Gestão de uma organização

As contas Asana são gratuitas e estão vinculadas a usuários individuais. Eles concedem acesso a espaços de trabalho e organizações compartilhados para colaborar com outros usuários da Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Esses espaços de trabalho e organizações a que você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Como cada espaço de trabalho e organização é uma entidade distinta, os seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho e organizações dos quais você faz participa, e vice-versa. Saiba mais sobre as diferenças entre esses espaços aqui.

Artigos relacionados:

account diagram

Saiba mais sobre as configurações de permissão de tarefas dentro de projetos que residem em seus espaços de trabalho e organizações aqui.

O que é uma organização?

As organizações conectam todos os funcionários da sua empresa que usam a Asana em um único lugar, com base no domínio do e-mail da sua empresa, que é comum a todos.

Na organização, você e os seus colegas podem se dividir em equipes para colaborar nos seus projetos e tarefas.

organization diagram

Se você ou a sua empresa não contam com um endereço de domínio de e-mail único e comum a todos, vocês podem colaborar em um espaço de trabalho.

As pessoas na sua organização

Existem diferentes tipos de pessoas nas organizações: membros das organizações, convidados das organizações e membros com acesso limitado. Os funcionários internos se tornam membros na sua organização e os colaboradores externos participam como convidados.

Por exemplo, michael@yourco.com é membro da organização yourco.com, enquanto uma pessoa com outro endereço de e-mail (como @gmail.com ou @anotherco.com) é um convidado da organização yourco.com.

Você não pode converter um membro da organização em um convidado. A associação a uma organização é determinada automaticamente pelo endereço de e-mail da pessoa.

Membros da organização

A associação à organização é feita com base no domínio do endereço de e-mail. Para ser um membro numa organização, o seu endereço de e-mail deve conter um domínio aprovado pela organização.

As pessoas que se cadastram na Asana usando um endereço de e-mail com um domínio aprovado pela sua organização tornam-se automaticamente membros plenos da organização.

Um membro pleno da organização pode:

• Criação de novas equipes
  • Ver uma lista completa das equipes às quais pode pedir para participar dentro da organização
  • Ver os nomes e endereços de e-mail de outros membros e convidados da organização através das configurações das respectivas equipes. Os administradores de organizações pagas também podem ver uma lista completa de membros e convidados da organização nas configurações da sua organização.
  • Acessar projetos e tarefas que foram definidos como públicos para a organização

Os membros que são automaticamente adicionados a uma organização precisam fazer uma solicitação ou receber um convite para participar de uma das suas equipes para poder colaborar nos projetos e tarefas que não estiverem definidos como públicos. Saiba mais aqui.

Convidados da organização

Você pode colaborar com clientes, fornecedores, consumidores ou qualquer pessoa que não tenha um endereço de e-mail com um domínio aprovado pela organização (ex.: @gmail.com ou @yahoo.com). Essas pessoas se tornam convidados da organização. Os convidados têm acesso limitado à organização e podem ver apenas o que for explicitamente compartilhado com eles.

Um convidado da organização só pode participar de equipes se receber convites específicos. Os convidados não podem criar novas equipes ou ver e pedir para participar de qualquer outra equipe.

Os convidados da organização podem convidar outras pessoas compartilhando os projetos e tarefas a que tiverem acesso.

Identificando membros e convidados

guest identification

Os convidados têm um ícone em forma de globo ao lado do seu nome na lista de membros.

Membros de acesso limitado

Cada equipe tem seus próprios membros e projetos. Os membros com acesso limitado não têm acesso a todos os projetos na sua equipe e são identificados na aba de membros das configurações da equipe. Qualquer pessoa com acesso para participar ou compartilhar um projeto pode se tornar um membro de acesso limitado de uma equipe. Membros com acesso limitado sempre podem ver pelo menos o nome e a participação da equipe, bem como os projetos e tarefas aos quais foram adicionados, mas não as mensagens ou outros projetos da equipe.

Os membros com acesso limitado contam para a alocação de vagas na sua modalidade.

Crie uma organização

Crie uma organização na Asana de uma das formas a seguir. Alguns utilizadores terão de nos contactar para obter apoio.

Ao criar uma organização, todas as pessoas que estão na Asana e usam um endereço de e-mail que corresponde ao domínio de e-mail da sua empresa são afetadas.

Ser o primeiro da sua empresa a se cadastrar

Cadastre uma nova conta Asana com o endereço de e-mail da sua empresa e nós criaremos automaticamente uma organização para você. Isso se baseia no domínio do e-mail.

Em alguns casos, você pode se inscrever dessa maneira e acabar criando um espaço de trabalho em vez de uma organização. Se isso acontecer, você pode converter o seu espaço de trabalho em uma organização.

Criar organizações adicionais

É possível criar e participar de mais de uma organização com a mesma conta. Se você tiver outro endereço de e-mail corporativo, adicione-o à sua conta e siga estes passos para criar uma nova organização.

Cada organização deve estar associada a um domínio de e-mail exclusivo. Apenas quem tiver o mesmo domínio de e-mail corporativo associado à própria conta Asana se tornará membro da sua organização.

Adicionar ou alterar o domínio de e-mail da sua organização

Se você deseja adicionar um domínio de e-mail aprovado em sua organização (por exemplo, se sua empresa mudar de acme.com para acmestaff.com), siga as etapas de verificação descritas no painel do administrador, conforme mostrado aqui.

Entre em contato conosco assim que você souber da mudança de domínio de e-mails. É mais fácil realizar as alterações enquanto o domínio antigo e o novo estão ativos.

Painel do administrador

Os usuários com uma assinatura paga podem acessar o Painel do administrador para fazer alterações à sua assinatura, gerenciar a cobrança, obter insights sobre a organização e gerenciar os membros.

Faça o upgrade da sua organização para ter acesso ao painel do administrador.

Leia mais aqui!