Options d'importation CSV avancées

L'importateur CSV vous aide à déplacer votre flux de travail de tableurs tels qu'Excel ou Smartsheet à Asana, pour vous permettre de commencer à travailler immédiatement sur tous vos projets. Vous pouvez également importer des données depuis d'autres outils de gestion du travail.

Après importation, vos lignes s'affichent immédiatement sur Asana sous forme de tâches de projet à suivre, tandis que les colonnes correspondent aux métadonnées de ces tâches.

Articles connexes

Importer des sous-tâches dans un projet

How to import subtasks.png

Pour importer des sous-tâches via l'importateur CSV :

1. Créez une nouvelle colonne intitulée Parent Task (tâche parente) dans votre feuille de calcul.
  2. Remplissez la colonne Tâche parente avec les noms exacts des tâches parentes dans les lignes correspondantes. La tâche parente doit se trouver au-dessus de la ligne concernée dans votre fichier CSV. Si les noms de votre fichier CSV ne sont pas uniques, c'est la ligne du dessus la plus proche et au nom correspondant qui est utilisée.

Établir des dépendances entre les tâches

How to create dependent tasks.png

Pour spécifier des dépendances via l'importateur CSV :

1. Créez une nouvelle colonne intitulée Dépendances dans votre feuille de calcul.
  2. Remplissez la colonne Dépendances avec la liste des tâches pour lesquelles la ligne actuelle est bloquée.

Elles doivent correspondre parfaitement aux noms des tâches dépendantes. La tâche dépendante doit se trouver sous la tâche bloquante dans votre fichier CSV. Dans l'exemple ci-dessus, Planification terminée dépend à la fois de Réunion de lancement et de Brainstorming créatif. Étant donné que les deux tâches bloquent Planification terminée, alors Planification terminée se trouve sous les lignes 2 et 3. Si les noms de votre fichier CSV ne sont pas uniques, c'est la ligne du dessus la plus proche et au nom correspondant qui est utilisée.

L'importation de données au format CSV ne mettra pas à jour les tâches existantes au sein du projet. Par conséquent, il n'est pas possible de créer une dépendance à une tâche existante en utilisant l'importateur CSV.

Importer des données en tant que champs personnalisés dans votre projet

Vous pouvez associer d'autres colonnes à des champs personnalisés pour mieux classer et suivre les priorités, les étapes du projet, l'équipe concernée ou encore le temps estimé, entre autres.

screen of spreadsheet with focus on columns for custom fields

Les champs personnalisés peuvent contenir du texte, des chiffres ou des valeurs de menu déroulant. Ils sont créés pour chaque colonne dont le nom ne correspond à aucun champ Asana spécifique (comme Nom ou Section par exemple).

Les données du fichier CSV peuvent être associées soit à de nouveaux champs personnalisés, soit à des champs existants dans le projet :

• Des nouveaux champs personnalisés sont automatiquement créés pour les nouveaux projets importés depuis l'option Importer une feuille de calcul. Par défaut, ces nouveaux champs personnalisés sont disponibles pour ce projet uniquement.

• De nouveaux champs personnalisés sont automatiquement créés après l'importation d'un fichier CSV dans un projet existant. Cette situation se produit lorsque le nom de la colonne ne correspond à aucun champ personnalisé déjà présent dans ce projet ou dans votre organisation. Par défaut, ces nouveaux champs personnalisés sont disponibles pour ce projet uniquement.

• Les données sont associées aux champs personnalisés existants d'un projet ou d'une organisation si le projet a été créé en amont. Vous pouvez utiliser les champs personnalisés existants de ce projet avant d'importer le fichier CSV ou faire correspondre les informations du fichier CSV aux champs personnalisés de votre organisation.

• Pour associer les données du fichier CSV aux champs personnalisés existants, assurez-vous que les informations de vos colonnes correspondent exactement aux options des champs personnalisés de votre projet ou organisation. Si une cellule contient une faute d'orthographe ou une erreur de ponctuation, cette sélection du champ personnalisé ne sera pas importée.

Modifier le mappage des données

Avant de créer votre projet, vous pouvez modifier le mappage des données, les colonnes importées ou l'encodage en sélectionnant l'option Apporter des modifications depuis l'écran précédent.

Répartir les données différemment

screen for preview modal with focus on mapping changes

Cliquez sur le titre d'une colonne pour modifier le champ auquel vous souhaitez la mapper.

Vous pouvez également apporter des modifications au type de champ personnalisé. Par exemple, si une colonne présente des valeurs numériques et que le type de champ personnalisé était défini sur Champ numérique, vous pouvez choisir de le transformer en Champ de texte.

Remarque : la colonne Nom pour les tâches ne peut pas être modifiée. Pour choisir une colonne spécifique de votre fichier CSV comme nom de tâche, assurez-vous que le titre de la colonne dans la première ligne indique « Nom ». Les informations contenues dans le fichier CSV sont mappées sur Asana en fonction des noms de colonnes.

Ignorer les colonnes du fichier CSV d'origine

screen for preview modal with focus on menu from columns

Vous pouvez cliquer sur l'option Ignorer les colonnes pour ignorer les colonnes contenant des données que vous ne souhaitez pas importer dans votre projet.

Modifier l'encodage

screen for preview modal with focus on encoding icon

Si vous utilisez un autre format d'encodage CSV ou d'autres paramètres régionaux, vous pouvez cliquer sur l'icône d'encodage de caractères pour passer d'un encodage UTF-8 à Windows, Macintosh ou Shift-JIS.