Tipos e modelos de metas

Disponível nos níveis Asana Enterprise e Enterprise+, bem como no nível legado Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

Os modelos e tipos de metas ajudam a padronizar a maneira como todos na organização escrevem as metas. Esses princípios são comumente chamados de metodologia de metas. Uma metodologia de metas clara e eficaz, como os objetivos e principais resultados, é vital para impulsionar o foco, o alinhamento e a responsabilidade organizacional por meio do acompanhamento de metas.

Artigos relacionados

Ainda não conhece as Metas Asana? Confira o artigo Comece a usar as Metas Asana.

O ecrã de definições de metas

Para criar modelos de meta, você precisa se tornar um administrador de equipe ou de organização. Os administradores da equipe podem criar modelos de meta que todos na equipe podem ver e os administradores da organização podem criar modelos que todos na organização verão.

Administradores da organização

Os administradores e superadministradores da organização podem acessar a tela de configurações de metas para criar, editar e excluir modelos de metas em toda a organização.

Os administradores da organização podem definir os modelos que todos na organização verão. Se você não for um administrador da organização, poderá obter acesso de duas formas:

1. Solicite aos administradores da sua organização que lhe concedam permissões de administrador da organização.
  2. Se você não conseguir acesso de administrador, peça aos administradores da sua organização que trabalhem com você para definir os modelos de que a sua organização precisa.

Em ambos os casos, a página de configurações de metas fornece uma maneira rápida de identificar quem são os administradores da sua organização.

find admins

Administradores de equipa

Os administradores de equipe podem criar modelos de metas específicos para a equipe. Somente os membros dessa equipe podem usar os modelos específicos da equipe.

Alternar entre modelos para toda a organização e para equipes

Se você é administrador de uma organização, pode alternar entre os modelos de toda a organização e os modelos de equipe. Você não verá essa opção no menu suspenso se não for um administrador da organização.

Se você for administrador de equipe, verá as equipes das quais for administrador no menu suspenso.

switching (3).png

Administrar outra equipa

Na opção Administrar outra equipe, você pode:

1. Veja quem são os administradores da sua organização e peça-lhes permissões de administrador da organização, se necessário
  2. Ver quem são os administradores de outras equipes e pedir-lhes permissões de administrador da equipe, se necessário
  3. Torne-se um administrador de equipa se a equipa ainda não tiver um administrador

Modelos de meta

Os modelos de metas permitem que os proprietários do processo de metas padronizem as práticas de definição de metas em toda a organização. Os administradores podem criar modelos que atribuem automaticamente atributos padrão a quaisquer metas criadas usando esses modelos.

⚠️ Observação: os administradores da organização podem definir modelos de metas que estarão disponíveis para todos usarem. Os administradores de equipa podem definir modelos de metas que estarão disponíveis para a sua equipa específica. Saiba mais sobre a página de configurações de metas.

Por exemplo, um administrador pode criar um modelo para Objetivos. Este modelo de meta pode padronizar as metas criadas a partir dele para que sejam definidas como metas da empresa, incluir uma descrição exclusiva que se refira especificamente aos objetivos e adicionar o chefe de equipe como editor.

Os usuários que criam uma meta a partir de um modelo podem alterar esses atributos em sua meta, mas os modelos fornecem padrões inteligentes para ajudar as organizações a padronizar a forma como as metas são escritas.

Criar uma meta a partir de um modelo

Ao adicionar uma nova meta, você pode ver todos os modelos de meta disponíveis para você. Por padrão, a Asana vem com modelos, mas os administradores da organização podem alterá-los ou criar novos.

add a new goal (1).png

Depois que um modelo for selecionado, o modal de criação de metas mostrará os atributos padronizados pelo modelo, que podem ser modificados pelo criador da meta antes ou depois de salvá-la.

changing goal

Depois de criar a meta, você pode alterar quaisquer atributos na página de detalhes da meta, incluindo aqueles definidos inicialmente pelo modelo.

Criar um modelo de meta

Como administrador da organização, você pode acessar a tela de configurações de metas para personalizar os modelos que todos na sua organização verão.

access settings

Para acessar as configurações de metas:

1. Ir para as metas
  2. Clique no menu suspenso de ações
  3. Clique em Editar configurações da meta

Uma vez na tela de configuração de metas, você pode editar os modelos existentes clicando nos nomes deles, criar novos, publicá-los ou cancelá-los ou excluí-los.

goal settings templates

Observação: cancelar a publicação de um modelo permite ocultá-lo de todos da organização sem excluí-lo. Isso pode ser útil quando você ainda está trabalhando no seu modelo ou se o modelo só deve ser usado durante certas épocas do ano.

O editor de modelos de metas

Se você está criando um novo modelo ou atualizando um existente, o editor de modelos permite definir quais atributos são definidos por padrão quando alguém cria uma meta a partir do modelo que você está editando.

create a goal template

Para criar um modelo de meta:

1. Na barra lateral, navegue até Metas
  2. Clique no menu suspenso de ações ao lado do nome da sua empresa
  3. Clique em Editar configurações da meta
  4. Clique em + Criar modelo para criar um novo modelo de meta
  5. Nomeie o modelo e preencha os atributos desejados para ele
  6. Clique em Avançar
  7. Como definir as configurações de privacidade da meta
  8. Adicione à meta todos os membros ou equipes que quiser adicionar por padrão
  9. Clique em Publicar ou Salvar rascunho se quiser continuar a editar mais tarde

Os atributos do modelo de meta

Você pode definir padrões para os seguintes atributos de meta quando uma meta for criada a partir de um modelo:

• Goal title: o título padrão da meta.
  • Tipo de meta: se a meta é um objetivo, um resultado-chave ou uma meta individual.
  • Nível de meta: se é uma meta da empresa ou uma meta da equipe. Se for uma meta de equipe, é possível adicionar uma equipe responsável padrão.
  • Cadência de atualização de status: a frequência com que a Asana deve lembrar o responsável pela meta de atualizar o status da meta.
  • Descrição: útil para os prompts padrão que orientam suas equipes a escrever ótimas metas.
  • Privacidade da meta: se a meta deve ser acessível a todos na organização ou apenas aos membros da meta.
  • Membros padrão e suas funções (editores ou comentaristas).

Tipos de metas

Os tipos de metas permitem que você categorize as metas, diferenciando os objetivos dos principais resultados ou metas individuais, dando-lhe controle completo sobre os seus objetivos e principais resultados e metas no nível individual. O atributo tipo de meta permite a fácil identificação e organização de várias metas com base em sua finalidade e escopo.

Quer esteja a criar novas metas ou a modificar as já existentes, pode definir ou alterar convenientemente o tipo de meta de acordo com as suas necessidades.

Observação: alterar o tipo de uma meta não afetará outros atributos ou como ela funciona.

identify goal type

Na visualização da lista de metas, é possível identificar rapidamente o tipo de meta.

click goal

Ao clicar na meta, você pode localizar o tipo de meta no lado direito.

Definir um tipo de meta

setting goal type

Para definir um tipo de meta:

1. Clique na meta
  2. Clique em +Adicionar tipo de meta e escolha ObjetivoResultado principal ou Meta individual

Ao navegar até a visualização da lista de metas, você verá o tipo de meta abaixo do nome da meta.

Quer mais informações? Confira todos os recursos dos Modelos de projeto e tarefa da Asana.