Projetos com várias etapas

O gerenciamento eficiente do seu funil não consiste apenas em aumentá-lo, é necessário também alimentar as oportunidades já identificadas. Usar a Asana para a gestão de funis é uma maneira fácil de monitorar dados de contas, notas e itens de ação, mantendo assim o progresso em dia a partir de um único lugar.  Este artigo fornecerá informações valiosas e dicas práticas para aprimorar a gestão do seu funil na Asana.

Criando o seu funil na Asana

Há várias maneiras de criar um processo na Asana. Para começar rapidamente, você pode usar o modelo pré-concebido da Asana e adaptá-lo às necessidades específicas da sua equipe. Como alternativa, você também pode importar a sua planilha de acompanhamento de funis já existente diretamente para a Asana.

Comece o seu funil

Acompanhe o progresso do seu funil de vendas por meio de visualizações flexíveis, integrações nativas e regras automatizadas, para que você não apenas administre as oportunidades atuais, como também possa criar novas oportunidades. Comece a usar os funis na Asana com estas dicas:

A personalização é fundamental

A Asana oferece várias visualizações de projeto, incluindo lista, quadro, Gantt e cronograma, cada uma atendendo a diferentes tipos de projeto e preferências pessoais. Ao usar diferentes visualizações de projeto, é possível se dedicar a novos leads, contas importantes ou oportunidades em risco.

Use os campos personalizados para adicionar dados importantes às suas tarefas, como valores estimados de oportunidades, status de leads e muito mais. Com os campos personalizados, você pode filtrar cada visualização por tamanho da oportunidade, tipo de prioridade, responsável pela conta, entre outras opções. Você também pode usar esses campos personalizados em diferentes projetos para gerar relatórios avançados de busca, monitorar qualquer trabalho em risco, comparar vários projetos e assegurar-se de que as prioridades estão em dia.

Defina o momentum

Automatize os processos para nunca mais perder outra oportunidade. Combine o seu funil de vendas com regras para automatizar o seu trabalho, reatribuir tarefas ou atualizar campos personalizados quando ocorrerem determinados desencadeadores. Por exemplo, use as regras para adicionar colaboradores a uma tarefa sempre que o status do lead mudar, ou para atualizar a prioridade da tarefa se o campo personalizado de valor estimado for editado. Você também pode usar o construtor de fluxos de trabalho para criar fluxos de trabalho mais eficientes.

Para ajudar a agilizar o trabalho em todas as ferramentas de negócios, a Asana se integra a muitas ferramentas, incluindo a Salesforce, para que você possa criar um processo de recebimento transparente, remover gargalos e criar tarefas realizáveis para todos os participantes. A integração entre a Asana e a Salesforce permite automatizar fluxos de vendas decisivos para que você jamais perca uma etapa importante.

Clareza através da comunicação

Comunique-se com comentários de tarefas, @mencione colegas de equipe fazendo perguntas e anexando arquivos relevantes, a reticulação ajuda na comunicação contextual. Você também pode usar as atualizações de status para consolidar as atualizações e manter as partes interessadas informadas.

Obtenha uma visãogeral do trabalho da sua equipe

Adicionar seus projetos de pipeline a um portfólio permite que você obtenha uma visão panorâmica de vários projetos ao mesmo tempo. Compartilhe portfólios com as partes interessadas para atualizações rápidas sobre os status do projeto. Como proprietário do portfólio, você pode optar por torná-lo privado apenas para membros ou público para toda a organização por meio das configurações de privacidade do portfólio.

Crie projetos de funil versáteis

Você pode criar funis para vários processos e projetos, como calendários editoriais, acompanhamento de bugs, planejamento de eventos, campanhas de marketing, acompanhamento de indicações, gestão de contas e muito mais.

Recursos

• Use o Fórum da Comunidade Asana para interagir com outros usuários da Asana, encontrar algumas dicas e truques e saber como eles gerenciam os seus funis.
  • Consulte a Asana Academy e participe de sessões de treinamento, fique por dentro das boas práticas e garanta o seu sucesso.