Vista Calendario

Visualizza il calendario dei tuoi progetti per monitorarne le scadenze e i traguardi. Puoi anche utilizzare i calendari del team per una panoramica più ampia e modificare il giorno di inizio del tuo calendario nelle impostazioni di visualizzazione.

project calendar

Dal progetto, clicca sulla scheda calendario nell'intestazione.

Solo le attività e le sottoattività con date di scadenza associate al progetto verranno visualizzate nella vista calendario del progetto. Le sottoattività dovranno essere aggiunte manualmente al progetto per essere visualizzate nella vista calendario.

Vista settimanale

La visualizzazione settimanale del calendario di progetto semplifica la creazione e l'impostazione del lavoro, consentendoti di concentrarti su 5-7 giorni alla volta anziché sull'intero mese con la possibilità di mostrare i fine settimana.

Per visualizzare il calendario nella visualizzazione settimanale:

1. Fai clic su Visualizzazione per mese nell'intestazione del calendario.
  2. Scegliere Visualizzazione settimanale dal menu a discesa.
  3. Una volta selezionata la vista settimanale, clicca di nuovo sul pulsante Vista settimanale per attivare/disattivare l'opzione. Questi includono Mostra fine settimana e Mostra attività su più giorni.

Completare l'attività

task complete

Per completare un'attività, passa il mouse sul nome dell'attività e clicca sull'icona del segno di spunta.

Crea attività dalla vista calendario

Per creare un'attività in un calendario, clicca sullo spazio vuoto in una determinata data, inserisci il nome dell'attività e premi Invio. Ora puoi anche creare attività nella vista settimanale del calendario cliccando sul pulsante + Aggiungi attività.

Inline task creation

Una volta creata l'attività, puoi cliccare direttamente su di essa per accedere ai dettagli.

task details

Da qui puoi:

1. Aggiungi un incaricato
  2. Compila i campi
  3. Aggiungi descrizione
  4. Aggiungi sottoattività

Quindi, clicca lontano dal popup o sulla X in alto a destra per terminare.

Per aggiungere un'attività utilizzando il pulsante + Aggiungi attività

1. Puoi trovare il pulsante + Aggiungi attività in alto a sinistra nella vista calendario del tuo progetto e anche nella parte inferiore di ogni giorno nella vista settimanale.
  2. Cliccare sul pulsante + Aggiungi attività per aggiungere una nuova attività.
  3. Aggiungi il nome della tua attività nella casella che appare.
  4. Clicca sull'attività per aprire il pannello dei dettagli dell'attività e aggiungere ulteriori dettagli all'attività come indicato sopra.

Impostare i colori nel calendario di un progetto

Il modo migliore per impostare i colori nel calendario di un progetto è creare campi personalizzati e impostare i colori per ciascun campo. In questo modo, quando imposterai il valore di un campo personalizzato nelle attività, quel colore verrà visualizzato sul tuo calendario.

calendar colors

Per impostare i colori nel calendario di un progetto, clicca sull'icona del colore e seleziona un'opzione dal menu a discesa.

Puoi scegliere Impostazione predefinita di Asana, che importa i colori impostati su altre parti di Asana, oppure creare una logica dei colori basata sui campi personalizzati. Una volta selezionato il campo personalizzato che desideri utilizzare, puoi salvare quella vista per tutti, in modo che tutto il team possa vedere la stessa logica di colori quando visualizza il calendario del progetto.

Multifiltro

Puoi applicare dei filtri al tuo calendario sia nella vista Mese che in quella Settimana all'interno dei progetti e de Le mie attività.

Filter on calendar week view.png

Per applicare i filtri:

1. Clicca sul pulsante Filtra nella vista scelta (vista Mese o Settimana).
  2. Scegli tra i filtri rapidi elencati o fai clic sul pulsante +Aggiungi filtro per scegliere filtri aggiuntivi dal menu a discesa.

Opzioni del calendario

Dalla vista calendario di un progetto, puoi accedere a una serie di opzioni.

calendar options (1).png

Dalla vista calendario del progetto, puoi:

1. Tornare alla data odierna.
  2. Seleziona un intervallo di date
  3. Filtrare le attività
  4. Nascondere o visualizzare i fine settimana
  5. Applica colore al tuo calendario
  6. Visualizza più azioni
  7. Accedi al menu Personalizza
  8. Espandere e comprimere i giorni pieni di impegni

Salvataggio di una vista calendario

Calendar saved views.png

1. Per salvare il calendario come visualizzazione predefinita del progetto, clicca sull'icona con tre puntini accanto alla scheda Calendario e clicca su Imposta come predefinito.
  2. Puoi filtrare le attività e salvare questo layout. Fai clic su Salva vista per salvare la vista per tutti o +Salva come nuova scheda.

Facendo clic su Salva, salverai la vista corrente del progetto per tutti coloro con cui stai collaborando.

Ulteriori informazioni sulle visualizzazioni salvate.

Modificare le date di scadenza con la funzione di trascinamento

drag & drop

Clicca sull'attività nella vista calendario e tieni premuto per spostarla sulla nuova data di scadenza.

Numero di sottoattività

Puoi anche visualizzare il numero di sottoattività di una particolare attività direttamente dalla vista Calendario.

ubtask count

Il numero delle sottoattività apparirà accanto al nome dell'attività nella vista calendario.

Vista calendario 7 giorni Le mie attività

Oltre ai progetti, anche Le mie attività offre una vista calendario. Visualizza il calendario de Le mie attività per monitorare le scadenze e le attività in programma. Con la vista calendario di 7 giorni puoi riordinare le attività in scadenza ogni giorno in modo che le attività più urgenti siano ben visibili.

my tasks calendar view

Nella vista calendario La mia attività 7 giorni puoi:

• Fai clic sulla vista Settimana per attivare e disattivare le attività di più giorni per evitare che le attività di lunga durata ingombrino la tua pianificazione settimanale. Qui puoi anche ordinare il tuo calendario per visualizzazione SettimanaMesemostrare o nascondere i fine settimana.
  • Puoi anche organizzare la vista calendario per mostrare tutte le attività, le attività non completate o le attività completate cliccando sul pulsante Attività sulla barra degli strumenti.
  • Trascinando e rilasciando le attività, puoi riordinare quelle in scadenza ogni giorno per tenere in alto quelle più urgenti.
  • Fai clic sul pulsante Non pianificato per visualizzare le attività non pianificate (attività che non hanno una data di scadenza). Ciò ti consente anche di accedere a un mini calendario in modo da poter passare rapidamente a date specifiche. Puoi trascinare le attività dalla barra laterale Non pianificate nella vista settimanale per pianificare le attività per giorni specifici.

Cerchi un modo migliore per gestire il tuo lavoro? Inizia una prova gratuita di Asana. Prova gratuitamente