Visualização em quadro

Os quadros permitem que você organize o seu trabalho como se fossem notas adesivas que podem ser movidas entre as colunas. Eles oferecem uma visão geral gráfica e clara com as mesmas funcionalidades de um projeto em lista. Adicione os itens ao seu quadro, depois arraste e solte o trabalho para movê-lo ou acompanhá-lo pelas diversas etapas. As tarefas podem ser agrupadas de forma diferente nas visualizações de lista e de quadro.

Board view layout.png

Criar um projeto em quadro

Screenshot 2024-03-26 at 09.56 1.png

Crie um novo projeto clicando no botão de adição rápida na barra superior. Selecione Project (Projeto) no menu suspenso. Clique em +Blank Project (Projeto em branco).

Em seguida, uma janela pop-up se abrirá com a opção de adicionar os detalhes do seu projeto. Aqui pode escolher Quadro como layout do seu projeto e visualização predefinida. Em seguida, clique em Criar projeto.

Create a board view for your project 2

Criar uma seção

Creating a new section in board view.gif

Clique em + Adicionar seção ou no espaço reservado da seção. Uma nova seção aparecerá assim que você nomeá-la no campo do cabeçalho. Você também pode arrastar e soltar uma tarefa para o espaço reservado da seção para criar uma nova seção.

Use as seções como categorias para agrupar os trabalhos relacionados ou como fases do tipo “Pronto”, “Em andamento” e “Concluído” para monitorar um fluxo de trabalho específico.

Adicionar tarefas

add tasks board view.png

Para adicionar tarefas à visualização em quadro, você pode:

1. Clique no botão +Adicionar nova e selecione Adicionar tarefa

2. Clique no botão + próximo ao nome da seção

3. Clique em +Adicionar tarefa na parte inferior da secção

Adicionar uma imagem de capa e outras opções

É possível adicionar uma imagem de capa à tarefa clicando com o botão direito do mouse na tarefa. Em seguida, escolha Adicionar imagem de capa e selecione o lugar de origem da imagem a ser enviada.

adding a cover image in board view (1).png

Depois de enviar a sua imagem, pode mostrar a imagem mais recente, não mostrar nenhuma imagem ou adicionar uma nova imagem de capa.

Atualizações em massa aplicadas às tarefas

É possível realizar ações em massa nas tarefas pressionando a tecla de comando no seu dispositivo e selecionando as tarefas desejadas.

Uma barra de ferramentas surgirá após você selecionar as tarefas.

bulk actions 1

Na barra de ferramentas, você pode:

1. Editar um projeto ou uma seção
  2. Copiar os links das tarefas
  3. Excluir as tarefas
  4. Clicar para ver mais opções

Mais opções

Clicar no ícone de três pontos na barra de ferramentas de ações em massa para ver mais opções.

bulk actions 2

Arrastar e soltar

Você pode arrastar e soltar tarefas e seções para reorganizar o seu trabalho ou movê-lo de acordo com as etapas. Os membros do projeto podem reorganizar as tarefas conforme necessário, e os colaboradores recebem atualizações quando as tarefas mudarem de seção, para que todos estejam a par do que está acontecendo.

Create new tasks with the plus button, then drag and drop them to the appropriate sections and assign and give a due date

É possível arrastar várias tarefas de uma só vez para outra seção usando o comando Ctrl/Cmd + clique.

Gerenciar seções

Manage project sections.png

Para editar a seção:

1. Clicar no ícone de três pontos à direita do título da seção
  2. Aqui, você pode adicionar uma regra, renomear, excluir ou adicionar uma seção

As seções precisam estar vazias para que possam ser excluídas. Mova as tarefas para outras seções ou exclua-as para esvaziar a seção.

Filtragem e classificação de tarefas

Visualizações salvas

Customize board view and save view.png
  1. Você pode filtrar e classificar as tarefas usando as opções no canto superior esquerdo de cada projeto
  2. Clique em Salvar visualização para salvar a visualização para todos ou clique em + Salvar como uma nova guia

Ao clicar em Salvar, você salva essa visualização do projeto para todos os que colaboram com você. Leia mais sobre visualizações salvas.

Tab actions.png

Para salvar o quadro como a visualização padrão, clique no ícone de três pontos próximo à guia Quadro e clique em Definir como padrão.

Campos personalizados

Campos personalizados são o primeiro passo para acompanhar todos os tipos de trabalho com a Asana. Você pode inserir ainda mais informação em cada tarefa, e monitorá-la de uma forma que atenda às necessidades da sua equipe.

Gerenciar campos personalizados

Add and edit custom fields.png

Para acessar e gerenciar os campos personalizados de um projeto tipo quadro:

1. Clique no botão Personalizar
  2. Clique em Campos na seção Editar para editar um campo personalizado existente
  3. Clicar no botão Campos na seção Adicionar para adicionar um novo campo

Ver campos personalizados em um projeto no formato quadro

view fields

Para exibir os campos personalizados de uma tarefa, clique em qualquer tarefa no seu projeto em quadro para exibir os detalhes da tarefa.

Campos personalizados  são a melhor maneira de rotular, classificar e filtrar o trabalho. Veja-os em ação com uma avaliação gratuita de 30 dias da Asana. Experimente gratuitamente.

Você pode procurar por tarefas que estão em seções específicas de projetos tipo quadro usando a ferramenta de busca avançada.

section search

Depois de abrir a busca avançada e selecionar um ou mais projetos:

1. Clique no ícone da seta próximo ao projeto tipo quadro e selecione uma seção
  2. Clique em Procurar

Número de subtarefas nos quadros

Você também pode ver o número de subtarefas de uma tarefa específica a partir do seu projeto de quadro.

subtask board

O número de subtarefas será exibido ao lado do nome da tarefa no seu projeto em quadro.

Expandir as subtarefas

Clique na seta ao lado das subtarefas na visualização de quadro para expandir e visualizá-las.

expand subtasks

Quer mais informações? Confira todos os recursos das visualizações de projetos da Asana.