작업 권한

Asana 작업에 대한 액세스 권한은 상황에 따라 달라지며, 다양한 상황에 따라 작업에 액세스할 수 있는 사용자가 달라집니다. 이 도움말에서는 작업의 권한 설정을 식별하는 방법과 작업에 대한 액세스 권한을 제공하거나 제한하는 방법에 대해 설명합니다.

작업 액세스 가능한 사용자
비공개 작업 작업의 협업 참여자만
공개 작업 조직의 모든 멤버

멤버에게만 공개된 프로젝트의 작업

작업 협업 참여자 및 프로젝트 멤버
팀 전용 프로젝트의 작업 작업 협업 참여자, 프로젝트 멤버, 팀 멤버
조직 프로젝트와 공유된 작업 작업 협업 참여자, 프로젝트 멤버, 팀 멤버, 조직 멤버

비공개 작업

프로젝트에 속해 있지 않은 비공개 작업은 협업 참여자 에게만 표시됩니다. 상단과 프로젝트 필드의 배너에는 개인 정보 및 프로젝트 연결이 표시됩니다. 내 작업 에서 생성되는 작업은 기본 설정 으로 비공개입니다.

Private task

다음은 프로젝트 연관성이 없고 협업 참여자 만 볼 수 있는 비공개 작업의 예시입니다.

task collaborators

작업을 공개로 설정하거나, 다른 멤버와 함께 프로젝트에 추가하거나, 다른 사용자를 협업 참여자로 추가하여 비공개 작업에 대한 액세스 권한을

부여하세요. 작업을 프로젝트에 추가하기 전에 프로젝트의 권한을 확인하세요

give access

작업에 대한 액세스를

제한하려면 해당 작업을 프로젝트에서 제거하거나, 모든 협업 참여자 를 제거하거나, 비공개로 설정하세요. 자신을 작업의 협업 참여자에서 제거하면 작업에 액세스할 수 없습니다.

make private

공개 작업

공개 작업은 조직의 모든 사용자에게 표시됩니다. 프로젝트 필드가 작업이 프로젝트에 속해 있는지 여부를 나타냅니다.

public task

작업 권한 관리

프로젝트에 속해 있지 않은 공개 작업에 대한 액세스 권한 부여

다른 사용자를 작업의 협업 참여자로 추가하면 해당 사용자가 작업에 액세스할 수 있습니다. 조직 멤버는 이미 검색을 통해 액세스할 수 있습니다.

작업을 프로젝트에 추가하면 프로젝트 멤버가 액세스할 수 있습니다. 작업을 추가하기 전에 프로젝트의 권한과 프로젝트 멤버를 확인하세요.  

어떻게 액세스 권한을 프로젝트에 속해 있지 않은 공개 작업으로 제한하나요?

작업에서 자신를 제외한 모든 협업 참여자 를 제거하면 더 이상 조직 멤버에게 작업 알림이 전달되지 않지만, 검색을 통해 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

작업 세부 정보 창 에서 작업 동작 버튼을 클릭하고 비공개 로 설정 을 선택합니다. 작업이 어떤 프로젝트에도 속해 있지 않기 때문에 회원님과 협업 참여자 에게만 표시됩니다.

조직 또는 팀과만 공유되는 프로젝트의 작업

public project

작업이 조직 또는 팀 전용 공개 범위 설정과 함께 프로젝트에 있는지

확인하려면 프로젝트 필드는 작업이 속해 있는 프로젝트를 나타냅니다. 프로젝트 내에서 헤더는 프로젝트 개인 정보를 나타냅니다.

팀의 작업만 보거나 조직 프로젝트와 공유할 수 있는 사용자

 

see tasks public project

팀의 작업만 보거나 조직 프로젝트와 공유할 수 있는 사용자:

팀 전용: 프로젝트 멤버, 작업 협업 참여자, 프로젝트가 속한 팀의 멤버.

조직과 공유: 조직의 모든 멤버.

 

어떻게 팀 전용 프로젝트에서 작업에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있나요?

다른 사용자를 작업의 협업 참여자로 추가 — 작업에 대한 업데이트를 제공합니다. 해당 사용자가 이미 프로젝트 멤버 또는 팀 멤버라면 이미 작업에 액세스할 수 있습니다.

다른 사용자를 프로젝트 멤버로 추가 — 프로젝트의 모든 작업에 액세스할 수 있습니다. 해당 사용자가 팀 멤버인 경우 이미 작업에 액세스할 수 있습니다.

다른 사용자를 팀의 멤버로 추가 — 프로젝트의 모든 작업에 액세스할 수 있습니다.

어떻게 조직 프로젝트와 공유된 작업에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있나요?

조직의 공개 범위 설정과 공유된 프로젝트의 작업 은 모든 조직 멤버가 이미 액세스할 수 있습니다.

이 작업의 액세스 권한을 어떻게 제한할 수 있나요?

  • 작업 협업 참여자 제거 — 작업 알림을 더 이상 받지 못하게 됩니다. 프로젝트 또는 팀 멤버는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.
  • 프로젝트 멤버를 제거하면 프로젝트 멤버에게 더 이상 작업과 프로젝트에 대한 알림이 전달되지 않습니다. 하지만 해당 사용자가 프로젝트가 속한 팀의 멤버라면 프로젝트가 공개이기 때문에 프로젝트에 있는 해당 작업과 다른 작업을 볼 수 있습니다.
  • 프로젝트에서 작업 제거 — 프로젝트 멤버는 더 이상 작업에 액세스할 수 없지만, 작업의 협업 참여자 는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.
  • 프로젝트를 비공개로 설정 — 팀 멤버는 더 이상 작업이나 프로젝트 전체에 액세스할 수 없지만, 프로젝트 멤버와 작업의 협업 참여자 멤버는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

멤버에게만 공개되는 프로젝트의 작업

private project

멤버에게만 공개되는 프로젝트의 작업 확인:

  1. 작업 상세 정보 창에 있는 프로젝트 필드는 작업이 속해 있는 프로젝트를 나타냅니다. 프로젝트를 로드하려면 프로젝트 이름을 클릭합니다.
  2. 프로젝트를 로드하면 헤더에 프로젝트가 프로젝트 멤버에게만 공개 되어 있는지 표시됩니다.

일부 그룹만 작업에 액세스하도록 제한되어 있다면 노란색 바가 작업 세부 정보 창 의 프로젝트 필드 위에 표시됩니다. 노란색 바에 해당 작업에 액세스할 수 있는 사용자가 표시됩니다.

작업을 볼 수 있는 사람

프로젝트 멤버 및 작업 협업 참여자 는 이 작업을 볼 수 있습니다.

private to

어떻게 멤버 프로젝트에 비공개로 작업에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있나요?

  1. 다른 사람을 작업의 협업 참여자로 추가 — 이 작업에만 액세스할 수 있습니다. 해당 사용자가 프로젝트 멤버라면 이미 액세스할 수 있습니다.
  2. 다른 사용자를 프로젝트 멤버로 추가 — 프로젝트의 모든 작업에 액세스할 수 있습니다.
  3. 공개 범위 설정을 팀 전용으로 변경하여 프로젝트를 팀에 공개로 설정하세요. 이렇게 하면 팀 멤버가 프로젝트와 해당 작업에 액세스할 수 있습니다.
  4. 개인 정보 설정을 조직과 공유로 변경하여 프로젝트를 조직에 공개로 설정 — 모든 조직 멤버가 액세스할 수 있습니다.

이 작업의 액세스 권한을 어떻게 제한할 수 있나요?

  • 작업 협업 참여자 제거 — 해당 사용자는 더 이상 작업에 액세스할 수 없습니다. 하지만 해당 사용자가 프로젝트 멤버라면 프로젝트에서 다시 작업에 액세스할 수 있습니다.
  • 프로젝트 멤버 제거 — 해당 사용자가 여전히 협업 참여자가 아닌 경우 더 이상 해당 작업이나 프로젝트의 어떤 작업에도 액세스할 수 없습니다.
  • 프로젝트에서 작업 제거 — 프로젝트 멤버는 더 이상 작업에 액세스할 수 없지만, 작업의 협업 참여자 는 계속 액세스할 수 있습니다.

비공개 작업에 대한 액세스 요청하기

screen that displays the option to request access to a private task

비공개 작업 담당자에게 액세스를 요청할 수 있습니다.

  1. 비공개 작업의 링크를 클릭합니다. 위 화면을 보실 수 있습니다.
  2. 담당자에게 액세스를 요청하려면 액세스 요청 을 클릭하세요.
  3. 회원님을 협업 참여자로 추가할 수 있는 옵션이 담당자에게 알림이 전송됩니다.

작업에 담당자가 없는 경우 요청은 작업 생성자에게 전달됩니다 (작업 생성자가 편집 액세스 권한을 계속 가지고 있는 경우). 크리에이터가 수정 권한이 없는 경우, 수정 권한이 있는 첫 번째 협업 참여자가 요청을 받습니다. 프로젝트 멤버가 작업에 액세스할 수 있다면 프로젝트 소유자에게 요청하세요. 프로젝트에 소유자가 없다면 해당 프로젝트에서 편집 액세스 권한이 있는 멤버에게 요청이 전송됩니다.

더 효과적으로 업무를 관리할 수 있는 방법을 찾고 계시나요? Asana 30일 무료 체험으로 시작해 보세요. 무료로 체험해 보세요

도움이 되었습니까?

Thanks for your feedback