Noções básicas para Android

Asana para Android permite que você trabalhe nas suas tarefas e permaneça conectado com os colegas de equipe.

Artigos relacionados

Você tem acesso a Minhas tarefas, Projetos, Caixa de entrada, Portfólios e Busca a partir do seu dispositivo Android. Os aplicativos Web e Android se atualizam instantaneamente entre si, portanto as suas tarefas e mensagens são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você estiver usando.

Faça download de Asana para Android na Google Play Store.

O aplicativo para Android da Asana é compatível com Android 9.0 e versões posteriores.

Registar-se e iniciar sessão

Cadastre uma nova conta

Se estiver usando a Asana pela primeira vez, você poderá cadastrar-se usando qualquer conta do Google registrada no seu dispositivo Android ou usando seu endereço de e-mail.

Depois de verificar a sua conta, você pode iniciar sessão tanto no aplicativo Android quanto na Web, a partir do computador, a partir de um dos navegadores compatíveis.

Faça login na sua conta

Se você já possui uma conta, você pode acessá-la no aplicativo para Android exatamente como você faria no computador.

Na página inicial, toque em Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único do Google ou toque em Iniciar sessão para entrar usando sua senha ou via SAML

Inicie de sessão via SAML

Se você for membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando em Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas o seu endereço de e-mail, deixando o campo da senha vazio. Isso redirecionará para a página ou aplicativo de login do fornecedor de identidade da sua empresa.

Inicie sessão com Google

Toque em Entrar com o Google para iniciar sessão usando o logon único do Google (SS Você pode usar qualquer conta do Google que esteja autenticada no seu dispositivo Android.

Interface

Você acessará a lista Minhas tarefas ao iniciar a sessão na sua conta.

interface 1

Na tela Minhas tarefas, é possível:

1. Clicar na seta com menu suspenso para aceder ao Calendário das Minhas tarefas ou editar o seu Perfil de utilizador
  2. Alterar a visualização de classificação de Minhas tarefas
  3. Aceda à sua Página inicial
  4. Aceda à sua Caixa de entrada
  5. Usar a função de Busca
  6. Navegue até a sua conta

Página inicial

Para aceder à sua Página inicial, clique no ícone Página inicial no ecrã.

Homepage 2

Na sua página inicial, é possível:

1. Alterne entre os seus projetos e portfólios
  2. Navegar até os projetos FavoritosRecentes ou Todos
  3. Alterne entre a visualização de lista ou de quadro
  4. Criar um novo projeto

Conta

Ver o seu perfil

Para visualizar o seu perfil, toque na área Ver perfil na sua tela de Conta.

view profile

view or edit account 2

Na tela Ver perfil, você pode:

1. Editar o seu perfil
  2. Definir o seu perfil como ausente
  3. Ver as tarefas atribuídas a você ou que você criou para si

Editar o seu perfil

Para editar o seu perfil, toque no ícone de lápis na tela Ver perfil.

edit user profile

Na tela Editar perfil do usuário, é possível:

1. Enviar ou mudar a sua foto do perfil
  2. Editar o seu nome de perfil
  3. Indicar se você está de férias
  4. Modificar a sua função atual
  5. Atualizar o seu departamento
  6. Editar a seção Sobre mim

Desconexão da Asana

Para sair da Asana, clique na aba Conta do seu painel. Em seguida, role até o final da página e toque em Sair.

Notificações push

Se as notificações estiverem ativadas no dispositivo Android, você receberá notificações push nos seguintes eventos:

• Foi atribuída a você uma tarefa
  • Um comentário foi publicado em uma tarefa pela qual você é responsável ou na qual está colaborando
  • Uma tarefa em que você estava colaborando foi marcada como concluída
  • Uma tarefa atribuída a você está prevista para hoje (enviada à meia-noite do dia de conclusão da tarefa)
  • Uma mensagem ou atualização de status foi publicada em uma equipe ou espaço de trabalho de que você faz parte
  • Um anexo foi adicionado a um trabalho em que você está colaborando

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontra em lotes. Aperte e expanda para ver mais informações, ou toque em sua Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Gerenciar as suas notificações Push

Para acessar os seus controles de notificação Push, toque no ícone Push na aba Conta. Na próxima tela, você poderá ativar ou desativar a opção de exibir notificações Push.

Usando Asana off-line

Você pode usar Asana para Android off-line para verificar suas notificações, comentar tarefas e mensagens, alterar datas de conclusão ou responsáveis e finalizar tarefas em qualquer lugar.

Use Asana off-line para:

• Criar tarefas, mensagens ou projetos
  • Atribuir tarefas
  • Definir datas de conclusão
  • Adicionar ou remover colaboradores
  • Adicionar ou remover tags
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • Concluir tarefas
  • Excluir as tarefas
  • Curtir tarefas, mensagens ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar mensagens da sua caixa de entrada

Asana offline

Quando você cria uma tarefa ou adiciona um comentário off-line, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que ainda não foi sincronizado. Isso significa que naquele momento elas são visíveis apenas para você. Essas alterações serão sincronizadas quando você estiver online, e as tarefas, conversas e projetos atualizados ficarão visíveis para os colegas de equipe com as permissões relevantes.

Uma contagem na parte inferior do app conta as ações que você realizou off-line. Quando você estiver online novamente, o número pendente fará uma contagem regressiva até que todas as suas atualizações estejam ativas na Asana, e os ícones cinza da nuvem desaparecerão.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foram abertas no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos off-line.