Amministratore del team

Diventare un amministratore del team

Gli utenti che creano un nuovo team vengono assegnati automaticamente come amministratore del team. Gli amministratori del team hanno il controllo sul team e sul ruolo dei membri del team.

Gli amministratori del team possono invitare altri utenti nel team e designare il loro livello di ruolo all'interno di quel team, sia come membro del team che come amministratore di un altro team. Solo gli amministratori del team possono nominare altri amministratori del team aggiuntivi o retrocedere gli amministratori del team esistenti a membri del team.

Nota: un'eccezione è che gli amministratori avanzati possono agire come amministratori del team su qualsiasi team, ma solo dalla console di amministrazione. Maggiori informazioni qui sotto.

I team non hanno bisogno di avere un amministratore del team: possono esistere senza. In questo caso, i membri del team possono intraprendere qualsiasi azione all'interno del team. Tuttavia, se il team aveva precedentemente un amministratore del team che limitava le abilità dei membri del team, tali restrizioni rimarranno in vigore anche se l'amministratore del team viene rimosso. Quando un team non ha un amministratore del team, qualsiasi membro del team non ospite può rivendicare il ruolo di amministratore del team dall'interno della modale delle impostazioni del team.

become team admin
 
Gli ospiti non possono diventare amministratori del team: possono essere invitati a far parte di un team solo come membri del team.

Amministratore del team vs. membro del team

Di seguito viene illustrata la differenza tra le autorizzazioni degli amministratori del team e quelle dei membri del team.

Amministratori del team

Gli amministratori del team possono intraprendere le seguenti azioni:

  • Modifica il nome e la descrizione del team in qualsiasi momento
  • Modificare il tipo di privacy del team o rimuovere il team in qualsiasi momento
  • Modifica un membro del team o un ruolo di amministratore del team all'interno del team
  • Aggiungi o rimuovi qualsiasi utente in qualsiasi momento
  • Modifica una qualsiasi delle impostazioni delle autorizzazioni presenti nella scheda Avanzate della finestra di dialogo delle impostazioni del team

Nota: ci sono alcune cose che nessuno, nemmeno gli amministratori del team, può fare. Queste includono:

  • Rimuovere il responsabile della fatturazione della propria organizzazione da un team se è l'unico team di cui il responsabile della fatturazione è membro
  • Rendi un ospite del dominio un altro amministratore del team

Membri del team

I membri del team possono intraprendere le seguenti azioni:

  • Modifica il nome del team e la descrizione del team se l'amministratore del team lo consente
  • Modificare il tipo di privacy del team o rimuovere il team se l'amministratore del team lo consente
  • Invita ospiti e membri nel team, anche se questi inviti potrebbero richiedere prima una revisione e l'approvazione di un amministratore del team
  • Rimuovere altri membri del team dal team se l'amministratore del team lo consente
  • Rivendica il ruolo di amministratore del team se il team non ha già un amministratore
    • Questo non vale per gli ospiti

I membri del team non possono intraprendere le seguenti azioni:

  • Tutte le stesse restrizioni che si applicano agli amministratori del team, oltre a:
  • Rimuovi o riduci di livello gli amministratori del team esistenti
  • Promuovi un membro del team diverso all'amministratore del team
  • Modifica una qualsiasi delle impostazioni di autorizzazione trovate nella scheda Avanzate della finestra di dialogo delle impostazioni del team

Modifica dei controlli delle autorizzazioni

Disponibile nei livelli Asana Starter Advancedazienda ed Enterprise+, nonché nei livelli Premium, azienda ed Enterprise legacy.

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Gli amministratori del team, ma non i membri del team, possono gestire chi è in grado di modificare gli aspetti del team attraverso due controlli:

  • "Chi può modificare il nome e la descrizione del team?"
  • "Chi può modificare il livello di privacy del team e rimuovere il team?"

Ci sono due opzioni per queste impostazioni: "Tutti i membri del team" o "Solo gli amministratori del team"

Quando viene creato un nuovo team, queste impostazioni sono impostate su "Tutti i membri del team" per impostazione predefinita.

edit permissions

Controlli delle autorizzazioni di adesione

Tipi di privacy del team

I team su Asana possono essere impostati su uno dei tre diversi tipi di privacy:

  • Adesione su richiesta
  • Privato
  • Pubblico per l'organizzazione
membership permissions

Richieste di adesione

Il controllo "Chi può approvare le richieste di adesione a questo team" è disponibile per tutti i livelli di prezzo.

Per i team di appartenenza su richiesta, gli amministratori del team possono gestire chi può approvare o rifiutare le richieste di adesione al team utilizzando il controllo "Chi può approvare le richieste di adesione a questo team".

  • Quando il controllo è impostato su "Tutti i membri del team", tutti i membri del team ricevono la notifica e possono approvare/rifiutare la richiesta quando un utente Asana esterno al team chiede di unirsi al team.
  • Quando il controllo è impostato su "Solo gli amministratori del team", solo gli amministratori del team all'interno del team ricevono la notifica e possono approvare/rifiutare la richiesta quando un utente Asana esterno al team chiede di unirsi al team.
request to join

Inviti e rimozioni

Disponibile sui livelli Asana Enterprise ed Enterprise+, nonché sul livello Enterprise legacy.

Visita la pagina dei prezzi per maggiori informazioni.

Gli amministratori del team possono anche gestire il modo in cui gli utenti vengono aggiunti o rimossi dal team. Su tutti i tipi di team (pubblico, adesione su richiesta e privato), è possibile trovare i seguenti interruttori:

I nuovi ospiti invitati in questo team devono essere approvati da un amministratore del team

  • Quando l'interruttore è disattivato, i membri del team possono aggiungere liberamente ospiti al team.
  • Quando l'interruttore è attivato, i membri del team devono richiedere di aggiungere ospiti al team. Un amministratore del team deve approvare la richiesta.

Promemoria: un membro del dominio è un utente il cui indirizzo email corrisponde a uno dei domini verificati della tua organizzazione. Un ospite di dominio è un utente il cui indirizzo email non corrisponde ai domini verificati della tua organizzazione.

new guests invited

Solo gli amministratori del team possono rimuovere membri o ospiti da questo team

  • Quando l'interruttore è disattivato, qualsiasi membro del team può rimuovere qualsiasi altro membro del team (oltre agli amministratori del team) dal team.
  • Quando l'interruttore è attivato, solo gli amministratori del team possono rimuovere altri membri del team dal team.
only team admins

L'adesione su richiesta e i team privati hanno un controllo aggiuntivo che i team pubblici non hanno:

I nuovi membri invitati in questo team devono essere approvati da un amministratore del team

  • Quando l'interruttore è disattivato, i membri del team possono aggiungere liberamente membri del dominio al team.
  • Quando l'interruttore è attivato, i membri del team devono richiedere di aggiungere membri del dominio al team. Un amministratore del team deve approvare la richiesta.
new members invited

Tipo di privacy del team e controlli dell'adesione

Gli amministratori dei team pubblici non possono imporre l'approvazione dell'appartenenza al team poiché i membri del dominio possono facilmente cercare e unirsi ai team pubblici.

Di conseguenza, quando il tipo di privacy del team viene modificato da "adesione su richiesta" o "Privato" a "Pubblico", l'interruttore per "I nuovi membri invitati in questo team devono essere approvati da un amministratore del team" verrà ripristinato nella posizione "off". La modifica del tipo di privacy del team da "Pubblico" a "adesione su richiesta" o "Privato" non ripristinerà il passaggio alla posizione "attiva".

Amministratori del team e amministratori avanzati

All'interno della console di amministrazione:

  • Gli amministratori possono fungere da amministratori del team per tutti i team di cui sono già membri.
  • Gli amministratori avanzati possono fungere da amministratori del team in qualsiasi team su Asana, indipendentemente dal loro stato di abbonamento a quel team o dal suo tipo di privacy.

Tuttavia, dall'applicazione Asana, gli amministratori avanzati e gli amministratori dell'organizzazione devono essere effettivamente amministratori del team per poter agire come amministratori del team.

A differenza degli amministratori e degli amministratori avanzati, gli amministratori del team non possono accedere alla console di amministrazione.

Questo articolo ti è stato utile?

Thanks for your feedback