Etichette

Le etichette ti permettono di dare alle attività un contesto aggiuntivo o di raggruppare attività simili per una facile visualizzazione. Potresti usare un'etichetta per monitorare lo stato di un'attività o per categorizzarlo. Le etichette di un'attività specifica appariranno sotto ai progetti.

Articoli correlati

Clicca sul nome dell' etichetta per visualizzare un elenco completo delle attività a essa associate.

How to add tags.gif

Per aggiungere un'etichetta a un'attività:

1. Clicca sull'icona con tre puntini
  2. Seleziona Aggiungi etichette.
  3. Seleziona un tag esistente o creane uno nuovo

Premi scheda+T per visualizzare rapidamente il campo delle etichette.

Per rimuovere un'etichetta da un'attività, passa il cursore sul nome dell'etichetta e clicca su X.

Rinominare o eliminare etichette

Clicca sul nome dell'etichetta per visualizzare un'altra pagina che contiene un elenco delle attività a essa associate.

Per rinominare o eliminare un'etichetta:

1. Clicca sulla freccia a discesa
  2. Seleziona Rinomina etichetta da rinominare
  3. Seleziona Elimina etichetta da eliminare

Quando un'etichetta viene eliminata, tutti i suoi follower riceveranno una notifica via email con l'ID dell'etichetta eliminata. Se l'eliminazione è avvenuta per errore, chiunque può contattarci con l'ID e provvederemo a ripristinarla.

Autorizzazioni delle etichette

• Le etichette associate a un'attività privata possono essere cercate dall'incaricato e dai collaboratori di quell' attività.
  • Le etichette associate alle attività di un progetto privato per i membri saranno ricercabili dai membri di quel progetto.
  • Tutti le etichette possono essere cercate tramite l'API.

Usare le etichette o i campi personalizzati

I campi personalizzati sono disponibili nei livelli Asana Starter AdvancedEnterprise+ ed Enterprise, nonché nei livelli Premium, azienda ed Enterprise legacy.

Le etichette e i campi personalizzati  ti consentono di categorizzare, filtrare e identificare le informazioni su Asana. Ti consigliamo di usare i campi personalizzati per un uso standard in tutta l'organizzazione perché sono più visibili e affidabili, mentre le etichette sono più informali. Ecco alcuni esempi per aiutarti a decidere:

Usa i campi personalizzati se:

• Vuoi aggiungere dati specifici a tutte le attività di un progetto
  • Hai informazioni standard che hai bisogno di monitorare nelle attività dei progetti (per esempio, livello di priorità, costi di tempo, fase di lavoro)
  • Vuoi assicurarti che i tuoi colleghi del team compilino informazioni specifiche per ogni attività di progetto
  • Vuoi ordinare o cercare per campi di dati specifici

Usa le etichette se:

• Hai bisogno di un'etichettatura ad-hoc, hai opzioni illimitate, o non hai la sicurezza di quello che deve essere etichettato al momento della creazione
  • Vuoi vedere l'etichetta dalla sezione Le mie attività
  • Devi contrassegnare solo alcune attività di un progetto
  • Vuoi contrassegnare le attività modello

Scopri le basi della gestione delle attività nel nostro webinar introduttivo su AsanaRegistrati ora