Esplora Asana

Asana è uno strumento completo di gestione del lavoro progettato per aiutare le persone e i team a monitorare le attività, delegare le responsabilità, monitorare i progressi e comunicare in tempo reale. Che tu stia lavorando a un'attività semplice o a un progetto complesso, Asana semplifica la collaborazione, semplifica i flussi di lavoro e raggiunge i tuoi obiettivi.

Articoli correlati

Le mie attività

Il tuo account Asana

Creare attività efficaci su Asana

Interfaccia

highlight all 5 panes

L'interfaccia di Asana è divisa in 5 aree:

1. Barra laterale: consente di accedere alle sezioni Home, Le mie attività, Posta in arrivo, Team e Progetti del tuo spazio di lavoro o organizzazione
  2. Intestazione: contiene le azioni e le viste del progetto, le tue attività o la vista che hai impostato
  3. Barra superiore: Ricerca, Aggiunta rapida, Impostazioni personali e Impostazioni dello spazio di lavoro o dell'organizzazione
  4. Pannello principale: mostra l'elenco delle attività, le conversazioni, il calendario, l'avanzamento o i file
  5. Pannello dei dettagli delle attività: contiene i dettagli di un'attività o i messaggi.

Barra laterale

Personalizzare la barra laterale

customize

1. Trascina e rilascia le sezioni per riordinarle
  2. Ridimensiona la barra laterale

Modificare il colore della barra laterale

Clicca sul tuo avatar nell'angolo in alto a destra. Dal menu a tendina, seleziona Impostazioni e fai clic sulla scheda Visualizza per attivare o disattivare l'impostazione del colore per la barra laterale.

Preferiti

Aggiungi ai preferiti progetti, portfolio, persone, dashboard, ricerche salvate e team per salvarli e aggiungerli ai preferiti nella barra laterale e accedervi più facilmente. Basta andare alla pagina desiderata e cliccare sull'icona a forma di stella accanto al titolo nella parte superiore della pagina. La sezione Stellati può essere utilizzata per curare lavori che sono in cima alle tue priorità o a cui accedi spesso, come un elenco di preferiti. Solo tu vedi ciò che hai interpretato.

Progetti

La barra laterale riporta i progetti del tuo team o dello spazio di lavoro. L'icona del lucchetto indica un progetto privato per i membri. Clicca sull'icona + per creare un nuovo progetto o un nuovo portfolio

Intestazione

highlight header

Dall'intestazione è possibile:

1. Accedi al menu a discesa con le azioni per il progetto
  2. Aggiungi il progetto ai preferiti
  3. Impostare lo stato del tuo progetto
  4. Visualizzare l'elenco dei membri del progetto e dei membri con accesso limitato
  5. Condividi il tuo progetto
  6. Accede al menu Personalizza

Viste

highlight views

L'intestazione ti consente di passare da una vista all'altra nei progetti. Consulta questo articolo per saperne di più sulle viste dei progetti.

Barra superiore e pulsante di aggiunta rapida

top bar and quick add

Dalla barra superiore globale superiore, puoi:

1. Esegui una ricerca globale
  2. Clicca sul pulsante Aggiunta rapida per creare un'attività, un progetto, un team o invitare qualcuno su Asana.
  3. Accedere alle tue impostazioni, al tuo profilo, spostarti tra i tuoi spazi di lavoro e le tue organizzazioni, creare un nuovo spazio di lavoro o team, oppure disconnetterti

Pannello principale

Selezionando un progetto, un'etichetta o una persona dalla barra laterale, nel pannello principale vedrai il relativo elenco delle attività. Qui appariranno anche i risultati delle ricerche, le notifiche della posta in arrivo e i messaggi.

main pane

Dal pannello principale è possibile:

1. Aggiungere una nuova attività, sezione, traguardo o modello di attività
  2. Contrassegnare un'attività come completata o non completata e visualizzarne/modificarne il nome
  3. Filtrare le attività
  4. Ordina le attività
  5. Nascondi campi personalizzati
  6. Identifica l'incaricato di un'attività, la data di scadenza e altri campi personalizzati
  7. Crea un link pubblico all'attività, salva il layout, cerca il progetto e gestisci le dipendenze
  8. Personalizza il progetto

Dal pannello principale puoi anche vedere il numero di Mi piace che un'attività ha ricevuto.

Pannello dei dettagli dell'attività

Nel pannello dei dettagli dell'attività puoi vedere i dettagli dell'attività selezionata nel pannello principale.

task details pane

Nella parte superiore del pannello dei dettagli dell'attività, puoi:

1. Contrassegna l'attività come completata o non completata
  2. Metti Mi piace all'attività, allega file, aggiungi sottoattività, copia l'URL dell'attività, monitora il tempo impiegato per l'attività, visualizza l'attività a schermo intero, visualizza altre azioni e chiudi il pannello dei dettagli dell'attività
  3. Modifica il nome dell'attività
  4. Assegna l'attività
  5. Imposta una data e un'ora di scadenza
  6. Identifica il progetto in cui si trova l'attività o aggiungila a un progetto
  7. Imposta le dipendenze
  8. Aggiungi una descrizione per dare più contesto all'attività
  9. Pubblica un commento, poni una domanda
  10. Aggiungere o rimuovere collaboratori dell'attività

Scopri di più sulle funzionalità disponibili nel pannello dei dettagli dell'attività nell'articolo sulle attività.

Spazi importanti

Home

Dalla tua home page, puoi visualizzare il numero di attività completate e il numero di persone con cui hai collaborato nell'ultima settimana o mese.

Puoi personalizzare la tua casa trascinando i widget dal pannello di personalizzazione. Clicca su Personalizza per selezionare i widget che desideri aggiungere.

Homepage Layout

Puoi organizzare i tuoi widget trascinandoli in giro o cliccando sull'icona con tre puntini nella parte superiore di ciascun widget per modificarne le dimensioni o rimuoverlo dalla tua casa.

Posta IN arrivo

La sezione Posta in arrivo è il tuo punto di riferimento per le notifiche di Asana. La sezione Posta in arrivo mostra gli aggiornamenti sui progetti dei quali fai parte e sulle attività alle quali collabori o che ti vengono assegnate all'interno di un determinato spazio di lavoro o organizzazione. Puoi controllare per quali progetti ricevi notifiche nella posta in arrivo tramite le impostazioni di notifica del progetto. Consulta questo articolo per scoprire di più sulla posta in arrivo.

Le mie attività

Le mie attività funge da elenco di cose da fare individuale e raccoglie automaticamente le attività che ti vengono assegnate in tutti i progetti, consentendoti di visualizzare e organizzare il lavoro in un unico posto centralizzato. Puoi visualizzare queste attività in diversi formati, come un elenco, una bacheca o un calendario, offrendo flessibilità nel modo in cui gestisci e dai priorità al tuo lavoro. Consulta questo articolo per saperne di più su Le mie attività.