Autenticação em dois fatores obrigatória

Disponível nos níveis Asana Enterprise Enterprise+ , bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Os administradores podem impor a autenticação de dois fatores (2FA) para todos os membros e convidados do domínio, aumentando a segurança. Ao ativar a autenticação em dois fatores, além do e-mail e senha, a Asana solicitará mais um código no ato da autenticação. Isto será útil para os convidados sem SAML/SSO, pois normalmente não têm um endereço de e-mail pertencente à organização do administrador.

Artigos relacionados

A quem se destina?

Trata-se de uma funcionalidade para administradores que desejam adicionar uma camada adicional de segurança aos seus usuários e domínio. Ela exige que membros e convidados façam login em domínios que não requeiram SSO/SAML. Em se tratando de domínios que requerem SSO/SAML, este recurso impõe a autenticação em dois fatores apenas para o início de sessão de convidados.

O que é um código de autenticação?

A autenticação em dois fatores da Asana depende de senhas únicas baseadas em tempo (TOTP). Essas senhas numéricas únicas são suportadas por aplicativos autenticadores, como Authy, Duo, Microsoft Authenticator e Google Authenticator, usando o padrão TOTP. Você pode encontrar mais informações sobre os códigos de autenticação TOTP neste link. O 2FA será aplicado aos utilizadores que iniciarem sessão na Web e através da aplicação móvel.

Gosta do que vê? Comece já uma avaliação gratuita da Asana. Experimente gratuitamente

Como ativar a autenticação de dois fatores na sua organização

Os administradores podem ativar o 2FA na guia Segurança do Painel do administrador. Você também deve ativar o recurso na sua própria conta antes de habilitá-lo para a organização.

Turning On

Os administradores das

divisões precisarão solicitar que o suporte da Asana torne obrigatória a autenticação em dois fatores para a organização. Isso afetará todos os usuários, incluindo os que estão fora da divisão.

Email

Com a ativação, os usuários (membros plenos e convidados) na sua organização receberão um e-mail solicitando que ativem a autenticação em dois fatores nas suas contas pessoais.

A Asana exibirá um * banner * para que os usuários configurem a autenticação em dois fatores na sua conta.

settings

Os utilizadores podem aceder às suas Configurações para configurar e ativar a autenticação em dois fatores a partir deste e-mail.

Se a sua organização houver definido o acesso por SSO ou SAML, os membros plenos da organização não precisarão necessariamente ativar a autenticação de dois fatores, dado que já usam um método seguro para iniciar a sessão na Asana. A autenticação de dois fatores, em contrapartida, continuará sendo obrigatória para o acesso dos convidados à Asana.

7 day logout

Os usuários (membros ou convidados) da sua organização que não ativarem a autenticação em dois fatores em até 7 dias após a sua conclusão terão a sua sessão encerrada e precisarão ativar a autenticação em dois fatores para iniciar a sessão na Asana. Além disso, caso os usuários não ativem essa proteção em até 14 dias, a sua senha será invalidada e eles precisarão redefini-la em Esqueci a senha para restaurar o acesso.

Como funciona para um usuário atual

Se a autenticação em dois fatores for obrigatória em uma organização à qual um usuário pertença, esse usuário precisará configurar a autenticação na próxima vez que iniciar a sessão na Asana, caso já tenha uma conta. Veja abaixo como fazer isso.

new invite
  1. Usuários que já tiverem conta na Asana precisarão configurar a autenticação em dois fatores caso um administrador torne a autenticação em dois fatores obrigatória. Da próxima vez que iniciarem a sessão na Asana, será necessário configurar a autenticação em dois fatores.
  2. Acesse a Google Play Store no Android ou a App Store no iPhone para procurar um aplicativo de autenticação, como Duo, Authy ou Microsoft Authenticator. Instale e configure conforme as instruções do próprio aplicativo.
QR

Escaneie o código de barras mostrado, adicione-o ao aplicativo de autenticação e clique em Continuar.

digits

Na tela seguinte, insira o código de 6 dígitos exibido no aplicativo de autenticação para a conta Asana recentemente adicionada e clique em Continuar.

success

A tela seguinte confirmará que a 2FA foi configurada para a sua conta. A Asana solicitará o seu e-mail, a sua senha e o seu código de autenticação do seu aplicativo sempre que você iniciar a sessão.

Como funciona para um usuário novo

Se a autenticação em dois fatores for obrigatória em uma organização para a qual um usuário tenha sido convidado, esse usuário precisará configurar a autenticação em dois fatores durante o processo de criação da conta Asana. Veja abaixo como fazer isso.

new invite

1. Acesse o seu e-mail e abra o e-mail de Convite da Asana
  2. Depois de clicar em “Aceitar convite”, a página de entrada da Asana.com será aberta para continuar o seu cadastro.
  3. Continue a sua configuração inserindo o seu nome de usuário e senha na tela seguinte.
QR code

O próximo passo é configurar a autenticação em dois fatores para a sua conta:

1. Procure um aplicativo de autenticação como Duo, Authy ou Google Authenticator acessando a Google Play Store no Android ou a App Store no iPhone. Instale e configure conforme as instruções.
  2. Depois de instalar, digitalize e adicione o código QR exibido na tela da Asana ou insira manualmente a chave secreta exibida no aplicativo de autenticação.
  3. O seu aplicativo exibirá um código de 6 dígitos para a conta adicionada, válido apenas por alguns segundos. Insira esse código de 6 dígitos na página da Asana e clique em Ativar.
success

Esta tela será exibida para confirmar a configuração do 2FA. Clique em Continuar para continuar configurando sua conta Asana.

Perguntas frequentes

Posso ativar a autenticação de dois fatores para a minha divisão?

Sim, a autenticação de dois fatores obrigatória está disponível para as divisões do plano Asana Enterprise e Enterprise+, bem como para o nível legado do plano Legacy Enterprise. Os administradores da divisão podem solicitar a sua ativação ao suporte da Asana. Neste caso, a autenticação de dois fatores será ativada para o domínio inteiro (não apenas para a divisão).

Como os usuários saberão que devem ativar a autenticação de dois fatores? Quanto tempo eles terão para habilitar o recurso?

Os usuários receberão um e-mail solicitando que ativem a autenticação em dois fatores. Caso não o façam, os usuários do domínio terão a sua sessão encerrada em sete dias.

Que tipo de autenticação em dois fatores os usuários deverão configurar?

O segundo fator da autenticação será informado por aplicativos autenticadores de terceiros, como Duo, Authy ou Microsoft Authenticator, que podem ser instalados no celular.

Como identifico os usuários que ainda não ativaram a autenticação em dois fatores?

Os administradores podem pedir à equipe de suporte da Asana uma lista de usuários que ainda precisam ativar a autenticação de dois fatores no seu domínio.

Também será necessário que os membros da minha organização que iniciam a sessão via SSO/SAML configurem a autenticação de dois fatores?

Não, os usuários (e convidados) em certo domínio que apenas usam SSO/SAML para iniciar a sessão não precisarão configurar a autenticação em dois fatores.

Como os usuários poderão mudar o seu dispositivo de autenticação de dois fatores?

Os usuários podem alterar o seu dispositivo de autenticação de dois fatores em suas configurações de perfil.

Quais plataformas exigirão a autenticação de dois fatores?

Os usuários devem se autenticar com dois fatores ao iniciar a sessão na Web, no computador e no aplicativo móvel da Asana.