Projetos

Os projetos permitem que você organize as tarefas relacionadas a uma iniciativa, meta ou trabalho específico em várias visualizações, incluindo lista, quadro, cronograma e Gantt.

Artigos relacionados:

Criar um projeto

create

Para criar um novo projeto:

1. Clique no botão de adição rápida
  2. Selecionar o projeto

Uma nova tela aparecerá, mostrando três opções: criar um projeto em branco, usar um modelo ou importar uma planilha.

Clique em Projeto em branco para começar do zero.

create a project 2

Nas organizações, você deve pertencer a uma equipe antes de poder criar um projeto.

Configure seu novo projeto

Set up your new project

Na tela de detalhes do projeto, você pode:

1. Insira um nome de projeto
  2. Selecione a equipe à qual gostaria de adicionar o projeto
  3. Definir as configurações de privacidade do projeto
  4. Selecione um layout de listaquadrocronograma ou calendário
  5. Clicar em Criar o projeto depois de inserir os seus detalhes

Seu novo projeto será carregado no painel principal e aparecerá na barra lateral.

Nas organizações, ao clicar no botão para criar um projeto, será automaticamente selecionada a primeira equipe da sua barra lateral. Clique no campo Equipe para selecionar manualmente a equipe na qual será criado o projeto.

Ações de projeto

É possível realizar muitas ações nos seus projetos na Asana. As visualizações de pesquisa e as Minhas tarefas terão variações dessas ações.

Clique na seta do menu para acessar as seguintes opções:

1. Edite os detalhes do projeto - modifique o nome, a equipe, o proprietário, a data de conclusão ou a descrição do projeto
  2. Gerir permissões do projeto
  3. Definir cor e ícone
  4. Copiar link do projeto
  5. Duplicar
  6. Salvar como modelo
  7. Adicionar ao Portfólio
  8. Importar/Exportar
  9. Arquivar - arquivar o projeto
  10. Excluir o projeto

Favorite o projeto clicando no símbolo de estrela ao lado do nome do projeto e adicionando-o à sua barra lateral para fácil acesso.

Nome e descrição do projeto

O nome e a descrição de um projeto dá um contexto sobre o que é o projeto e qual é o seu objetivo. Ao abrir um projeto, o nome do projeto aparece em destaque no cabeçalho.

change project description

Para alterar o nome e a descrição de um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecione Editar os detalhes do projeto

As descrições de projetos suportam rich text e emojis.

Ícones de projeto personalizados

Pode personalizar o seu projeto utilizando ícones de projeto personalizados. Envie um JPG ou PNG para substituir o ícone padrão do projeto. Estes ícones personalizados aparecerão na barra lateral, na página inicial, nos portfólios e nas páginas da equipe, facilitando a localização dos seus projetos.

No menu suspenso, clique em Definir cor e ícone e vá para a guia Ícone personalizado para enviar uma imagem.

Imprimir um projeto

print project

Para imprimir um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Clique em Exportar/Imprimir
  3. Selecione a opção Imprimir

Sua cópia impressa contempla:

• Nomes e descrições da tarefa
  • Nomes e descrições das subtarefas
  • Nomes da seção ou da coluna
  • Caixa de seleção incompleta/completa
  • Campos personalizados
  • Datas de conclusão da tarefa

A versão impressa reflete a visualização atual do seu projeto ou das Minhas tarefas. Se você deseja que a versão impressa seja ordenada ou filtrada de outra forma, basta alterar a visualização e imprimir novamente.

Você também pode usar a opção de impressão para salvar o seu projeto em PDF. A maioria dos navegadores oferecem a opção de "Salvar como PDF" na tela de impressão.

Duplicar um projeto

Duplique um projeto para usá-lo como modelo para fluxos de trabalho semelhantes.

duplicate project

Para duplicar um projeto:

1. Clique no menu suspenso próximo ao título do projeto
  2. Selecionar Duplicar
Duplicating a project.png

Marque os campos desejados; eles serão incluídos no seu novo projeto. Clique em Criar um novo projeto assim que terminar.

Para os fluxos de trabalho que você sempre usa, considere usar modelos de projetos em vez de duplicar os projetos um por um.

Arquivar um projeto

Arquivar projetos lhe permite focar nos projetos ativos. Apenas os administradores de projeto podem arquivar um projeto.

archive project

Para arquivar um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecionar Arquivo

Qualquer pessoa que tiver um link para o projeto arquivado poderá acessá-lo rapidamente. Você também pode encontrá-lo usando a Busca.

As tarefas atribuídas a você que pertencem a projetos arquivados ainda aparecem em Minhas tarefas.

Quer marcar um projeto como concluído? Recomendamos que conclua o projeto a partir do estado do projeto, pois a ação de arquivar não atualiza o estado do projeto.

Desarquivar um projeto

Você pode restaurar um projeto a qualquer momento por meio do cabeçalho do projeto ou da barra lateral.

unarchive project

Para desarquivar um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecionar desarquivar
  3. Ou clique no botão Restaurar, no canto superior direito,

Os projetos arquivados não expiram nem são excluídos.

Excluir um projeto

As tarefas atribuídas e as tarefas associadas a outros projetos não serão excluídas.

delete project

Para excluir projetos:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecionar Excluir projeto

Todos os membros do projeto receberão uma notificação por e-mail sobre a exclusão e a pessoa que a excluiu receberá um link de recuperação. O link expira em 30 dias. Os e-mails sobre exclusão de projeto não serão enviados se o projeto tiver menos de um dia e não incluir nenhuma tarefa.

Transferir um projeto para outra equipe

Você só pode transferir projetos para equipes das quais for membro.

Screenshot 2023-12-04 at 14.06.40.png

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecione Editar os detalhes do projeto
  3. Digite o nome da equipa de destino

Transferir projetos para outro espaço de trabalho ou organização

Os espaços de trabalho e organizações têm limites rígidos. Para transferir um projeto para outro espaço, é preciso criar um novo projeto no espaço de trabalho ou organização escolhida e copiar e colar manualmente as listas de tarefas do projeto existente para o novo projeto.

Ferramentas de terceiros como esta podem ajudá-lo a transferir ou copiar um projeto Asana para um espaço de trabalho diferente. A Asana não é responsável por ferramentas de terceiros.

Copiar o link de um projeto

Copie o URL do projeto para compartilhá-lo facilmente com seus colegas.

copy link

Para copiar o link de um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Selecionar Copiar link do projeto

Quer mais informações? Confira todos os recursos do Asana Projects. A Asana também oferece avaliações gratuitas. Comece o seu hoje mesmo. Teste gratuitamente