Guia de visão geral do projeto

Adicionar uma descrição do projeto

A descrição de um projeto lhe permite dar as boas-vindas à sua equipe e determinar a forma como trabalharão em conjunto na Asana. Você pode adicionar detalhes de reuniões, canais de comunicação e outras informações relevantes.

Para adicionar uma descrição, basta clicar no campo de descrição e começar a digitar.

Editar os detalhes do seu projeto

Para acessar ou editar os detalhes do seu projeto, clique na seta do menu suspenso ao lado do nome do seu projeto. Em seguida, selecione Editar detalhes do projeto.

How to edit project details.png

Designar as funções no projeto

Na seção Funções do projeto da visão geral do seu projeto, você pode ver facilmente quem é o proprietário do seu projeto, além de atribuir funções como responsável pela aprovaçãocolaborador ou outra função de sua preferência. Você não precisa selecionar funções predefinidas.

Editar e adicionar funções

Para editar a função de um membro do projeto, clique na seta do menu suspenso ao lado do nome do membro.

How to edit project roles.png

No menu suspenso, você pode:

1. Adicionar ou alterar a função
  2. Definir um membro como proprietário do projeto
  3. Remover um membro do projeto

Recursos principais

Anexe facilmente arquivos de seu computador, Dropbox, Google Drive ou OneDrive/SharePoint a partir da visão geral do projeto.

Para anexar um arquivo, clique no ícone do clipe.

key resources

Elaborar o brief de um projeto

A adição de um brief de projeto possibilita explicar à sua equipe em que consiste o projeto e qual é a sua finalidade.

Para adicionar um brief do projeto, clique no ícone Criar brief do projeto na seção Recursos principais da visão geral do projeto.

Em seguida, adicione mais contexto ao preencher mais detalhes. Você também pode usar o Conteúdo sugerido, localizado na barra lateral direita.

project brief 2

Ícone +

Use o ícone + no brief do projeto para @mencionar rapidamente membros, tarefas, projetos ou portfólios da equipe e também inserir links, emojis, quebras de seção, tabelas, imagens ou mídias.

+ icon

Barra de ferramentas

Com a barra de ferramentas do brief do projeto, é possível formatar textos, @mencionar rapidamente rapidamente membros, tarefas, projetos ou portfólios da equipe e também inserir links, emojis, quebras de seção, imagens ou mídias.

toolbarEditar o brief existente de um projeto

Para editar o brief existente de um projeto, clique no ícone do lápis.

Adicionar imagens e mídias ao brief do projeto

Adicionar imagens

Você pode adicionar imagens ao brief de um projeto com facilidade.

adding images

Para adicionar imagens ao brief do projeto:

1. Clique no ícone +
  2. Selecionar a imagem

Adicionar suportes de dados

Para adicionar mídias do Adobe XD, Canva, Figma, InVision, InVision Freehand, Looker, Loom, Lucidchart, Miro, Vimeo, Whimsical, Wistia ou YouTube ao brief do seu projeto, clique no ícone Mídia, na barra de ferramentas.

adding media 1

Para adicionar mídias ao brief do projeto:

1. Clique no ícone +
  2. Seleccione qualquer uma das opções de Multimédia

adding media 2

Na próxima janela, cole o link do URL.

Também é possível colar o link de um desses serviços diretamente no brief do projeto. Ele exibirá a incorporação automaticamente.

Imprimir o brief do projeto

Para imprimir o brief do projeto, clique no ícone de três pontos e selecione Imprimir.

print

Arrastar e soltar

Use o recurso de arrastar e soltar para mover ou reorganizar os blocos de conteúdo com facilidade.

drag and drop

Inserir uma tabela no brief do projeto

Insira uma tabela por qualquer das maneiras possíveis de inserir elementos * * * rich text * * *. Você poderá inserir linhas e colunas, selecionar linhas ou colunas inteiras para exclusão, copiar e colar tabelas de documentos e até mesmo inserir alguns elementos em bloco (listas e imagens) nas células.

Para inserir uma tabela, clique na seta do menu suspenso ao lado de Inserir na barra de ferramentas. Em seguida, selecione Tabela.

table

Comandos de barra diagonal para a inserção de conteúdo rich text

Digite “/” para inserir elementos no documento. Filtre as opções digitando a opção desejada ou use as setas para selecioná-la no menu suspenso. Isto também funciona para a inserção de linhas e colunas nas tabelas.

Converter textos em tarefas no brief do projeto

Para converter textos em tarefas no brief do projeto:

1. Abra o brief do projeto
  2. Selecione um texto
  3. Na barra de ferramentas, clique em Converter em...
  4. Então, uma tarefa aparecerá no seu projeto. Clique no nome da tarefa para atribuí-la ou adicionar mais informações.
convert text to task

Também é possível transformar um texto em tarefa no brief de um projeto por meio do atalho do teclado Ctrl/Cmd+Shift+Enter.

Marcos do projeto

Os marcos do projeto estão acessíveis e visíveis na visão geral do projeto. Clicar em qualquer marco para ver ou editar os detalhes. Clicar no ícone + para adicionar um novo marco. Os marcos estão disponíveis com uma assinatura paga da Asana.

Milestones

Gosta do que vê? Comece já uma avaliação gratuita da Asana. Teste gratuitamente.

Progresso do projeto e atualizações de status

É possível visualizar o progresso ou atualizar o status de qualquer projeto no qual esteja trabalhando a partir da aba Visão geral do projeto.

project progress