Informazioni sui progetti

I progetti ti permettono di organizzare le attività relative a una specifica iniziativa, obiettivo o lavoro importante in varie visualizzazioni, tra cui elenco, bacheca, cronologia e Gantt.

Articoli correlati:

Crea un progetto

create

Per creare un nuovo progetto:

1. Fare clic sul pulsante di aggiunta rapida
  2. Seleziona progetto

Una nuova schermata ti presenterà tre opzioni: crea un progetto vuoto, usa un modello o importa un foglio di calcolo.

Clicca su Progetto vuoto per iniziare da zero.

create a project 2

Nelle organizzazioni, per poter creare un progetto, devi far parte di un team.

Configurare il tuo nuovo progetto

Set up your new project

Dalla schermata dei dettagli del progetto, puoi:

1. Inserisci il nome del progetto
  2. Seleziona il team al quale vuoi aggiungere il progetto
  3. Configura le impostazioni di privacy del tuo progetto
  4. Seleziona un elenco, una bacheca, una cronologia o un layout di calendario
  5. Fai clic su Crea progetto una volta aggiunti i dettagli

Il tuo nuovo progetto verrà caricato nel pannello principale e apparirà nella barra laterale.

Nelle organizzazioni, il pulsante per creare i progetti proporrà automaticamente il primo team visualizzato nella barra laterale. Clicca sul campo Team per selezionare manualmente il team in cui creare il progetto.

Azioni del progetto

Puoi intraprendere molte azioni sui tuoi progetti su Asana. Le visualizzazioni di ricerca e Le mie attività avranno variazioni di queste azioni.

Clicca sulla freccia a discesa per accedere alle seguenti opzioni:

1. Modifica i dettagli del progetto: modifica il nome, il team, il proprietario, la data di scadenza o la descrizione del tuo progetto
  2. Gestisci autorizzazioni del progetto
  3. Imposta colore e icona
  4. Copia link del progetto
  5. Duplica
  6. Salva come modello
  7. Aggiungi al portfolio
  8. Importa/Esporta
  9. Archivia - archivia il progetto
  10. Elimina progetto

Clicca sulla stella accanto al nome del progetto per aggiungerlo ai preferiti  e accedervi facilmente.

Nome e descrizione del progetto

Il nome e la descrizione forniscono contesto sul progetto e sul risultato che intende raggiungere. Quando apri un progetto, il nome del progetto è chiaramente visibile nell'intestazione.

change project description

Per modificare il nome e la descrizione di un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa.
  2. Seleziona Modifica dettagli del progetto.

Le descrizioni dei progetti supportano testo ricco ed emoji.

Icone di progetto personalizzate

Puoi personalizzare il tuo progetto utilizzando le icone personalizzate. Carica un file JPG o PNG per sostituire l'icona del progetto predefinita. Queste icone personalizzate appariranno nella barra laterale, nella home, nei portfolio e nelle pagine del team, rendendo più facile la ricerca dei tuoi progetti.

Dal menu a discesa, fai clic su Imposta colore e icona e vai alla scheda Personalizza icona per caricare un'immagine.

Stampare un progetto

print project

Per stampare un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Clicca su Esporta/Stampa
  3. Seleziona l'opzione Stampa.

La tua copia stampata comprenderà:

• Nomi e descrizioni delle attività
  • Nomi e descrizioni delle sottoattività
  • Nomi delle sezioni o delle colonne
  • Casella di controllo Completate/Non completate
  • Campi personalizzati
  • Date di scadenza delle attività

La versione stampata riflette la vista corrente del tuo progetto o della sezione Le mie attività. Se preferisci che venga ordinata o filtrata in modo diverso, puoi cambiare la vista e stamparla nuovamente.

Puoi anche usare l'opzione di stampa per salvare il tuo progetto in PDF. Nella maggior parte dei browser, l'opzione "Salva come PDF" è disponibile nella finestra di dialogo della stampa.

Duplicare un progetto

Duplica un progetto per usarlo come modello per i flussi di lavoro più comuni.

duplicate project

Per duplicare un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa accanto al titolo del progetto.
  2. Seleziona Duplica
Duplicating a project.png

Controlla i campi desiderati; questi saranno inclusi nel tuo nuovo progetto. Una volta terminato, fai clic su Crea nuovo progetto.

Per i flussi di lavoro che usi regolarmente, puoi anche usare i modelli di progetto invece di duplicare i progetti uno a uno.

Archiviare un progetto

Archiviare i progetti ti consente di concentrarti sui progetti in corso. Solo gli amministratori dei progetti possono archiviare un progetto.

archive project

Per archiviare un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona archivio

Chiunque in possesso del link al progetto archiviato può accedere rapidamente al progetto. Puoi anche trovarlo tramite la Ricerca.

Le attività nei progetti archiviati che ti sono state assegnate continueranno a essere visibili nella sezione Le mie attività.

Vuoi contrassegnare un progetto come completato? Consigliamo di completare un progetto nello stato del progetto, in quanto l'archiviazione di un progetto non ne aggiorna lo stato.

Annullare l'archiviazione di un progetto

Puoi ripristinare un progetto dall'intestazione o dalla barra laterale in qualsiasi momento.

unarchive project

Per annullare l'archiviazione di un progetto

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona Annulla archiviazione
  3. Oppure clicca sul pulsante di ripristino nell'angolo in alto a destra

I progetti archiviati non scadono e non vengono eliminati.

Eliminare un progetto

Le attività assegnate e quelle associate ad altri progetti non verranno eliminate.

delete project

Per eliminare un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona Elimina progetto

Tutti i membri del progetto riceveranno una notifica via email che li informa dell' eliminazione del progetto e la persona che l' ha eliminato riceverà un link di ripristino. Il link scadrà dopo 30 giorni. L'email relativa all'eliminazione di un progetto non verrà inviata se il progetto è stato creato da meno di un giorno e non contiene attività.

Spostare un progetto in un altro team

Puoi spostare un progetto solo nei team di cui sei membro.

Screenshot 2023-12-04 at 14.06.40.png

Per spostare un progetto in un altro team:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona Modifica dettagli del progetto.
  3. Digita il nome del team di destinazione

Spostare i progetti in un altro spazio di lavoro o organizzazione

Gli spazi di lavoro e le organizzazioni sono aree distinte e separate. Per spostare un progetto in un altro spazio, dovrai creare un nuovo progetto nello spazio di lavoro o nell'organizzazione scelti e copiare e incollare manualmente le liste delle attività dal progetto esistente nel nuovo progetto.

Strumenti di terze parti come questo possono aiutarti a trasferire o copiare un progetto Asana in un altro spazio di lavoro. Asana non è responsabile per gli strumenti di terze parti.

Copiare il link di un progetto

Copia l'URL del progetto per condividerlo rapidamente con i membri del team.

copy link

Per copiare il link di un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona Copia link del progetto

Desideri saperne di più? Scopri tutte le funzionalità dei progetti Asana. Asana offre anche prove gratuite. Inizia il tuo oggi stesso. Prova gratuitamente