Domande frequenti sugli ospiti

Un ospite è un utente di un'organizzazione che non condivide lo stesso dominio email. Gli ospiti possono essere invitati a unirsi a un'organizzazione per lavorare ad attività e progetti o con team specifici.

Puoi collaborare con clienti e collaboratori o chiunque non abbia un indirizzo email associato a un dominio email approvato da un'organizzazione (es. @gmail.com o @yahoo.com). Una volta invitati, questi utenti diventeranno ospiti dell'organizzazione.

Guests

Autorizzazioni e visibilità dell'ospite

A cosa può accedere un ospite di un'organizzazione?

Gli ospiti hanno accesso limitato all'organizzazione e possono vedere solo quello che viene esplicitamente condiviso con loro.

  • Se condividi un'attività con loro, vedranno solo quell' attività.
  • Se condividi un progetto con loro, vedranno quel progetto e tutte le attività di quel progetto.
  • Se inviti un ospite a unirsi a un team, vedrà tutti i progetti pubblici di quel team, sempre che sia stato aggiunto come membro del team.
  • Se inviti un ospite a unirsi a un portfolio, vedrà solo i progetti del portfolio a cui è stato specificamente invitato.
  • Gli ospiti non possono creare o essere titolari di regole, ma possono attivarle.
  • Gli ospiti non possono creare o modificare modelli di attività.
  • Gli ospiti non possono creare o modificare le impostazioni del campo personalizzato.
  • Gli ospiti non possono creare team o modificare le impostazioni dei team.
  • Gli ospiti non possono registrare video utilizzando l'integrazione Vimeo + Asana.

In un'organizzazione, gli ospiti possono generalmente interagire con le funzionalità a pagamento in modo passivo. Se viene concesso l'accesso al progetto pertinente, un ospite può selezionare un valore di un campo personalizzato dall'elenco, ma non può modificare il campo personalizzato stesso. Ad esempio, un ospite può modificare il valore del campo personalizzato "Urgenza" da Media ad Alta, ma non può modificare il nome del campo personalizzato "Urgenza" o apportare modifiche ai valori del campo personalizzato.

Qual è la differenza tra un ospite e un membro con accesso limitato?

Ospiti Membri con accesso limitato
Non hanno lo stesso dominio email della tua organizzazione Hanno lo stesso dominio email della tua organizzazione
Possono far parte solo delle organizzazioni, non degli spazi di lavoro Possono far parte sia delle organizzazioni che degli spazi di lavoro
Non sono inclusi nel numero massimo di posti di un piano a pagamento Sono inclusi nel conteggio dei posti nei team, nelle divisioni e nelle organizzazioni a pagamento

Cosa possono vedere esattamente gli ospiti di un'organizzazione?

Le autorizzazioni sono limitate. Gli ospiti hanno accesso limitato agli spazi di lavoro e alle organizzazioni a cui sono stati invitati e possono vedere solo ciò che è esplicitamente condiviso con loro.

Gli ospiti possono vedere gli altri ospiti di un'organizzazione?

private users

Gli ospiti hanno accesso limitato all'interno dell'organizzazione in cui sono stati invitati e possono vedere solo quello che viene esplicitamente condiviso con loro.

Se due utenti vedono l'un l'altro come "utente privato", sono entrambi ospiti. Se gli ospiti vedono questo messaggio, significa che non stanno lavorando nello stesso team o nello stesso progetto. Questo fa sì che, nel caso in cui lavori con clienti diversi, non possano vedere i rispettivi nomi, a meno che tu non voglia. Quando lavoreranno allo stesso progetto o team, potranno visualizzare i rispettivi nomi.

Affinché un ospite possa vedere il nome di un altro ospite, entrambi devono essere membri dello stesso progetto o team. Aggiungi entrambi gli ospiti allo stesso progetto o team in modo che possano vedere i rispettivi nomi.

Gli ospiti possono vedere i nomi degli altri ospiti?

Affinché un ospite possa vedere il nome di un altro ospite, entrambi devono essere membri dello stesso progetto. Aggiungili tutti e due come membri allo stesso progetto e potranno così vedere i rispettivi nomi.

Perché appaio come utente privato?

Se due utenti vedono l'un l'altro come "utente privato", sono entrambi ospiti.

Gli ospiti hanno accesso limitato agli spazi di lavoro e alle organizzazioni a cui sono stati invitati e possono vedere solo ciò che è esplicitamente condiviso con loro.

Ospiti e fatturazione

Ci sono dei costi per gli ospiti che vengono aggiunti a un'organizzazione a pagamento?

No. Gli ospiti non contano come membri quando effettui l'upgrade di un'intera organizzazione.

Un ospite può effettuare l'upgrade di un'organizzazione a un piano a pagamento?

No, solo i membri di un'organizzazione gratuita o il responsabile della fatturazione di un'organizzazione a pagamento possono richiedere l'upgrade o apportare modifiche al tuo piano a pagamento.

Gestione degli ospiti

Chi può invitare gli ospiti in un'organizzazione?

In linea di massima, tutti i membri possono aggiungere un ospite a un'organizzazione. Inoltre, gli ospiti possono invitare altri ospiti nella tua organizzazione, condividendo i progetti e le attività ai quali possono accedere.

Gli amministratori e gli amministratori avanzati di divisioni di un piano azienda, Enterprise+ o Enterprise legacy possono inoltre stabilire chi può invitare ospiti esterni nell'organizzazione utilizzando i controlli relativi agli inviti nella console di amministrazione.

Un ospite può diventare amministratore di un'organizzazione?

No. Devi essere un membro dell'organizzazione con accesso completo per diventare amministratore di un'organizzazione a pagamento.

È possibile convertire un ospite in un membro o viceversa?

No. Non è possibile convertire semplicemente un ospite in un membro o viceversa.

L'unico modo per convertire un ospite in un membro è configurare un indirizzo email nel dominio della tua organizzazione, e chiedergli di aggiungere questo indirizzo email al suo account Asana. In questo modo diventerebbero membri dell'organizzazione e non sarebbero più ospiti.

Come lavoro con i clienti nella mia organizzazione?

Puoi invitare clienti nella tua organizzazione come ospiti.  

L'adesione all'organizzazione è definita dal dominio di posta elettronica della tua azienda (michael@yourco.com fa parte dell'organizzazione yourco.com). Coloro che non hanno un indirizzo email della tua azienda possono essere invitati come ospiti della tua organizzazione.    

Ho rimosso un ospite, ma viene comunque visualizzato nel completamento automatico quando assegno un'attività. Come mai?

Le organizzazioni possono essere composte da più team e divisioni. È possibile che quando hai rimosso un ospite, lo hai rimosso da un team o da una divisione nella tua organizzazione, ma non hai selezionato l'opzione per rimuoverlo dall'organizzazione stessa.

Quella persona, pertanto, non viene visualizzata nei team o nelle divisioni, ma potrebbe essere ancora presente nell'organizzazione e apparire nel completamento automatico quando si assegnano le attività. Per rimuoverla, devi invitarla di nuovo in un team al solo scopo di effettuare il deprovisioning, come mostrato e spiegato in questo articolo del Centro assistenza. Gli ospiti e i membri che sono stati rimossi da uno spazio di lavoro o da un'organizzazione riceveranno un'email di notifica.

Termini di utilizzo accettabili per gli ospiti

Gli ospiti sono soggetti alla clausola 2.4(b) (Termini di utilizzo accettabili) dei Termini di abbonamento di Asana. Gli account ospiti sono intesi per essere utilizzati per collaborare con partner esterni, ad esempio clienti o fornitori. Ai clienti che utilizzano il servizio di Asana non è consentito fornire ai propri dipendenti, o ai dipendenti delle sue affiliate, l'accesso al servizio di Asana in qualità di ospiti, invece che acquistare un abbonamento da utente finale per questi dipendenti.

Questo articolo ti è stato utile?

Thanks for your feedback