Formattazione del testo in Asana

Questo articolo spiega come usare le @menzioni e la formattazione del testo in Asana e spiega come collegare attività, progetti e altri elementi. Include passaggi per applicare la formattazione RTF per migliorare chiarezza e organizzazione nelle comunicazioni.

@ menzione

Le @menzioni ti consentono di collegare persone, progettiattivitàmessaggi da qualsiasi campo per la descrizione o per i commenti su Asana.

Usa le @menzioni per creare collegamenti con altre attività, progetti, team o messaggi nella descrizione, oppure per segnalare un commento a un collega.

@ mentioning

@menzione:

Digita @ e il nome di un' attività, un progetto, un messaggio o una persona.

text formatting

Puoi anche cliccare sul pulsante + e selezionare una delle opzioni sotto Menziona.

Quando @menzione qualcuno in un'attività o in una conversazione, questa persona verrà automaticamente aggiunta come collaboratore e riceverà una notifica nella posta in arrivo

Testo RTF

Usa questi tasti di scelta rapida per formattare un testo:

Azione Mac Windows Markdown
Grassetto ⑥B Ctrl-B *text*
Sottolineato ⑥U Ctrl-U __testo__
Barrato ⑥⇧X Ctrl⇧X ~text~
Corsivo ⑥I Ctrl-I
Monospazio ⑥⇧M Ctrl-Shift-M `testo`
• Elenchi puntati ⑥⇧8 Ctrl-Shift-8 * text
1. Elenchi numerati *⇧7 Ctrl-Shift-7 1. test
Aumenta il rientro dell'elenco ⌘] Ctrl-]
Riduci il rientro dell'elenco ⌘[ Ctrl-[
Collegamenti ipertestuali ⑥K Ctrl-K [titolo](link)

è il tasto Comando/Mela su macOS, Ctrl è il tasto Control su Windows.

Puoi formattare il tuo testo cliccando sulla barra degli strumenti del testo RTF quando inserisci la descrizione di un'attività o quando pubblichi un commento.

rich text toolbar

Puoi formattare la descrizione dell'attività evidenziando il testo che desideri formattare.

highlight text

Se usi elenchi numerati o puntati, puoi aumentare o ridurre il rientro dell'elenco in base alle tue preferenze.
Indent
Immagini in linea con il testo e contenuti multimediali

Aggiungi immagini in linea con il testo e incorpora contenuti multimediali da luoghi virtuali come YouTube e Figma nelle descrizioni delle attività.

add images

Per aggiungere immagini:

1. Clicca sul pulsante +
  2. Scorri verso il basso e seleziona Immagine, quindi seleziona l\ 'immagine che vuoi caricare
in line image

Puoi aggiungere del testo o altri elementi prima e dopo l\ 'immagine.

add images

Per aggiungere contenuti multimediali:

1. Clicca sul pulsante +
  2. Scorri verso il basso, fai clic su Media e seleziona una delle opzioni

Quindi, ti verrà chiesto di incollare l'URL del contenuto multimediale che desideri incorporare.

Emoji

Gli emoji possono essere usati ovunque su Asana. Possono essere aggiunti ai titoli dei progetti e delle attività, alle descrizioni, ai commenti e ai messaggi. Puoi copiare e incollare un emoji nel campo appropriato o digitare il comando dell'emoji nel campo e il testo si trasformerà automaticamente nell'emoji corrispondente.

Per esempio, digita :smile: nella descrizione dell'attività e si trasformerà in .

Clicca qui per vedere alcuni emoji stupendi

Le emoticon ASCII sono supportate e verranno trasformate automaticamente in emoji.

supported fields
Sticker di apprezzamento

Gli sticker di apprezzamento sono un metodo per stimolare gli utenti a collaborare sulle attività. Sono delle rappresentazioni animate e illustrate che gli utenti possono aggiungere tramite il selettore di emoji. Gli sticker sono un ottimo metodo per mostrare il proprio apprezzamento e fare i complimenti a colleghi e collaboratori.

Puoi accedere agli sticker di apprezzamento tramite i commenti all'attività cliccando sull'icona Apprezzamenti.

access stickers

Mostra il tuo apprezzamento relativo a un'attività con una gamma di sticker animati.

Come creare un collegamento ipertestuale

Gli utenti possono comunicare su Asana tramite collegamenti ipertestuali. Puoi aggiungere un link alla descrizione di un'attività con il pulsante Inserisci link e ai commenti dell'attività con la barra degli strumenti del testo RTF. Gli utenti Asana possono collegare progetti, attività e documenti rilevanti.

insert link

Vai alla descrizione dell'attività e clicca sull'icona Inserisci link.

Aggiungere una descrizione e un URL

Dopo aver cliccato su Inserisci link, una finestra pop-up con due righe ti consentirà di descrivere il tuo link inserendo un titolo nella prima riga e aggiungendo l'URL nella seconda.

add description

Fornisci il testo del link e aggiungi l'URL.

Aggiungere un link quando commenti

Puoi aggiungere un link tramite un commento all'attività usando la barra degli strumenti del testo RTF.

link to comment

Come aggiungere un link quando commenti

1. Clicca sul pulsante Formattazione.
  2. Clicca sull'icona del link

Puoi quindi aggiungere del testo e il tuo URL.

Puoi usare i tasti di scelta rapida ⌘-K (Mac) e Ctrl-K (Windows) per aggiungere un link a contenuti importanti.

Campi supportati

I seguenti campi supportano le @menzioni, il testo RTF e gli emoji:

Tasti di scelta rapida per incollare un link

Se un URL è già stato copiato negli appunti, se selezioni del testo e digiti Cmd+V il testo selezionato si trasformerà in un link.

Attivare/disattivare la formattazione monospazio

Se selezioni del testo e quindi digiti l'accento grave (`), il testo riceverà la formattazione monospazio.