Niveaux d'accès au champ personnalisé

Auparavant, la possibilité de modifier les paramètres d'un champ personnalisé sur Asana était binaire : elle était limitée à une seule personne ou ouverte à tous les membres du projet.

Limiter l'accès à la modification à une seule personne était souvent trop restrictif. D'autre part, lorsqu'un champ personnalisé était ajouté à la bibliothèque de champs, étendant l'accès aux modifications à tous les membres de l'organisation, cela offrait un contrôle insuffisant.

Pour y remédier, Asana a introduit des niveaux d'accès plus granulaires pour les champs personnalisés, ce qui permet d'adapter les paramètres d'accès aux utilisateurs individuels. Il s'agit de l'administrateur du champ, de l'éditeur et de l'utilisateur. Cette mise à jour permet également aux administrateurs de champ d'inviter d'autres membres de l'organisation sur le champ pour aider à gérer le champ en tant qu'administrateurs ou éditeurs de champ.

Articles connexes

Niveaux d'accès

Certains membres de l'organisation peuvent avoir besoin d'un contrôle complet sur un champ personnalisé, y compris le pouvoir de supprimer le champ ou d'ajouter des membres supplémentaires pour aider à le gérer. Ces personnes doivent avoir accès à l'administrateur du champ.

D'autres, dont les exigences se limitent à la modification des options des champs personnalisés, se verraient attribuer l'accès à l'éditeur.

La majorité des membres de l'organisation, qui n'ont pas besoin de modifier le champ personnalisé lui-même, recevront un accès utilisateur. Cela permet à un individu d'interagir avec le champ, de l'ajouter à des projets et des portefeuilles s'il est global, tout en le protégeant contre des modifications telles que le changement de nom ou la suppression.

Cette approche améliorée vise à équilibrer la flexibilité et le contrôle au sein d'Asana, en adaptant l'accès aux différents rôles au sein d'un projet, améliorant ainsi à la fois l'efficacité et la sécurité.

Les autorisations accordées par les niveaux d'accès

Consultez le tableau ci-dessous pour une description détaillée des niveaux d'accès aux champs personnalisés et des autorisations accordées à chaque rôle.

Permission Administrateur du champ Éditeur Utilisateur
Peut trouver un champ global dans la bibliothèque de champs de l'organisation  ✅  ✅  ✅
Peut ajouter un champ global aux projets et portefeuilles  ✅  ✅  ✅
Peut voir un champ dans un projet ou un portefeuille auquel il a été ajouté  ✅  ✅  ✅
Peut modifier le titre et la description du champ  ✅
Peut supprimer le champ  ✅
Peut ajouter ou supprimer le champ de la bibliothèque de champs de l'organisation  ✅
Peuvent gérer les notifications sur le terrain  ✅  ✅
Peut modifier les options et les couleurs du champ  ✅  ✅
Peuvent modifier les entrées de formule  ✅  ✅
Peut supprimer le champ d'un projet ou d'un portefeuille*  ✅  ✅  ✅
Peut inviter de nouveaux membres à rejoindre un champ  ✅  ✅*
Peut ajuster les niveaux d'accès des autres membres du terrain  ✅  ✅
Peut se retirer d'un champ  ✅  ✅  ✅

*Les éditeurs peuvent inviter de nouveaux membres à un champ à un niveau égal ou inférieur, ce qui signifie qu'ils peuvent inviter d'autres personnes en tant qu'éditeurs ou utilisateurs, mais pas les administrateurs de champ.

Créer un champ personnalisé et appliquer des autorisations

Access-levels-on-fields_Creating-a-field (1).gif

1. Créez un champ personnalisé dans un projet en cliquant sur + Ajouter un champ, ou via le menu Personnaliser
  2. Ajouter le champ personnalisé à la bibliothèque de champs de l'organisation, ce qui en fait un champ global
  3. Accédez aux paramètres d'autorisation en haut de la fenêtre.
  4. Modifiez les paramètres d'autorisation des membres en choisissant entre Administrateur de champ, éditeur ou utilisateur

Modifier les autorisations d'un champ existant

Access-levels-on-fields_Editing-a-field (1).gif

1. En mode liste, cliquez sur le menu déroulant en haut de la colonne du champ personnalisé, puis sur Modifier le champ
  2. Accédez aux paramètres d'autorisation en haut de la fenêtre.
  3. Modifiez les paramètres d'autorisation des membres en choisissant entre Administrateur de champ, éditeur ou utilisateur