d'assistance. Une bannière d'avertissement s'affichera au sein du produit avant qu'un administrateur n'effectue cette modification.

Pour en savoir plus sur la façon dont Asana utilise vos informations, consultez notre déclaration de confidentialité.

Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur Asana AI.

Export de domaine

Les super administrateurs peuvent demander un export de toutes les données d'une organisation au format JSON. Veuillez noter que la fonctionnalité d'exportation de domaine n'est disponible qu'avec la formule Asana Enterprise+ et l'ancienne formule Legacy Enterprise.

export

Pour demander une exportation complète de votre organisation :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure et sélectionnez Console d'administration
  2. Accédez à l'onglet paramètres.
  3. Sélectionner l'exportation de domaine

En savoir plus sur l'exportation complète d'une organisation.

Les super administrateurs peuvent choisir d'exporter uniquement le texte, ou bien d'exporter le texte et les pièces jointes.

attachments

Certains types de pièces jointes, notamment les transcriptions vidéo, les photos de couverture des formulaires et les photos de profil utilisateur, ne sont actuellement pas inclus dans l'exportation des pièces jointes. Si vous avez besoin de données que vous ne pouvez pas exporter, veuillez nous contacter.