Asana para iOS

Com Asana para iOS, você pode organizar as tarefas do dia e comunicar-se com sua equipe de qualquer lugar. Faça o download do aplicativo Asana para seu iPhone e iPad na App Apple Store. O aplicativo Asana para dispositivos móveis é compatível apenas com iOS 16 e versões posteriores.

Você tem acesso a Minhas tarefas, Projetos, Mensagens, Caixa de entrada e Busca, entre outros, a partir do seu dispositivo iOS. Como os aplicativos Web e iOS também se atualizam instantaneamente, as suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você esteja usando.

Artigos relacionados:

Cadastrar-se na Asana

Na página de abertura do app, você poderá cadastrar uma nova conta ou fazer login na conta existente.

Iniciar sessão com o Google SSO

Você pode usar as suas credenciais do Google para iniciar sessão na Asana por meio do Google SSO.

Iniciar sessão com o seu endereço de e-mail

Para iniciar sessão usando o seu endereço de e-mail, insira o endereço de e-mail desejado.

Aqui, você pode escolher entre receber um link mágico, enviado por e-mail, ou inserir a sua senha manualmente.

Iniciar sessão via SAML

Disponível nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Se a sua organização tiver o SAML ativado, poderá iniciar sessão tocando em Iniciar sessão e introduzindo apenas o seu endereço de e-mail, deixando o campo da palavra-passe vazio. Isso redirecionará para a página ou aplicativo de login do fornecedor de identidade da sua empresa.

Iniciar sessão via 1Password

Você também terá a opção de usar 1Password para iniciar sessão em Asana, desde que você tenha o aplicativo instalado em seu dispositivo iOS.

Organizações

Se você cadastrar uma conta na Asana utilizando um e-mail de domínio corporativo, será proposto que crie uma equipe na sua nova organização ou, se já existir uma organização com esse nome, poderá pedir para participar das equipes existentes.

Criar uma equipe numa nova organização:

Depois de se inscrever na Asana usando um domínio corporativo e criar uma organização, será proposto que crie uma nova equipe. Insira o nome da equipe e toque em Próximo no canto superior direito da tela.

Participar de uma organização existente:

Depois de se cadastrar na Asana usando um domínio corporativo associado a uma organização, você pode pedir para participar das equipes existentes nesta organização. Selecione as equipas em que pretende participar e toque em Seguinte na parte superior do ecrã.

Um domínio de e-mail só pode estar associado a uma única organização, mas esta pode ter diversos domínios associados a ela.

Usando Asana off-line

Você pode usar Asana para iOS off-line para verificar suas notificações, comentar tarefas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e finalizar tarefas em qualquer lugar. Ao criar uma tarefa ou um comentário off-line, você vê um banner na parte inferior do seu aplicativo, informando-o que “Asana está off-line.”

Para ações maiores, como criar ou editar tarefas, subtarefas, projetos ou comentários, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que não foi sncronizado. Isso significa que naquele momento elas são visíveis apenas para você. Quando estiver on-line, essas modificações serão sincronizadas e a sua equipe toda poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Uma contagem na parte inferior do app conta as ações que você realizou off-line. Quando você estiver online novamente, o número pendente fará uma contagem regressiva até que todas as suas atualizações estejam ativas na Asana e os ícones cinza da nuvem desapareçam.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foram abertas no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos off-line.

Notificações push

Se você tiver as notificações ativadas em seu dispositivo iOS, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Foi atribuída a você uma tarefa
  • Um comentário foi publicado em uma tarefa atribuída a você e/ou em que você esteja colaborando
  • Uma tarefa em que você estava colaborando foi marcada como concluída
  • Uma tarefa atribuída a você está prevista para hoje (enviada às 7h-8h do dia de conclusão da tarefa)
  • Uma mensagem ou atualização de status foi publicada em uma equipe ou espaço de trabalho de que você faz parte
  • Um anexo foi adicionado a um trabalho em que você está colaborando

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontra em lotes. Aperte e expanda para ver mais informações, ou toque em sua Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Gerenciar as suas notificações Push

Para acessar os seus controles de notificação Push, toque no ícone Push na aba Conta. Na próxima tela, você poderá ativar ou desativar a opção de exibir notificações Push.

Widget na visualização Hoje para iOS14

O widget da Asana para iOS14 que mostra as tarefas previstas para hoje oferece acesso rápido ao trabalho do momento na Asana.

O ponto de acesso único na tela de início permite que você veja de modo fácil e simples as tarefas do dia e se mantenha a par das prioridades de trabalho.

O widget do iOS14 para as tarefas previstas para hoje é compatível com o aplicativo da Asana a partir da versão para iOS 8.40. Visite a App Store para baixar o aplicativo Asana ou atualizar a sua versão atual.

Adicionar o widget Hoje

Para adicionar o widget Hoje, mantenha pressionada uma área vazia na tela de início até os aplicativos começarem a tremer. Depois, toque no ícone + que aparece no canto superior direito da tela. Depois, digite Asana no campo de pesquisa e selecione o aplicativo no menu de opções. Em seguida, selecione Adicionar Widget.

Depois de adicionar o widget, ele aparecerá na tela de início. Toque no widget para exibir ou editar as tarefas ou para marcá-las como concluídas.

Quer mais informações? Confira todos os recursos dos aplicativos para dispositivos móveis e computadores da Asana.