Administrador de equipa

Como se tornar um administrador de equipe

Os usuários que criam uma nova equipe tornam-se automaticamente o administrador da equipe. Os administradores de equipa têm controlo sobre a equipa e o papel dos membros da equipa.

Os administradores de equipe podem convidar outros usuários para a equipe e designar o seu nível de função dentro dessa equipe, seja como um membro da equipe ou outro administrador da equipe. Somente os administradores de equipe podem nomear outras pessoas para serem administradores de equipe adicionais ou rebaixar os administradores de equipe existentes de volta aos membros da equipe. Os superadministradores são uma exceção a isso, pois podem atuar como administradores de equipe em qualquer equipe, mas apenas no painel do administrador.

Os administradores de equipe não são um requisito. Se não houver um administrador da equipe, os membros da equipe poderão tomar qualquer medida dentro da equipe. No entanto, se a equipa já teve um administrador de equipa que restringiu as capacidades dos membros da equipa, essas restrições permanecerão em vigor mesmo se o administrador da equipa for removido. Quando uma equipe não tem um administrador de equipe, qualquer membro da equipe que não seja hóspede pode reivindicar a função de administrador de equipe dentro do modal de configurações da equipe. Observe que os convidados não podem se tornar administradores de equipe. Eles podem ser convidados apenas como membros da equipe.

become team admin

Administrador da equipe vs. membro da equipe

A seguir, apresentamos um detalhamento de como as permissões dos administradores e dos membros da equipe diferem.

Administradores de equipa

Os administradores de equipa podem tomar as seguintes medidas:

• Edite o nome e a descrição da equipe
  • Editar o tipo de privacidade da equipe ou excluir a equipe
  • Editar um membro da equipe ou a função de administrador da equipe dentro da equipe
  • Adicionar ou remover qualquer utilizador
  • Edite qualquer uma das definições de permissões encontradas no separador avançado da caixa de diálogo de definições da equipa

Os administradores de equipa não podem realizar as seguintes ações:

• Remover o responsável pelo faturamento da organização de uma equipe se for a única equipe da qual o responsável pelo faturamento é membro
  • Tornar um convidado do domínio outro administrador da equipe

Membros da equipe

Os membros da equipe podem tomar as seguintes medidas, se o administrador da equipe permitir:

• Edite o nome e a descrição da equipe
  • Editar o tipo de privacidade da equipe ou excluir a equipe
  • Convide convidados e membros para a equipe, embora esses convites possam exigir uma análise e aprovação de um administrador da equipe primeiro
  • Remover outros membros da equipe
  • Reivindicar a função de administrador da equipe (não convidados) se a equipe ainda não tiver um administrador da equipe

Os membros da equipe não podem tomar as seguintes medidas:

• Todas as mesmas restrições que se aplicam aos administradores de equipe, além de:
  • Remover ou rebaixar administradores de equipe existentes
  • Promova outro membro da equipe a administrador da equipe
  • Edite qualquer uma das definições de permissão encontradas no separador avançado da caixa de diálogo de definições da equipa

Controlos de permissões de edição

Disponível nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Os administradores da equipe podem gerenciar as seguintes permissões de edição na guia Avançado nas configurações da equipe:

• "Quem pode editar o nome e a descrição da equipe?"
  • "Quem pode editar a privacidade da equipe e excluir a equipe?"

Existem duas opções para estas configurações: apenas todos os membros da equipe ou administradores da equipe

Quando uma nova equipe é criada, essas configurações são definidas como Todos os membros da equipe por padrão.

edit permissions

Controlos de permissões de participação

Tipos de privacidade da equipe

As equipes podem ser configuradas para um destes três tipos de privacidade:

• Participação por solicitação
  • Pública para a organização
  • Privada
membership permissions

Solicitações de participação

Este recurso está disponível em todos os níveis de preços.

Para as equipes de associação por solicitação, os administradores da equipe podem gerenciar quem pode aprovar ou recusar solicitações para participar da equipe usando o controle Quem pode aprovar solicitações para participar desta equipe.

• Quando o controle estiver definido como Todos os membros da equipe, todos os membros da equipe receberão a notificação e poderão aprovar/recusar a solicitação quando um usuário Asana de fora da equipe pedir para se juntar à equipe.
  • Quando o controle estiver definido como Somente administradores da equipe, apenas os administradores da equipe receberão a notificação e poderão aprovar/recusar a solicitação quando um usuário Asana de fora da equipe pedir para se juntar à equipe.
request to join

Convites e remoções

Disponível nas modalidades Asana EnterpriseEnterprise+, bem como na modalidade legada Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Os administradores de equipe também podem gerenciar a forma como os usuários são adicionados ou removidos da equipe. Em todos os tipos de equipe (pública, associação por solicitação e privada), as seguintes alternâncias podem ser encontradas:

Novos convidados precisam da aprovação de um administrador desta equipe

• Quando a opção é desativada, os membros da equipe podem adicionar convidados à equipe livremente.
  • Quando a opção estiver ativada, os membros da equipe devem pedir para adicionar convidados à equipe. Um administrador da equipe deve aprovar a solicitação.

Importância

• Um membro do domínio é um utilizador cujo endereço de e-mail corresponde a um dos domínios verificados da sua organização.
  • Um convidado do domínio é um utilizador cujo endereço de e-mail não corresponde aos domínios verificados da sua organização.
new guests invited

Somente administradores de equipe podem remover membros e convidados desta equipe

• Quando a alternância é desativada, qualquer membro da equipe pode remover qualquer outro membro da equipe (além dos administradores da equipe).
  • Quando o botão está ativado, apenas os administradores de equipe têm permissão para remover outros membros da equipe.
only team admins

Participação por solicitação e equipes privadas têm um controle adicional que as equipes públicas não têm:

Novos membros precisam da aprovação de um administrador desta equipe

• Quando a opção é desativada, os membros da equipe podem adicionar livremente membros do domínio à equipe.
  • Quando a opção está ativada, os membros da equipe devem solicitar a adição de membros do domínio à equipe. Um administrador da equipe deve aprovar a solicitação.
new members invited

Tipo de privacidade da equipe e controles de associação

Os administradores de equipas em equipas públicas não podem impor a aprovação de membros da equipa, uma vez que os membros do domínio podem facilmente procurar e juntar-se a equipas públicas.

• Quando o tipo de privacidade da equipe é alterado de Associação por solicitação ou Privada para Pública, a alternância de Novos membros convidados para esta equipe precisa da aprovação de um administrador da equipe e será redefinida para Desativada.
  • Alterar o tipo de privacidade da equipe de Público de volta para Associação por solicitação ou Privado não reverterá a alternância de volta para a posição ativada.

Administradores e superadministradores de equipa

No painel do administrador:

• Os administradores podem atuar como administradores de qualquer equipe da qual já sejam membros.
  • Os superadministradores podem atuar como administradores de qualquer equipe na Asana, independentemente do status de membro dessa equipe ou do tipo de privacidade.

Ao contrário dos administradores e superadministradores, os administradores de equipe não conseguem acessar o Painel do administrador.