Tarefas

As tarefas representam etapas realizáveis ou afazeres para deixar claro quem é responsável pelo quê e até quando, mas também podem representar ideias e itens de referência. Se tiver o costume de enviar e-mails sempre que precisa solicitar algo a um colega de equipe, você pode substituir o e-mail por uma tarefa.

As tarefas armazenam todas as instruções, comentários e anexos relacionados para que a informação permaneça em um só lugar. Geralmente fazem parte de um projeto para serem fáceis de encontrar e permanecerem visíveis para os membros da equipe.

Como criar tarefas

Há três maneiras principais de criar tarefas:

1. No botão de adição rápida laranja, na barra superior,
  2. A partir do botão Adicionar tarefa em um projeto
  3. Clicar em  + ao lado da secção

Você também pode criar tarefas a partir de e-mailsmensagens do Slack e outros aplicativos externos.

Responsável pela tarefa

Cada tarefa pode ter apenas um responsável, mas podem haver diversos colaboradores.

Tanto o responsável pela tarefa quanto os seus colaboradores podem ver a tarefa ou até mesmo editá-la, dependendo das configurações de permissão desta. O criador e o responsável pela tarefa são automaticamente adicionados como colaboradores. Eles recebem notificações quando ela é atualizada.

As tarefas atribuídas a aparecerão em Minhas tarefas.

Para atribuir uma tarefa:

1. Clique no campo Responsável no painel de detalhes da tarefa.
  2. Comece a digitar o nome ou endereço de e-mail da pessoa
  3. Selecione a pessoa nos resultados de autopreenchimento

Para desatribuir uma tarefa, navegue até o campo Responsável e clique no X.

Pressione Tab+M para atribuir uma tarefa a você mesmo.

Atribuir cópias

Você pode criar a mesma tarefa para várias pessoas.

Assign to multiple people.png

Para atribuir várias cópias de uma tarefa:

1. Abra o painel de detalhes da tarefa e clique no campo Responsável
  2. Clique em Atribuir cópias
  3. Escolha a quem vai atribuir uma duplicata
  4. Clique em atribuir

Essa função não atribui a tarefa original a várias pessoas; ela cria várias cópias da tarefa e atribui uma a cada pessoa.

Colaboradores da tarefa

Torne-se colaborador (a) de uma tarefa para acompanhar as seguintes alterações:

• O anexo foi adicionado
  • Um novo comentário é publicado
  • Curtidas na tarefa
  • A tarefa for marcada como concluída

Os colaboradores receberão notificações na caixa de entrada e poderão receber notificações por e-mail, dependendo das suas configurações.

Para adicionar um colaborador a uma tarefa, clique no botão + ao lado de Colaboradores para adicionar ou remover colaboradores.

Se você estiver recebendo notificações de uma tarefa que não mais lhe interessa, pode deixar de colaborar nela clicando no botão Sair da tarefa.

Se você @mencionar outra pessoa na descrição ou nos comentários de uma tarefa, ela será automaticamente adicionada como colaboradora da tarefa.

Criar um projeto, uma tarefa ou uma subtarefa?

Confira nossa estrutura abaixo para ajudar você a escolher o caminho certo a seguir:

Crie um projeto se... Crie uma tarefa se... Crie uma subtarefa se... Exemplos
Nível de esforço O esforço exigido é grande, quando se lida com um grupo de participantes que visam a um objetivo ao longo do tempo ou quando se deseja obter uma plataforma central para monitorar o trabalho Você está tentando captar um único afazer para uma pessoa que possa ser concluído em questão de minutos ou em poucos dias de trabalho. Várias pessoas estão contribuindo para a conclusão de uma tarefa: dividir para conquistar. Projeto: Calendário editorial
Tarefa: Publicar blog
Subtarefa: Reunir depoimentos de clientes para o blog
Complexidade Seu trabalho envolve muitas etapas, fases, participantes ou camadas. Você quer se comunicar com alguns participantes do grupo sobre uma parte do projeto em particular (em vez de tratar do projeto como um todo). Você está tentando dividir uma tarefa em partes menores. Projeto: Campanha de Ano-Novo
Tarefa: Finalizar as mensagens da campanha
Subtarefa: Revisar as mensagens da campanha

Mais recursos para dominar as tarefas