내 작업

내 작업 은 개별 할 일 목록 역할을 하며 모든 프로젝트에서 나에게 배정된 작업을 자동으로 수집하여 한 곳에서 업무를 확인하고 체계적으로 정리할 수 있습니다. 목록, 보드 또는 캘린더와 같은 다양한 형식으로 이러한 작업을 볼 수 있으므로 유연하게 업무를 관리하고 우선순위를 지정할 수 있습니다.

How to access My tasks.png

내 작업에 액세스하려면 사이드바에서 내 작업 을 클릭하세요.

'내 작업' 을 맞춤 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 특정 필드의 디스플레이를 켜기/끄기
  • 필드 재정렬하기
  • 필드 열의 크기 변경하기

작업 생성하기 

내 작업에서 작업을 생성하려면 왼쪽 상단에서 + 작업 추가 버튼을 클릭하거나 원하는 섹션에서 작업 추가 를 클릭하세요. 

'내 작업' 에서 생성하는 모든 신규 작업은 자동으로 자신에게 배정되며, 자신에게만 공개됩니다. 다른 팀원에게 공개하려면 프로젝트에 추가하세요. 다른 사용자가 회원님의 '내 작업' 에서 작업을 생성하면, 이러한 작업은 회원님에게 자동으로 배정되며, 회원님과 모든 협업 참여자 (예: 작업을 생성한 사람) 에게만 공개됩니다.

내 작업에서 생성된 모든 작업은 자동으로 회원님에게만 공개됩니다. 하지만 작업을 멀티홈하면 해당 프로젝트의 멤버에게 표시됩니다. 내 작업에는 작업이 표시되는 대상이 누구인지 확인할 수 있는 작업 표시 열이 있습니다.

목록 보기를 사용하면 읽지 않은 작업이 작업 이름 옆에 파란색 점이 표시됩니다. 파란색 점은 작업이 배정된 이후 작업을 보지 못했음을 나타냅니다. 작업을 클릭하여 작업 세부 정보 창 을 열면 파란색 점이 사라집니다.

내 작업 의 섹션

'내 작업' 에서 원하는 섹션을 만들어서 업무를 체계적으로 정리할 수 있습니다. 섹션 이름을 변경하고, 재정렬하고, 생성하고, 삭제하는 등 완벽하게 맞춤화된 관리 시스템을 만들어 보세요.

최근 배정된 작업

작업이 새로 배정되면 '내 작업' 의 '최근 배정된 작업' 섹션에 표시됩니다. 이 섹션의 이름은 원하는 대로 변경할 수 있지만, 자신에게 배정된 작업이 먼저 표시되는 '특별한' 섹션임을 기억하세요. 이 섹션은 삭제할 수 없습니다.

X@mail.asana.com 으로 이메일을 보내 작업을 생성하면, '내 작업' 의 '최근 배정된 작업' 섹션에 먼저 표시됩니다.

정렬, 필터링, 그룹화 기준

원하는 방식으로 작업을 볼 수 있도록 작업 목록을 정렬하세요. 내 작업은 정렬필터보기 설정을 다음번에도 사용할 수 있도록 자동으로 저장합니다.

프로젝트 보기는 자동으로 저장되지 않습니다. 프로젝트 보기를 저장하는 방법을 알아보려면 이 도움말을 확인하세요.

정렬하려면 정렬 버튼을 클릭하고 옵션을 선택합니다.

Sorting your My tasks.png

목록, 보드, 캘린더 보기에서 마감일, 완료된 작업, 완료되지 않은 작업 액세스 권한이 있는 모든 기본 또는 사용자 지정 필드를 필터링하고 한 번에 여러 필터를 사용할 수 있습니다.
Filter your My tasks.png

목록 보기에서 정렬 또는 그룹화를 사용하면 작업이 섹션별로 그룹화되어 해당 섹션 내에서 작업이 정렬됩니다.

Group by in My tasks.png

보드 보기에서 '내 작업' 에서 '그룹화 기준' 을 사용하여 섹션 또는 다른 필드로 작업을 그룹화할 수 있습니다.작업 은 목록 및 보드 보기에서 다르게 그룹화할 수 있습니다. 아래 예시에서 작업은 우선순위 사용자 지정 필드로 그룹화됩니다.

Frame 630819.png

끌어다 놓기

작업 목록이 마감일별로 정렬되지 않은 경우, 작업을 끌어다 놓아서 '내 작업' 목록을 재정렬할 수 있습니다.

 '내 작업' 에서의 앱

가장 많이 사용하는 앱을 연동하는 기능은 프로젝트 외에서도 사용할 수 있습니다. 앱을 '내 작업' 에 추가하여 팀이 가장 많이 사용하는 툴과 연동할 수 있습니다.

'내 작업' 에 앱을 추가하려면 '내 작업' 페이지의 오른쪽 상단 모서리에 있는 '사용자 지정' 메뉴를 클릭하고 목록에서 앱을 선택합니다. 앱 필드가 '내 작업' 에 있는 작업 각각에 표시되므로 앱을 원활하게 워크플로에 연동할 수 있습니다. 

내 작업 멤버십

'내 작업' 멤버십 기능을 통해 다른 사용자의 '내 작업' 을 관리할 수 있는 액세스 권한을 요청하여 부여받을 수 있습니다. 또한, 내 작업을 관리하도록 선택한 사용자에게 액세스를 부여할 수 있습니다.

이 기능은 다른 사람의 '내 작업' 목록에 섹션을 생성하거나 이 작업을 특정 사용자에게 지정하는 것이 필요한 워크플로에서 유용합니다.

명시적으로 액세스를 부여받지 못한 경우, 다른 사용자의 내 작업에 방문하면 다음을 확인할 수 있습니다.

  • 작업 목록
  • 정렬 순서를 바꾸는 옵션 (자신에게만 표시되어 '내 작업' 의 소유자에게 영향을 미치지 않음)
  • 필터링 적용 옵션 (자신에게만 표시되어 '내 작업' 의 소유자에게 영향을 미치지 않음)
  • 작업을 재정렬하거나, 섹션을 보거나, 섹션을 생성할 수는 없습니다

액세스 권한을 부여받기 전에는 마감일과 프로젝트 별로만 정렬할  수 있지만, 액세스 권한을 부여받으면 '없음' 과 '좋아요' 별로도 정렬할 수 있습니다.

다른 사용자의 '내 작업' 에 대한 액세스 권한을 부여받더라도 작업의 공개 범위에는 영향을 미치지 않습니다. 예를 들어, 액세스 권한을 부여받기 전에 볼 수 없던 작업은 액세스 권한을 부여받은 후에도 표시되지 않습니다.

다른 멤버의 내 작업 목록 보기 액세스하기

다른 멤버의 내 작업 목록 보기에 액세스하는 방법:

  1. 검색창에서 이름을 검색합니다.
  2. 스크롤을 내려 사용자 아래에서 해당 사용자의 프로필을 클릭합니다.
  3. 이제 다른 멤버의 작업 목록을 볼 수 있습니다

다른 멤버의 내 작업에 대한 액세스 요청하기

다른 멤버의 '내 작업' 에 대한 액세스를 요청하려면, 해당 멤버의 '내 작업' 목록 보기로 이동하여 드롭다운 화살표를 클릭하고 관리 액세스 요청 을 선택합니다. 액세스를 요청하면 요청받은 사람에게 작업이 생성됩니다.

'내 작업' 에 액세스 권한 부여하기

  1. 공유 버튼을 클릭하세요.
  • 멤버의 이름을 입력하고 초대 를 클릭합니다
  • 액세스가 부여되면 액세스를 부여받은 사람에게 수신함 알림이 생성됩니다.

    더 알아보고

     

    싶으신가요? Asana 내 작업의 모든 기능을 확인하세요.

    도움이 되었습니까?

    Thanks for your feedback