Jira Server

Disponível nos planos Asana Starter ,Advanced , EnterpriseEnterprise+ , bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Asana para Jira Server consiste em um integração que possibilita a colaboração e a visibilidade entre as equipes que trabalham na Asana e no Jira.

Ela traz a conveniência da integração com o Jira Cloud para os usuários do Jira Server.

A integração permite que as equipes comerciais e de produto (que gastam a maior parte do tempo planejando e organizando o trabalho na Asana) colaborem e acompanhem o trabalho de forma perfeitamente integrada com as equipes de engenharia (que planejam e realizam o trabalho no Jira). Ela tem a finalidade de otimizar o agendamento ao acompanhar os Sprints e proporcionar visibilidade aos usuários Asana sobre o estágio de desenvolvimento no Jira.

A integração Asana para Jira Server faz a ponte entre as etapas de planejamento na Asana e os estágios de desenvolvimento no Jira - desde a execução até a entrega.

Além disso, ela cria e monitora os status de problemas do Jira dentro de tarefas na Asana.

Artigos relacionados

Perguntas frequentes - Jira Server

Asana para Jira Cloud

Perguntas frequentes sobre a Asana para Jira Cloud

Requisitos para instalação

Requisitos da Asana:

Requisitos necessários ao Administrador do Jira para as primeiras etapas de instalação:

• Ter uma conta na Asana
  • Um plano pago

Procurando uma maneira melhor de gerenciar o seu trabalho? Comece uma avaliação gratuita de 30 dias da Asana. Experimente gratuitamente.

Requisitos do Jira:

As instâncias do Jira Software Server ou Data Center são suportadas, com configuração de acordo com os requisitos acessíveis pelos links a seguir. Consulte a listagem do Jira Marketplace para informações de suporte específicas para cada versão.

Caso use a Jira Cloud, escolha a integração da Asana para Jira Cloud

Como instalar

O Administrador do Jira deve criar um link do aplicativo instalando o plug-in obtido no Jira Server Marketplace. Após o Administrador do Jira concluir as primeiras etapas, os usuários na Asana poderão adicionar a integração a qualquer projeto a que tenham acesso.

Instalação feita pelo Administrador do Jira:

Agora, o Administrador do Jira precisa autenticar o aplicativo clicando em Connect to Asana (Conectar à Asana).

• Você será solicitado a autenticar com a Asana.
  • Após autenticar, escolha o domínio Asana apropriado que será conectado à nova integração.
  • Com a confirmação no Jira, todas as etapas necessárias no Server estarão concluídas, e o restante pode ser executado pelos usuários na Asana.

Usuários Asana:

1. Na Asana, vá para o projeto ao qual deseja adicionar a integração
  2. No canto superior direito da tela, clique em Personalizar, role o menu para baixo e clique em Adicionar aplicativo.

add apps

Durante a autenticação, se você receber a mensagem de que a sua conta Asana não foi adicionada ao Jira Server, volte à etapa de instalação pelo Administrador do Jira e verifique se a organização Asana está autenticada e se o espaço de trabalho relevante está selecionado e exibido na seção “Administration” (Administração) do Jira Server.

Jira server

Uma vez concluído, o aplicativo será adicionado ao projeto, e os usuários deverão ver nas tarefas um campo do Jira Server, onde será possível adicionar problemas já existentes ou criar novos problemas do Jira a partir da Asana.

Jira Server field

Se esta é a primeira vez que você tenta adicionar o aplicativo a um projeto, haverá uma série de autenticações referentes ao Jira e à Asana. Após concluí-las, você poderá vincular os problemas às tarefas do projeto relevante.

OAuth 2.0 para Jira Server e Jira Data Center

O OAuth 2.0 é compatível com o Jira Server e o Jira Data Center a partir da versão 8.22 e superiores.

Há duas formas de instalar uma integração para o Jira Server e o Jira Data Center. Com o processo de instalação do OAuth 1.0, os clientes são obrigados a instalar o complemento Asana para Jira Server a partir do Atlassian Marketplace.

O uso do OAuth 2.0 não requer essa etapa para habilitar o processo de instalação, o que significa que um administrador do Jira pode concluir todo o processo de instalação diretamente de sua instância do Jira.

Instruções de instalação passo a passo

Este processo só pode ser realizado por Administradores do Jira.

1. Gere as credenciais do link do aplicativo:
  • Abra o menu suspenso Aplicativos clicando no ícone de engrenagem
  • Abra os links do aplicativo no menu suspenso
  • Criar um novo link de aplicativo de entrada com os seguintes parâmetros:
  1. Depois de clicar em Salvar, a página resultante fornece as credenciais: ID do cliente e Segredo do cliente. Mantenha esta página aberta, pois você precisará dessas informações na etapa 5.
  2. Abra a página de configuração inserindo https://jira-api.integrations.asana.plus/setup num separador separado no seu navegador.
  3. Inicie sessão com sua conta Asana e confirme sua aprovação para conceder permissões clicando em Permitir. Após o login, selecione um espaço de trabalho Asana com o qual você deseja integrar a instância do Jira.
  4. Você deve inserir as seguintes informações:
  • Domínio do Jira: o domínio do Jira ao qual você deseja se conectar. A sua instância do Jira precisa estar acessível a partir da Internet pública; se a sua instância do Jira só estiver acessível através da sua rede corporativa ou de uma VPN, isso não funcionará.
  • ID do cliente: a partir da etapa 2.
  • Segredo do cliente: a partir do passo 2
  • Clique em Salvar
  1. Em seguida, é-lhe pedido que conceda permissão à Asana para aceder ao seu domínio Jira. Clique em Permitir se quiser continuar.

Funcionalidades

A integração pode agora ser usada para vincular uma tarefa já existente na Asana a um problema já existente do Jira, ou para criar um novo problema.

Vincular uma tarefa Asana a um problema já existente do Jira

No menu suspenso do campo Jira Server, é possível adicionar um problema já existente.

add field

Em seguida, insira o URL do problema do Jira, ou digite o nome do problema no campo de texto.

url

A partir daí, você pode abrir um problema do Jira, dar feedback e remover um problema de uma tarefa.

Criar um problema no Jira a partir de uma tarefa na Asana

Selecione Create new issue (criar novo problema) no campo Jira Server da tarefa na Asana.

create issue

Será exibida uma nova pop-up de diálogo. Por favor, tente preencher todos os campos (especialmente os campos Projeto e Tipo de problema). Você também pode anexar arquivos a partir da tarefa Asana.

create issue

Clique em Create issue (Criar problema).

A Asana carregará os detalhes relevantes com base nos campos concluídos para criar o problema.

Depois de criar ou vincular um problema, os detalhes atualizados sobre o problema serão exibidos na tarefa Asana. Só é possível adicionar um problema do Jira para cada tarefa Asana.

Uma vez criado o problema do Jira, um widget do Jira fornece em tempo real o status, a prioridade e o responsável pelo problema. Clique nele para ver mais informações.

asana changes

Todas as alterações feitas ao problema no Jira serão refletidas na Asana ao atualizar a página.

Funcionalidade principal

• Fazer a ponte entre a etapa de planejamento e a transferência: os gerentes de projeto podem criar facilmente um problema do Jira a partir da Asana quando as tarefas estão prontas para o estágio de engenharia. O planejamento já ocorreu na Asana, e o gerente de produto está pronto para fazer a transferência para o departamento de engenharia para que o planejamento do Sprint seja realizado no Jira. Essa integração poupa tempo e evita inconsistências nos dados.

• Para pular etapas e otimizar o seu fluxo de trabalho, automatize a criação de problemas do Jira usando o nosso recurso de Regras. Saiba como.

Adding rules jira

A partir do pop-up Adicionar regra:

1. Na seção Jira Server, clique em Criar um novo problema
  2. Preencha todos os campos da caixa Criar um novo problema
  3. Clique em Criar regra para automatizar a criação de problemas no Jira Server
  • Transparência no trabalho de desenvolvimento no Jira: os usuários da Asana têm visibilidade do trabalho que ocorre no Jira para que possam atualizar as partes interessadas e clientes importantes sobre as principais datas de lançamento, correções de bugs, etc. Da mesma forma, o gerente de produto quer ter a flexibilidade de acompanhar, planejar e executar o trabalho do Jira dentro da Asana. É uma decisão que beneficia a todos.

Para obter uma lista com as perguntas mais comuns sobre a integração Asana para Jira Server, consulte o nosso artigo de Perguntas frequentes.