Nozioni di base su Android

Con Asana per Android puoi lavorare alle tue attività e tenerti in contatto con i colleghi del team.

Articoli correlati

Dal tuo dispositivo Android puoi accedere a Le mie attività, alle funzionalità Progetti, alla posta in arrivo, ai portfolio e alle funzionalità di ricerca. Le app web e per Android si aggiornano in tempo reale, in modo che le tue attività e conversazioni si sincronizzino automaticamente, indipendentemente dal dispositivo che utilizzi.

Scarica Asana per Android da Google Play Store.

L'app Asana per dispositivi Android è compatibile con Android 9.0 e versioni successive.

Come iscriversi e accedere

Crea un nuovo account

Se stai usando Asana per la prima volta, puoi registrarti utilizzando qualsiasi account Google a cui hai effettuato l'accesso sul tuo dispositivo Android o utilizzando il tuo indirizzo email.

Una volta verificato il tuo account, puoi accedervi sia dall'app per dispositivi Android che dall'app web tramite uno dei browser supportati.

Accedi al tuo account

Se hai già un account, puoi accedervi dall'app per Android esattamente come faresti dall'app desktop.

Dalla pagina d'accesso, tocca Enter with Google per accedere usando Google SSO o tocca Accedi per accedere usando la password o tramite SAML

Accesso tramite SAML

Se sei un membro di un'azienda con SAML abilitato, puoi accedere toccando Accedi e inserendo solo il tuo indirizzo email e lasciando vuoto il campo della password. Sarai reindirizzato alla pagina di accesso IDP o all'app della tua azienda.

Accedere con Google

Tocca Accedi con Google per accedere tramite Google SSO. Puoi accedere usando un qualsiasi account Google associato al tuo dispositivo Android.

Interfaccia

Verrai indirizzato alla sezione Le mie attività quando accedi per la prima volta al tuo account.

interface 1

Dalla schermata Le mie attività, puoi:

1. Tocca la freccia a discesa per accedere al calendario Le mie attività o modificare il tuo profilo utente
  2. Modificare la visualizzazione di ordinamento Le mie attività
  3. Accedi alla tua Home page
  4. Accedi alla tua posta in arrivo
  5. Utilizza la funzione di ricerca
  6. Vai al tuo account

Home page

Per accedere alla home page, tocca l'icona Home sullo schermo.

Homepage 2

Dalla tua Homepage puoi:

1. Passa da un progetto all'altro e da un portfolio all'altro
  2. Vai ai tuoi PreferitiRecenti o Tutti i progetti
  3. Passa dalla vista elenco alla vista Bacheca o
  4. Crea un nuovo progetto

Account

Visualizzare il tuo profilo

Per visualizzare il tuo profilo, tocca il prompt Visualizza profilo dalla scheda Account.

view profile

view or edit account 2

Dalla schermata Visualizza profilo, puoi:

1. Modifica il tuo profilo
  2. Mostrati come assente
  3. Visualizza le attività che ti sono state assegnate o che hai creato

Modificare il tuo profilo

Per modificare il tuo profilo, tocca l'icona della matita nella schermata Visualizza profilo.

edit user profile

Dalla schermata Modifica profilo utente, puoi:

1. Carica/modifica la tua foto del profilo
  2. Modifica il nome del tuo profilo
  3. Indica se sei in ferie o meno
  4. Cambia il tuo ruolo attuale
  5. Cambia il tuo reparto attuale
  6. Modifica la sezione Informazioni personali

Disconnettersi da Asana

Per disconnetterti da Asana, clicca sulla scheda Account della tua dashboard. Scorri fino a fondo pagina e tocca Esci.

Notifiche push

Se attivate, riceverai notifiche push sul tuo dispositivo Android quando:

• Ti viene assegnata un'attività
  • Viene pubblicato un commento su un'attività che ti è stata assegnata o della quale sei collaboratore
  • Un'attività a cui stai collaborando viene contrassegnata come completata
  • Un'attività che ti è stata assegnata è scaduta (riceverai la notifica a mezzanotte del giorno della scadenza dell'attività)
  • Un messaggio o aggiornamento di stato vengono pubblicati in un team o in uno spazio di lavoro di cui fai parte
  • Un allegato viene aggiunto a un lavoro a cui stai collaborando

Quando selezioni l'icona Asana nella parte superiore del tuo smartphone per consultare le notifiche, le vedrai raggruppate. Pizzica ed espandi per visualizzare i dettagli o tocca per accedere alla posta in arrivo di Asana.

Per impostazione predefinita, le notifiche push sono attivate.

Gestire le notifiche push

Per gestire le notifiche push, tocca l'icona delle notifiche push nella scheda dell'account. Nella schermata successiva, puoi attivare o disattivare le notifiche push.

Usare Asana in modalità offline

Puoi usare Asana per Android in modalità offline per controllare le notifiche, commentare attività e messaggi, modificare le date di scadenza o gli incaricati e contrassegnare un'attività come completata ovunque ti trovi.

Utilizza Asana in modalità offline per:

• Creare attività, messaggi o progetti
  • Assegnare attività
  • Impostare date di scadenza
  • Aggiungi o rimuovi collaboratori
  • Aggiungere o rimuovere etichette
  • Aggiungere o rimuovere attività dai progetti
  • Completare l'attività
  • Elimina attività
  • Mettere Mi piace ad attività, messaggi o notifiche
  • Aggiungere o eliminare commenti
  • Invita colleghi del team
  • Archiviare o annullare l'archiviazione delle storie nella posta in arrivo

Asana offline

Quando crei un'attività o aggiungi un commento in modalità offline, l'icona di una nuvola grigia appare accanto a quelle che non sono ancora state sincronizzate. Ciò significa che al momento sono visibili solo a te. Queste modifiche si sincronizzeranno quando sarai di nuovo online e le attività, i progetti e le conversazioni aggiornati saranno visibili ai colleghi del team con le autorizzazioni pertinenti.

Puoi visualizzare il numero di azioni che hai eseguito in modalità offline nel contatore situato nella parte inferiore dell'app. Quando sarai di nuovo online, il numero delle azioni diminuirà man mano che tutti i tuoi aggiornamenti si sincronizzeranno su Asana e le icone a forma di nuvola scompariranno.

Le attività e le conversazioni di un progetto che non sono mai state aperte nell'app, non saranno visibili offline, ma puoi aggiungere attività ai progetti offline.