Monitoramento de bugs

Este artigo guiará você pelas etapas necessárias para configurar um projeto eficaz de monitoramento de bugs na Asana. Usar modelos, importar dados e personalizar sua configuração ajudará a gerenciar bugs de software de forma eficiente.

Como criar um projeto de monitoramento de bugs na Asana

Há algumas maneiras de criar um projeto de monitoramento de bugs. Confira a seguir algumas formas de começar em pouco tempo:

• Comece pelo modelo de monitoramento de bugs da Asana e personalize-o de acordo com as necessidades da sua equipe.
    • Para começar, clique em Usar modelo na página seguinte.
  • Se você atualmente monitora bugs em uma planilha, use o importador de CSV da Asana para importar uma planilha existente e criar seu projeto de monitoramento de bugs.

Se quiser monitorar bugs relacionados a recursos, páginas ou produtos específicos, crie projetos separados para cada um deles para fazer com que os bugs sejam sempre enviados para o lugar certo.

Monitore os bugs de maneira uniforme e identifique tendências mais facilmente por meio de campos personalizados

Se você usou o nosso modelo de acompanhamento de bugs verá que o projeto contém alguns campos personalizados, mas talvez queira modificá-los ou adicionar mais. Para fazer isso, basta clicar no botão Personalizar na parte superior do seu projeto e depois em + Adicionar campo.

Os campos personalizados ajudam a monitorar os detalhes importantes de cada tarefa, e em seguida filtrar e ordenar o seu projeto como nas colunas de uma planilha. Campos como fonte e prioridade ajudam sua equipe a entender o feedback e asseguram que as correções necessárias sejam realizadas. Saiba mais sobre campos personalizados aqui.

Para avaliar rapidamente os bugs de alta prioridade, ordene o seu projeto por campos personalizados para poder atribuir facilmente tarefas para os colegas de equipe corrigirem.

Bloqueie os campos personalizados para aumentar a segurança e garantir que os campos e seus valores só possam ser editados pelas pessoas certas.

Capture os detalhes fundamentais mais rápido com formulários

O relato de bugs é vital para corrigir problemas e aprender mais sobre as necessidades do cliente, mas isso não é possível ao monitorá-los em diferentes lugares e de diferentes maneiras. Por isso, crie um formulário para monitoramento de bugs que fique diretamente ligado ao seu projeto. O formulário assegura que as informações sobre bugs sejam coletadas de maneira uniforme para que a equipe conte com todos os detalhes necessários para lidar com elas.

Para simplificar o acompanhamento de bugs com formulários, use a ramificação de formulários para vincular os detalhes fornecidos aos valores dos campos personalizados no seu projeto.

Frame 630811.png

Siga estas instruções para criar um formulário. Você também pode adicionar regras ao seu projeto que atribuem automaticamente tarefas de envio de bugs aos colegas de equipe relevantes, para que os bugs sejam priorizados de forma eficiente.

Torne mais fácil para os seus clientes relatar bugs com um formulário

Os formulários podem ser preenchidos por qualquer pessoa, mesmo por quem não usa a Asana, e para isso basta compartilhar o link do formulário. As equipes de atendimento ao cliente não terão que depender de e-mails e os clientes sentirão que foram ouvidos sem sua equipe ter que gerenciar uma caixa de entrada desorganizada. Se preferir desativar o compartilhamento de formulários, você também pode fazer isso.

Form sharing3.gif

Se foi fornecida uma captura de tela do bug, as equipes que analisam a tarefa do bug podem usar o recurso de anotações para fazer comentários diretamente na imagem, para que os problemas sejam relatados dentro do contexto. Comentários feitos por anotação convertem-se em subtarefas que também podem ser atribuídas às partes interessadas relevantes.

Certifique-se de que os relatórios de bugs nas conversas e nos e-mails sejam processáveis

Se você recebe muitos bugs por mensagem ou por e-mail, pode enviar um link para o seu formulário, mas também tem a opção de usar integrações para transformá-los rapidamente em tarefas atuáveis.

Se você recebeu um relatório de bug por e-mail, use os complementos Asana para GmailOutlook ou outros clientes de e-mail. Para bugs relatados por chat, experimente a integração entre a Asana e o Slack.

Mantenha os bugs organizados ao longo do tempo

Para garantir que os relatórios de bugs recebidos sejam triados e avaliados regularmente, você pode escolher um responsável padrão para cada formulário enviado. Caso contrário, você pode atribuir uma tarefa recorrente a um membro da equipe para lembrá-lo de fazer a triagem das tarefas de envio de bugs regularmente.

Se, durante a classificação, já tiver sido reportado o mesmo bug, pode unificar as tarefas para evitar monitorizações duplicadas.

Manter SLAs com datas de conclusão

Nem todos os feedbacks precisam de atuação imediata, mas, se precisarem, a tarefa pode ser atribuída ao membro relevante da equipe e receber uma data de conclusão. A tarefa já terá o contexto necessário para o responsável e as expectativas estarão claras para todos.

Isso poupa às equipes o tempo de procurar ficar a par do que está acontecendo, e os clientes ficam mais satisfeitos ao ver que os problemas são resolvidos mais rapidamente. Não se esqueça de usar o monitoramento de tempo para obter ainda mais insights para informar seus SLAs.

Recursos para monitoramento de bugs

Saiba mais sobre o monitoramento de bugs no nosso blog ou veja como o Quora agiliza o seu processo de monitoramento de bugs usando a Asana. Comece a usar o modelo de projeto de monitoramento de bugs da Asana aqui.