프로젝트 공개 범위 설정

Asana 프로젝트에 대한 액세스 권한은 상황에 따라 달라지며, 다양한 상황에 따라 액세스 권한이 달라집니다. 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 프로젝트에 포함된 모든 작업과 메시지에 액세스할 수 있습니다.

관련 기사

프로젝트 공개 범위 설정 소개

아래 표에서 간략한 개요를 확인하세요.

프로젝트 공개 범위 설정

액세스할 수 있는 프로젝트

멤버에게만 공개 프로젝트의 멤버
팀 전용 프로젝트 멤버 및 팀 멤버
조직과 공유됨

프로젝트 멤버, 팀 멤버, 조직 멤버

프로젝트 개인정보 설정은 읽기 전용 링크와는 별개입니다.

멤버에게만 공개

멤버에게만 공개 는 이미 프로젝트 멤버이거나 의도적으로 프로젝트에 초대된 멤버만 액세스할 수 있도록 제한하는 프로젝트 공개 범위 설정입니다. 비회원은 액세스 권한을 요청해야 합니다. 비회원은 검색 결과에서 회원에게만 공개된 프로젝트 이름을 볼 수 없습니다.

멤버에게만 공개되는 프로젝트 식별

프로젝트 헤더의 멤버 프로필 사진 위에 마우스를 올리거나 공유 버튼 옆에 있는 잠금 아이콘을 사용하여 멤버에게만 공개되는 프로젝트를 식별합니다.

멤버에게만 공개되는 프로젝트 공유

Frame 630803.png

프로젝트 헤더에서 공유 버튼을 클릭하여 멤버에게 비공개 프로젝트를 더 광범위하게 공유하세요. 팀이나 조직과 비공개 프로젝트를 공유하면 프로젝트가 더 이상 멤버에게만 공개되지 않습니다.

  1. 프로젝트 헤더에서 공유 버튼을 클릭하세요
  2. Screenshot 2023-12-07 at 15.23 1.png
  3. 조직과 공유할 조직 이름을 선택하거나 프로젝트의 팀과 공유할 이름을 선택합니다.

액세스 권한이 없다는 페이지가 표시되면 다음과 같이 멤버에게만 공개된 프로젝트의 소유자에게 문의하세요.

screen that displays the option to request access to a private project
  1. 액세스 요청 버튼을 클릭합니다.
  2. 회원님의 요청이 프로젝트 소유자에게 통보됩니다.

멤버를 프로젝트에 추가하는 요청을 수락 또는 거부하기

비공개 프로젝트에 대한 액세스 권한이 없는 사용자는 액세스를 요청할 수 있지만, 해당 프로젝트에 액세스하려면 먼저 액세스 요청이 수락되어야 합니다.

다른 사용자가 액세스를 요청할 경우, 프로젝트 소유자는 요청 내용을 알리는 작업을 배정받게 됩니다. 프로젝트 소유자는 해당 사용자를 프로젝트에 추가하거나 요청을 거부할 수 있습니다.

  • 프로젝트 소유자가 없는 경우 작업이 프로젝트 생성자에게 배정됩니다.
  • 프로젝트 소유자가 없고 프로젝트 생성자가 관리자 액세스 권한을 가지고 있지 않은 경우, 편집 액세스 권한이 있는 프로젝트의 첫 번째 멤버에게 요청이 전송됩니다.

팀 전용

'팀 전용' 은 프로젝트가 속한 팀의 멤버에게 프로젝트에 대한 액세스 권한을 부여하는 프로젝트 공개 범위 설정입니다. 이 설정을 사용하면 모든 멤버와 프로젝트의 팀에 초대된 멤버가 프로젝트에 액세스할 수 있습니다.

비공개 팀의 경우, 이 설정을 사용하면 프로젝트에 대한 액세스를 비공개 팀 멤버로 효과적으로 제한할 수 있습니다.

공개 팀의 경우, 이 설정은 또한 공개 팀의 멤버에게 프로젝트에 대한 액세스를 제한하지만, 조직의 모든 멤버 또는 게스트는 공개 팀에 참여하도록 선택하여 프로젝트에 액세스할 수 있습니다. 프로젝트가 속한 팀의 권한을 확인하여 다른 사용자가 공개 팀에 참여하여 프로젝트에 액세스할 수 있는지 확인합니다.

팀 전용 프로젝트 식별

팀 이름이 표시되는 프로젝트 헤더의 공유 버튼 위에 마우스를 올려놓아야만 팀이 될 프로젝트를 식별할 수 있습니다.

팀 전용 프로젝트 공유하기

Frame 630805.png

  1. 프로젝트 헤더에서 공유 버튼을 클릭하세요
  2. Frame 630806.png

  3. 조직과 공유할 조직 이름을 선택하거나 프로젝트 멤버에게만 공개 권한을 부여하려면 멤버에게만 공개 를 선택하세요.

팀 전용 프로젝트에 대한 액세스 제한하기

팀 전용 프로젝트에 대한 액세스를 제한하려면 두 가지 방법이 있습니다.

  • 기존 프로젝트 멤버 제거
    • 누군가가 프로젝트가 속한 팀의 멤버라면 프로젝트의 공개 범위가 팀으로만 설정되어 있기 때문에 프로젝트에 계속 액세스할 수 있습니다.
  • 공개 범위 설정을 프로젝트 멤버에게만 공개로 변경
    • 이 경우 프로젝트 멤버만 프로젝트에 액세스할 수 있습니다. 프로젝트가 속한 팀의 멤버 는 더 이상 프로젝트에 자동으로 액세스할 수 없습니다.

프로젝트 멤버 제거

프로젝트에서 프로젝트 멤버를 제거하는 방법:

Screenshot 2023-12-07 at 15.30 1.png

  1. 권한 수준 드롭다운을 클릭합니다
  2. 프로젝트에서 제거 를 선택합니다.

멤버에게만 공개 로 변경

공개 범위 드롭다운을 클릭하고 멤버에게만 공개 를 선택하여 공개 범위 설정을 변경하세요.

Screenshot 2023-12-07 at 15 5.png

조직과 공유됨

Asana 에서는 조직 프로젝트의 공개 범위 설정을 명시적으로 공유했습니다. 이 설정을 사용하면 프로젝트나 팀 멤버십에 관계없이 Asana 조직의 사용자와 프로젝트를 공유할 수 있습니다.

조직과 공유 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 다음과 같습니다.

  1. 조직 멤버 (게스트 제외)
  2. 게스트를 포함할 수 있는 프로젝트의 멤버.
  3. 게스트를 포함할 수 있는 프로젝트의 팀 멤버.

조직과 공유 개인 정보 설정은 유료 조직에서 사용할 수 있습니다. 팀 또는 디비전 구독에서는 사용할 수 없습니다.

조직과 공유되는 프로젝트 식별

프로젝트 헤더의 공유 버튼 위에 마우스를 올려 조직과 공유되는 프로젝트를 식별하면 조직의 이름이 표시됩니다.

조직과 공유되는 프로젝트에 대한 액세스 제한하기

Screenshot 2023-12-07 at 15.04.46.png

조직과 공유하는 프로젝트에 대한 액세스를 제한하려면 프로젝트 공개 범위 설정을 전용 또는 멤버에게만 공개로 변경해야 합니다.

신규 프로젝트의 조직 설정과 공유 사용 안 함

Screenshot 2023-12-07 at 15.28 1.png

최고 관리자는 조직의 조직 프로젝트와 공유하는 개인 정보 설정을 비활성화할 수 있습니다.

Screenshot 2024-03-07 at 10.01 1.png

최고 관리자는 위에 표시된 두 가지 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다.

1. 프로젝트 관리자인 경우, 조직의 모든 사용자가 프로젝트를 전체 조직과 공유할 수 있습니다.

2. 아무도 프로젝트를 전체 조직과 공유할 수 없습니다. 프로젝트 관리자는 여전히 멤버에게만 공개하고 팀만 공개하도록 설정할 수 있습니다.

이 기능은 유료 조직에서 사용할 수 있으며 팀 또는 디비전 구독에서는 사용할 수 없습니다. 이 기능은 최고 관리자만 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

팀 개인 정보 보호가 프로젝트 개인 정보 보호에 미치는 영향

프로젝트에 대한 보다 명시적인 프로젝트 공유 옵션이 출시됨에 따라 팀의 개인 정보 보호 변경이 더 이상 프로젝트 개인 정보 보호에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 예를 들어, '팀에 공개' 설정이 있는 프로젝트는 팀 유형이 '멤버십' 에서 '멤버십 공개' 변경된 경우 조직에 자동으로 공유됩니다.

업데이트된 프로젝트 공개 범위 설정을 사용하면 팀의 공개 범위가 더 공개되더라도 팀 전용 프로젝트가 계속 팀으로 제한됩니다.

기존 통합, API 스크립트 및 이전 모바일 클라이언트에 대한 참고 사항

기존 통합, API 스크립트 및 이전 모바일 클라이언트는 업데이트될 때까지 프로젝트 개인 정보를 어떻게 읽고 쓰나요?

개인 정보 보호 설정을 작성할 때 프로젝트는 가장 가까운 새 개인 정보 보호 설정에 매핑됩니다.

  • 공개 팀에 공개된 프로젝트 는 조직과 공유됩니다.
  • 요청에 따라 멤버십에 공개된 프로젝트 또는 비공개 팀은 팀만 됩니다.
  • 멤버에게만 공개되는 프로젝트 는 멤버에게만 공개됩니다.

이전 버전의 모바일 애플리케이션에서도 동일한 매핑이 유지됩니다.

개인 정보 보호 설정을 읽을 때 프로젝트는 이전 개인 정보 보호 설정과 새로운 개인 정보 보호 설정 간의 가장 근접한 매핑을 나타냅니다. 팀의 공개 범위 설정을 업데이트해도 포함된 프로젝트의 공개 범위 설정이 더 이상 업데이트되지 않습니다.

도움이 되었습니까?

Thanks for your feedback