Personnalisation de projet et vues

Cet article détaille les éléments essentiels de la personnalisation de projet et les différentes vues de projet à votre disposition. Utilisez-les pour améliorer votre flux de travail et adapter les projets de votre équipe pour une efficacité et une clarté optimales.

Articles connexes :

Aperçu de projet

L'Aperçu de projet est une fonctionnalité de référence qui permet à votre équipe de bénéficier d'une vue d'ensemble du projet (quoi, pourquoi et comment). Toutes les informations utiles y sont présentées dans leur contexte. L'aperçu donne le ton concernant la façon dont vous et votre équipe allez travailler ensemble sur le projet. C'est également là que le nom, la description et les rôles des membres du projet sont accessibles.

Vues de projet

Tout le monde organise son travail différemment ; certains aiment les listes, d'autres les notes qui peuvent être déplacées dans différentes sections. Parce que tout le monde travaille différemment, Asana propose différentes vues de projet. Faites votre choix entre Liste, Tableau, Gantt, Chronologie, Processus, Tableau de bord, Messages, Fichiers et Calendrier. Cela signifie que vous pouvez choisir la vue qui vous convient le mieux et qui vous aide à visualiser les tâches plus efficacement. Les tâches peuvent être regroupées différemment avec les vues Liste et Tableau. Pour en savoir plus, consultez cet article

Vues enregistrées

How to create saved views.gif

Découvrez ce qui est le plus pertinent pour vous et votre équipe avec les vues enregistrées pour les projets. Les vues enregistrées permettent aux administrateurs et aux éditeurs de projet de créer jusqu'à 12 onglets par projet avec plusieurs onglets Liste, Tableau, Calendrier, Vue Gantt ou Chronologie.

En tant qu'administrateur ou éditeur de projet, vous pouvez appliquer des filtres et des options de tri aux projets, ainsi qu'enregistrer la vue sous un nouvel onglet au sein de votre projet.

Pour créer une vue enregistrée :

1. Filtrer et trier votre projet à votre guise
  2. Cliquez sur Enregistrer la vue pour enregistrer cette vue pour tous
  3. Cliquez sur + Enregistrer en tant que nouvel onglet pour créer un nouvel onglet pour cette vue spécifique. À partir des trois points, vous pouvez renommer, réorganiser, supprimer ou définir des onglets par par défaut.

Vous pouvez utiliser des emojis comme icône d'onglet, en commençant le nom de l'onglet avec les emojis.

Quelques vues à essayer :

• Configurer plusieurs vues Calendrier pour visualiser le programme des projets par mois
  • Configurer une vue Tableau présentant la progression des tâches en cours
  • Réorganiser les vues de projet pour donner la priorité à la vue la plus importante ou la plus couramment utilisée
  • Utiliser le filtre dynamique Le responsable est moi et l'enregistrer dans un nouvel onglet ; tout le monde verra les tâches qui lui sont attribuées

Les vues non liées aux tâches (Aperçu, Processus, Tableau de bord, Messages, Fichiers) ne peuvent pas être dupliquées ou renommées.

Si votre organisation dispose actuellement d'une formule Enterprise, Enterprise+ ou Legacy Enterprise, il est possible que l'administrateur du projet ait mis à jour les autorisations du projet en Administrateurs du projet uniquement. Cela signifie que l'éditeur de projet ne peut pas modifier les onglets du projet.

Couleurs du projet

Si vous disposez de nombreux projets mais que seuls quelques-uns d'entre eux sont pertinents ou doivent être traités rapidement, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de couleur pour différencier ces projets visuellement.

project colors

Pour modifier la couleur d'un projet :

1. Cliquez sur le menu déroulant
  2. Sélectionnez Définir la couleur et l'icône
  3. Cochez la case Définir pour tous afin de définir la couleur du projet pour tous les utilisateurs de votre espace de travail ou organisation

Sections

Les sections vous permettent de répartir et d'organiser les différentes tâches de votre projet. Les sections peuvent être utilisées pour créer des catégories, les phases d'un processus, des priorités et plus encore. Vous pouvez également utiliser des sections pour déclencher des règles lorsque des tâches y sont déplacées.

Pour en savoir plus, consultez notre article sur les sections.