Le mie attività

Le mie attività funge da elenco di cose da fare individuale e raccoglie automaticamente le attività assegnate a te in tutti i progetti, consentendoti di visualizzare e organizzare il lavoro in un unico posto centralizzato. Puoi visualizzare queste attività in diversi formati, come un elenco, una bacheca o un calendario, offrendo flessibilità nel modo in cui gestisci e dai priorità al tuo lavoro.

Articoli correlati

Per accedere a Le mie attività, fai clic su Le mie attività nella barra laterale.

How to access My tasks.png

Puoi personalizzare la sezione Le mie attività:

• Attivando/disattivando la visualizzazione di campi specifici
  • Riordinando i campi
  • Ridimensionando le colonne dei campi

Reorganize my tasks.gif

Creazione delle attività in corso

Per creare un'attività da Le mie attività, clicca sul pulsante + Aggiungi attività in alto a sinistra o clicca su Aggiungi attività nella sezione desiderata.

Tutte le nuove attività create in Le mie attività vengono assegnate automaticamente a te e sono visibili solo a te. Aggiungile ai progetti in modo che possano essere visualizzate anche dal resto del team. Quando altri creano attività nella sezione Le mie attività, queste vengono assegnate automaticamente a te e sono visibili a te e a tutti i collaboratori (ad esempio la persona che le ha create).

Qualsiasi attività creata nella sezione Le mie attività è automaticamente privata per te. Tuttavia, se l'attività viene ospitata più volte, diventa visibile ai membri di quel progetto. C'è una colonna di visibilità delle attività nella sezione Le mie attività in cui puoi vedere a chi è visibile l'attività.

Quando si utilizza la visualizzazione elenco, le attività non lette visualizzeranno un puntino blu accanto al nome dell'attività. Un punto blu indica che non hai visualizzato l'attività da quando ti è stata assegnata. Clicca sull'attività per aprire il pannello dei dettagli dell'attività e il punto blu scomparirà.

Sezioni in Le mie attività

Personalizza le sezioni in Le mie attività per organizzare il tuo lavoro. Rinominale, riordinale, creale ed eliminale per ottenere un perfetto sistema di organizzazione personale.

Assegnazioni recenti

Quando ti viene assegnata un'attività, apparirà nella sezione Assegnate di recente in Le mie attività. Puoi rinominare la sezione come preferisci, ma non dimenticare che è una sezione "speciale", in cui vengono visualizzate le attività quando ti vengono assegnate. Non è possibile eliminare questa sezione.

Se crei un'attività inviando un'email a x@mail.asana.com, apparirà per prima in Assegnate di recente in Le mie attività.

Ordina, filtra e raggruppa per

Ordina la lista delle tue attività per visualizzarle nel modo che preferisci. Nella sezione Le mie attività, le opzioni OrdinaFiltraVista verranno salvate automaticamente per la volta successiva.

Tieni presente che le viste di progetto non vengono salvate automaticamente. Scopri come salvare la tua vista di progetto.

Per ordinare, clicca sul pulsante Ordina e scegli un'opzione.

Sorting your My tasks.png

Puoi filtrare qualsiasi campo incorporato o personalizzato a cui hai accesso, come la data di scadenza, le attività completate e non completate nella vista calendario, bacheca e elenco, e utilizzare più filtri alla volta.
My tasks quick filters.png

Utilizzando Ordina o Raggruppa per dalla vista Elenco, le attività resteranno raggruppate per sezione e verranno ordinate.

Puoi anche utilizzare Ordina e Raggruppa per allo stesso tempo, ad esempio puoi raggruppare le tue attività personali per priorità e quindi ordinare questi gruppi per data di scadenza.

Group by in My tasks.png

Puoi utilizzare Raggruppa per in Le mie attività nella vista bacheca ed elenco per raggruppare le attività per sezione o in un altro campo. Le attività possono essere raggruppate in modo diverso nelle viste Elenco e bacheca. Nell'esempio seguente, le attività sono raggruppate in base a un campo personalizzato di priorità.

Frame 630819.png

Trascinare attività e sezioni

Puoi riordinare la tua lista Le mie attività usando la funzione di trascinamento, a meno che non sia ordinata per data di scadenza.

App in Le mie attività

La possibilità di integrare le app più utilizzate non è limitata solo ai progetti. Puoi aggiungere app alla sezione Le mie attività per integrarle con gli strumenti più utilizzati dal tuo team.

Per aggiungere un'app a Le mie attività, clicca sul menu Personalizza nell'angolo in alto a destra della pagina Le mie attività, e scegli un'app dall'elenco. Il campo dell'app verrà visualizzato in ogni attività presente in Le mie attività, in modo da riuscire a integrare al meglio l'app nel tuo flusso di lavoro.

Le mie attività abbonamento

Con l'accesso a Le mie attività puoi richiedere e ottenere l'accesso per gestire le attività di un altro membro. Puoi anche concedere l'accesso ad altri affinché possano gestire la tua lista di attività.

Questa opzione è utile per i flussi di lavoro in cui hai bisogno di ordinare, ordinare o creare sezioni per la lista Le mie attività di un'altra persona o se vuoi che qualcuno in particolare lo faccia per te.

Se vuoi consultare la lista Le mie attività di un altro utente, a meno che non ti abbia esplicitamente concesso l'accesso:

• Vedrai l'elenco delle sue attività
  • Potrai cambiare l'ordine delle attività (solo per te, mentre la sezione Le mie attività del titolare non verrà modificata)
  • Potrai filtrare le attività (anche in questo caso, la sezione Le mie attività del titolare non verrà modificata)
  • Non potrai riordinare le attività né vedere o creare sezioni

Fino a quando non ti verrà dato l'accesso, potrai ordinare solo per Data di scadenza e Progetto. Dopo che avrai ottenuto l'accesso, potrai ordinare anche per Nessuno e Mi piace.

Ottenere l'accesso alla lista Le mie attività di un altro utente non influisce sulle impostazioni di privacy delle attività. Per esempio, se non potevi vedere un'attività prima di ottenere l'accesso, non potrai vederla nemmeno quando l'avrai ottenuto.

Accedere alla vista Elenco di Le mie attività di un altro membro

Come accedere alla vista Elenco di Le mie attività di un altro membro:

1. Cerca per nome nella barra di ricerca
  2. Scorri verso il basso e clicca sul profilo di tuo interesse in Persone
  3. Visualizza la lista delle attività del profilo selezionato.

Richiedere l'accesso alla sezione Le mie attività di un altro membro

Per richiedere l'accesso alla sezione Le mie attività di un altro membro, vai alla sua vista Elenco, clicca sulla freccia a discesa e seleziona Richiedi l'accesso per gestire. Quando si richiede l'accesso, viene creata un'attività per l'utente a cui è indirizzata la

Concedere l'accesso alla sezione Le mie attività

1. Clicca sul pulsante Share (Condividi).
  2. Digita il nome del membro e clicca su Invita .

Una volta ottenuto l'accesso, l'utente interessato riceverà una notifica via email.

Desideri saperne di più? Scopri tutte le funzionalità della sezione Le mie attività di Asana.