Modelos de projetos

Os modelos personalizados economizam um bom tempo da sua equipe, pois permitem que você crie projetos padronizados que otimizam o fluxo de trabalho. O nosso construtor avançado de modelos de projeto possibilita que você veja num instante todos os elementos e aspectos do seu modelo de projeto, e os da sua equipe.

Com os novos modelos de projetos, é possível criar modelos personalizados e reutilizáveis que ajudam a equipe a iniciar novos projetos em questão de segundos. Para aprender a criar e usar modelos de projeto, confira o artigo Criar e usar modelos

Com a possibilidade de criar modelos de projeto do zero, você pode ajustar as tarefas, colaboradores e cronogramas associados como quiser. Saiba como economizar tempo e padronizar processos com modelos personalizados. Participe já do nosso treinamento virtual Criação de fluxos de trabalho básicos na Asana.

Explore modelos de projeto personalizados gratuitamente. Comece uma avaliação gratuita da Asana ainda hoje.

Localizar modelos de projeto

Para encontrar os modelos de projeto, desça até o final da página inicial da sua equipe e selecione o modelo que deseja usar.

Como alternativa, você também pode usar a barra de pesquisa para procurar um modelo.

Criar um modelo de projeto a partir de um projeto existente

Guests
  1. Clique na seta do menu suspenso ao lado do título do projeto
  2. Clique em Salvar como modelo.

Em seguida, você pode dar um nome ao modelo de projeto e compartilhá-lo com a equipe. Você também pode personalizar as configurações de privacidade para que o modelo seja compartilhado com sua equipe, dar acesso de edição à sua equipe ou torná-lo privado para os membros do projeto. Feito isso, clique em Criar um novo modelo

Guests

Agora o modelo está criado e você pode começar a construí-lo e ajustá-lo conforme as suas necessidades.

Guests

Aqui, você pode adicionar ou editar tarefas padrão, responsáveis e datas de conclusão do modelo.

Definir as datas de projeto para um modelo personalizado

As datas nos modelos de projeto são relativas. Isso simplifica o acompanhamento das tarefas, mostrando quantos dias de intervalo elas têm entre a data de início ou a data final do projeto.

Agora, as datas nos modelos de projeto são relativas à data de início ou data final do projeto criado a partir do modelo.

No seletor de datas, você pode definir datas de início e/ou datas de conclusão ao criar um modelo de projeto, e a Asana agendará todas as tarefas associadas. Apenas datas relativas (p. ex.: 3 dias após o início de um projeto) são exibidas neste seletor.

Relative dates

Definir a data de referência

Ao agendar tarefas num modelo de projeto personalizado, você tem opções aprimoradas para definir datas de conclusão relativas com base no cronograma do projeto:

Após a data de início do projeto

Screenshot 2024-04-29 at 11.04 1.png

Definir datas de tarefas para ajustar automaticamente com base na data de início do projeto criado a partir do modelo. Você pode especificar qualquer número de dias antes ou depois da data de início do projeto.

Antes da data de conclusão do projeto

Screenshot 2024-04-29 at 11.03 2.png

Definir datas de tarefas para ajustar automaticamente à data de conclusão do projeto criado a partir do modelo. Esta opção permite que você defina tarefas para ocorrerem em qualquer número de dias antes ou depois da data de conclusão do projeto.

Você também tem a opção de não incluir datas ou pular fins de semana.

Após escolher as datas, você também terá a opção de clicar no ícone Adicionar horário no canto inferior esquerdo do seletor de datas. Isso abrirá automaticamente uma opção para definir uma hora de conclusão e uma data de início correspondente.

Antes e depois das datas de conclusão relativas

Antes e depois das datas de vencimento relativas funcionam em conjunto com o tipo de cronograma descrito acima. Você pode definir datas de conclusão relativas em modelos de projeto personalizados para qualquer número de dias antes ou depois da data de início do projeto, ou qualquer número de dias antes ou depois da data de conclusão do projeto.

Frame 629747.png

Personalizar o modelo

Para ajustar ou personalizar os modelos, clique em personalizar, localizado no canto direito do modelo.

Project content

A partir daí, é possível personalizar por campos, formulários, modelos de tarefas e regras.

Além disso, você tem a opção de adicionar, editar ou excluir qualquer campo. Depois de selecionar as datas da tarefa e campos personalizados, clique em Avançar à esquerda do seu modelo de projeto.

Tarefas atribuídas por meio de um modelo de projeto não aparecerão nas “Minhas tarefas” dos responsáveis.

Saiba como economizar tempo e padronizar processos com modelos personalizados. Entreno nosso treinamento virtual de trabalho da Streamline agora.

Funções no projeto

Agora é possível adicionar funções aos modelos de projeto. As funções criam espaços reservados que atribuem tarefas automaticamente ao colega de equipe certo quando o modelo é usado. As funções do projeto estão disponíveis nas modalidades Asana AdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nas modalidades legadas Business e Legacy Enterprise.

Adicionar funções a um modelo de projeto:

Adding project roles

Para adicionar uma função a um modelo de projeto, primeiro crie um novo modelo de projeto ou clique em Editar no canto superior direito de um modelo existente.

Add role

Clique no botão + Adicionar função na barra lateral para começar a adicionar funções de projeto.

Add roles
  1. Clique em + Adicionar função e insira o nome da função relevante; Gerente de Projeto ou Designer, por exemplo.
  2. Clique em Criar para salvar o nome da função.

Editar ou adicionar outras funções no projeto:

Edit roles
  1. Clique em Editar função em Funções do projeto na barra lateral
  2. Clique em + Adicionar função para adicionar uma função de projeto adicional
  3. Clique em qualquer função existente para editar ou fazer alterações

Para remover uma função de projeto:

Remove roles
  1. Clique em Editar a função
  2. Passe o mouse sobre a função que deseja remover e clique no x que aparece e, em seguida, clique em Remover
  3. Clique em Concluído para voltar ao modelo

Designar as funções no projeto:

Assign roles
  1. Clique em Concluído quando terminar de editar o modelo
  2. Clique em Usar modelo para percorrer o fluxo normal para nomear o seu projeto e, em seguida, clique em Continuar
  3. Na página seguinte, você pode escolher os responsáveis por cada função no projeto. Depois de atribuído, clique em Ir para o projeto. Você também pode clicar em Pular para pular esta etapa, mas isso não é recomendado. Veja abaixo a dica da Asana.

Observe que, se esta etapa for ignorada, o responsável não poderá ser adicionado posteriormente, o que significa que o campo do responsável permanecerá em branco. Portanto, é recomendável adicionar o cessionário na primeira criação.

Configurações do modelo

Template settings

Nas Configurações do modelo, você terá a opção de:

1. Editar o título do modelo
  2. Adicione uma descrição ao modelo
  3. Selecionar a equipe que terá acesso ao modelo
  4. Selecionar a configuração de privacidade
  5. Escolha colaboradores do modelo de projeto
  6. Adicionar projeto aos portfólios
Settings

Os proprietários dos modelos podem decidir se os membros podem editar ou usar os modelos de projetos.

Guests
  1. Aqueles com a permissão Pode editar podem adicionar, editar e excluir qualquer coisa no modelo.
  2. Aqueles com a permissão Pode usar podem usar o modelo para criar projetos, mas não podem editar nada no modelo.
  3. É possível definir o acesso dos membros como novo proprietário do modelo.
  4. Também é possível remover membros como membro do modelo.

Você também pode usar o construtor para adicionar projetos aos portfólios. Isto significa que todos os projetos criados por este modelo serão adicionados ao portfólio selecionado.

Como criar um projeto do zero usando modelos de projeto

Você também pode usar o construtor para criar um modelo do zero:

1. Crie um novo projeto;
  2. Seleccione Usar um modelo
  3. Selecione o modelo que deseja usar
  4. Clique para usar ou editar o modelo

Observação: depois que a equipe criar o primeiro modelo, você também poderá criar do zero a partir da página da equipe, na seção de modelos.

Como excluir um modelo

Modelos de projeto de uma determinada equipe podem ser facilmente encontrados e visualizados, e para isso basta acessar a página da equipe.

A partir daí, é possível editar e excluir facilmente os modelos clicando no ícone de três pontos, no canto superior direito do modelo.

Frame 630779.png

Pacotes em modelos de projeto

Disponível nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Os usuários podem adicionar pacotes aos modelos de projeto por meio do menu Personalizar ao criar um projeto a partir de um modelo de projeto. Os pacotes em modelos de projeto permitem que os usuários padronizem e gerenciem seus projetos e fluxos de trabalho, mesmo após a criação de um projeto, o que significa que:

• Os projetos criados usando o modelo de projeto terão o pacote aplicado.
  • As atualizações feitas ao pacote serão sincronizadas automaticamente com todos os outros projetos e modelos de projeto que estiverem usando esse pacote. Quando o pacote em si é atualizado, essas alterações são refletidas em todos os lugares em que o pacote está em uso

Para adicionar um pacote ao seu modelo de projeto

1. Comece a criar um novo projeto e escolha Usar um modelo para escolher um modelo de projeto na biblioteca.
  2. Clique em Editar para editar o modelo do projeto.
  3. Clique em Personalizar e escolha + Adicionar pacote no menu Personalizar.
  4. Você pode escolher entre um pacote existente ou criar um novo pacote na galeria de Pacotes
  5. Depois de criar o pacote, certifique-se de que o aplica a esse modelo de projeto selecionando-o no painel de gestão de pacotes.

Depois de criar ou selecionar um pacote existente na galeria, é necessário adicioná-lo ao modelo de projeto no painel de gerenciamento de pacotes para que o modelo receba o pacote.

Aplicar pacotes a partir do painel de gestão de pacotes

Um pacote também pode ser aplicado a um modelo de projeto diretamente no painel de gestão de pacotes, conforme mostrado abaixo.

1. Clique no botão Personalizar dentro do seu projeto e role para baixo até Pacotes.
  2. Clique no pacote que deseja usar e navegue até a guia Painel.
  3. Clique no botão + Adicionar ao meu trabalho para procurar e selecionar o modelo de projeto relevante.

Ver os modelos de projetos no painel de gestão de pacotes

1. Clique no botão Personalizar dentro do seu projeto e role para baixo até Pacotes.
  2. Clique no pacote que deseja visualizar e navegue até a guia Painel
  3. Em Tipo de trabalho, você verá se cada item listado é um projeto ou um modelo de projeto.

Notas sobre os pacotes nos modelos de projeto

• À medida que o pacote é anexado ao modelo de projeto, as alterações feitas no pacote são refletidas automaticamente no modelo de projeto.
  • Os pacotes existentes na galeria de pacotes podem ser adicionados a um modelo de projeto.
  • Os usuários podem ver uma lista de pacotes que foram adicionados ao modelo de projeto (isso depende das permissões do projeto de um usuário).
  • Os usuários precisam ter acesso para editar um modelo de projeto para adicionar um pacote ao modelo ou para visualizar pacotes adicionados anteriormente.

Gosta do que vê? Comece já uma avaliação gratuita da Asana. Experimente gratuitamente