Ricerca e viste ricerca

Che tu stia semplicemente cercando un'attività che hai assegnato a un collega la settimana scorsa o che stia raccogliendo informazioni sulle tue attività per delle revisioni, Asana centralizza tutto in un unico posto per aiutarti a trovare facilmente ciò che ti serve grazie alla ricerca.

La ricerca ti consente di trovare qualsiasi attività, progetto, portfolio, etichetta, persona, obiettivo o team nel tuo spazio di lavoro o nella tua organizzazione.

Using the search bar in Asana.png

Premi scheda+/per iniziare a scrivere nella barra di ricerca.

Ricerca semplice

Per svolgere una ricerca base, digita nella barra di ricerca le parole chiave che stai cercando.

basic search

I risultati della ricerca mostreranno quanto segue nell'autocompletamento riportato di seguito:

1. Attività
  2. Progetti
  3. Modelli
  4. Portfolio
  5. Obiettivi
  6. Brief del progetto
  7. Messaggi
  8. Team

Inserisci il nome di una persona nella ricerca semplice per accedere al suo profilo. Puoi anche usare il tasto "@" per cercare singoli utenti, attività o progetti.

Operatori nelle query di ricerca

Usa gli operatori nelle tue query di ricerca per aggiungere più specificità alla tua ricerca.

Operatore Caso d'uso Esempio

" "

Avvolge un certo numero di termini per indicare una frase per la ricerca.
  • Tutti i termini confezionati devono apparire nel risultato, nell'ordine indicato.

Cerca "torta di mele"

✅ Resi: deliziosa ricetta della torta di mele

❌ Non ritorna: torta di mele

(e )

Avvolge termini e operatori per indicare la precedenza.

• Gli operatori all'interno delle parentesi hanno effetto prima di quelli all'esterno.

• Si noti che gli operatori sono altrimenti applicati da sinistra a destra: ad esempio a + b | c + d = ((a + b) | c ) + d

Ricerca: mela | (torta al limone)

✅ Resi: succo di mela, torta di mele e torta di limone

❌ Non ritorna: succo di limone

|

"O" i termini a sinistra e a destra.

• I risultati possono contenere uno o entrambi i termini, ma devono contenere almeno uno di essi.
  • Per impostazione predefinita, i risultati della ricerca devono includere tutti i termini visualizzati nel testo di ricerca.

Ricerca: mela | torta al limone

✅ Resi: torta di mele e torta al limone

❌ Non ritorna: succo di mela o succo di limone

*

Si aggiunge a un termine per indicare una query di prefisso.
  • Ciò restituisce termini più lunghi che iniziano con il termine.

Ricerca: "apple p*"

✅ Resi: pasticceria e torta di mele

❌ Non ritorna: succo di mela

-

Prevede un termine per negarlo.
  • I risultati non possono contenere quel termine.

Ricerca: torta -appela

✅ Resi: torta al limone

❌ Non ritorna: torta di mele

Visualizza tutti i risultati

Esegui una ricerca completa per cercare in ogni campo di testo, inclusi nomi, descrizioni e commenti.

Per eseguire una ricerca full-text, digita una parola chiave nella barra di ricerca e fai clic su Visualizza tutti i risultati o premi Invio.

View all results in search.png

I risultati della tua ricerca verranno quindi visualizzati in un elenco e vedrai le attività, i messaggi, i progetti, i portfolio, gli obiettivi e le attività nelle schede della vista di ricerca dei modelli. Le viste ricerca sono liste di oggetti che soddisfano i criteri indicati.

Ricerca avanzata

Disponibile nei livelli Asana Starter Advancedazienda ed Enterprise+, nonché nei livelli Premium, azienda ed Enterprise legacy.

La ricerca avanzata ti consente di aggiungere parametri di ricerca specifici. Compare in fondo al menu di ricerca.

I risultati della ricerca mostreranno solo gli oggetti per i quali disponi dell'autorizzazione. Pertanto, i tuoi colleghi potrebbero visualizzare risultati diversi, anche se state utilizzando gli stessi criteri di ricerca.

How to use advanced search.gif

Crea una vista ricerca

1. Clicca nel campo della ricerca
  2. Seleziona la ricerca avanzata
  3. Nella finestra di ricerca avanzata, visualizzerai una serie di criteri per effettuare la ricerca.
  4. Fare clic su +Aggiungi filtro per utilizzare criteri di ricerca aggiuntivi.

I filtri ti aiutano a trovare esattamente quello che cerchi in modo più rapido. Puoi sia restringere che ampliare la tua ricerca.

Quando crei una vista ricerca, puoi selezionare i campi che preferisci.

I risultati della ricerca appariranno nel pannello principale e il nome della ricerca verrà visualizzato nella parte superiore dell'intestazione.

Save search.png

Dai risultati della ricerca è possibile:

• Filtra per modificare i parametri di ricerca
  • Seleziona Ordina per ordinare i risultati della ricerca in base a una serie di campi
  • Clicca su Visualizza per visualizzare come elenco o calendario

Filtro campo personalizzato

Usa le viste ricerca per cercare attività usando lo stesso campo personalizzato in più progetti.

serach views

Inizia cliccando sulla barra di ricerca per accedere alle opzioni di ricerca avanzata. A questo punto, clicca su Aggiungi filtro, quindi seleziona Aggiungi campo. Dopodiché, specifica i valori dei campi personalizzati che stai cercando.

Il campo personalizzato deve trovarsi nella raccolta dei campi della tua organizzazione per apparire nelle opzioni di ricerca avanzata.

Salvare i risultati di ricerca

Se usi regolarmente le viste ricerca, puoi salvarle per accedervi più facilmente in futuro.

save a search
  1. Clicca sull'icona a forma di stella per salvare la vista ricerca.
  2. Una volta salvata, la vista ricerca apparirà nella sezione Articoli preferiti nella barra laterale.

Quando salvi i risultati di una ricerca, vengono salvati anche relativi i relativi parametri. In questo modo, il tuo resoconto si aggiornerà mentre tu e i tuoi colleghi lavorate alle attività.

Rename search

Clicca sulla freccia a discesa accanto al nome della ricerca per rinominarla. Per prima cosa è necessario salvare una ricerca facendo clic sull'icona a forma di stella per la visualizzazione della ricerca Rinomina.

Come effettuare ricerche in un progetto

È possibile cercare le attività all'interno di un progetto specifico. Questa funzione è particolarmente utile quando ci sono progetti che includono numerose attività.

How to search a project.png

Per effettuare una ricerca in un progetto:

1. Clicca sull'icona con tre puntini
  2. Seleziona Cerca in questo progetto.

Suggerimenti veloci sulle viste ricerca

Ci sono molti parametri che puoi utilizzare nelle viste ricerca. La maggior parte è intuitiva, mentre altre sono meno conosciute.

• Attività non assegnate: inserisci "Nessuno" nel campo Incaricato
  • Attività che non appartengono a nessun progetto: inserisci "Nessun progetto" nel campo Progetti.
  • Attività con etichette specifiche: seleziona "Con etichette" o "Con tutte queste etichette" nel campo Etichette.
  • Attività nella sezione di un progetto: dopo aver inserito un progetto nel campo Progetti, clicca sulla freccia a discesa per selezionare una sezione del progetto in cui cercare.
  • Nessun parametro: usa i campi "Nessuna etichette" o "Nessun progetto" per cercare tutte le attività che non sono associate a un'etichetta o a un progetto
  • Assegnata da: usa il filtro Assegnata da per cercare attività assegnate da uno specifico membro o ospite
  • Data di completamento: usa questo filtro per cercare tutte le attività completate negli ultimi X giorni.
  • Attività con date di scadenza specifiche: usa i campi Data di scadenza, Inizio, completamento, creazione o modifica e seleziona "Tra" per cercare attività in un certo periodo di tempo o "Il giorno" per mostrare attività con date specifiche.
  • Campi personalizzati: usa questo filtro per cercare stati specifici dei campi personalizzati.
  • Date di scadenza e date di inizio
    • Entro: tutte le attività in scadenza da oggi in poi
    • Entro: include tutte le date di scadenza

Esempi di ricerche da salvare

• Attività da seguire: cerca attività che hai creato per altri che non sono state ancora completate e che scadono tra tre giorni.
  • Attività a rischio: cerca le attività che includono il campo personalizzato "Priorità alta" che scadono oggi o domani. Questa ricerca è l'ideale per i project manager poiché li aiuta a restare al passo con i progetti.
  • Approvazioni bloccate: cerca le attività con un campo personalizzato "Pronta per la revisione" e fornisci un feedback agli incaricati per sbloccare il lavoro in attesa della loro approvazione.
  • Attività completate questo trimestre: cerca le attività che hai completato in un intervallo di date specifico. Questa opzione è ideale per chiunque voglia consultare i propri contributi a una revisione o per tenere aggiornato il proprio curriculum.

Come rendere le attività più facili da cercare

• Assegna alle tue attività nomi chiari e che esprimono un'azione. Ad esempio, nominare un'attività "Progettare blog cliente" invece di "blog" aiuta a perfezionare la ricerca, soprattutto se l'attività è stata copiata da un modello.
  • Assegna a tutte le attività date di scadenza e incaricati e associale a un progetto. In questo modo sarà più facile restringere la ricerca.
  • Usa i campi personalizzati per classificare le attività all'interno dei progetti in base a criteri specifici.