Vista de Gantt

Disponível nos planos Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nos planos legados Premium, Business e Legacy Enterprise.

Para mais informações, acesse a nossa página de preços.

A visualização de Gantt fornece aos gerentes de projeto as ferramentas para visualizar e gerenciar os planos do projeto de forma eficaz, oferecendo insights sobre a duração das tarefas, as datas de entrega, as dependências e a linha de base do planejamento do projeto. A visão de Gantt é particularmente valiosa para projetos grandes, estruturados e complexos que exigem planejamento meticuloso e comparação dos planos originais com o progresso em tempo real.

Artigos relacionados

Adicionar e remover a visualização de Gantt

A visualização de Gantt está disponível para projetos novos e existentes. Você pode adicionar/remover a visualização de Gantt da seguinte forma:

1. Clique no ícone de + no menu de guias do projeto.
  2. Escolha Gantt no menu suspenso. A visualização de Gantt será adicionada como uma nova guia.
  3. Para remover a visualização de Gantt, clique no ícone de três pontos ao lado da guia Gantt para abrir as ações da guia.
  4. Selecione Remover no menu suspenso e clique na guia Remover

Remover a visualização de Gantt do seu projeto não excluirá nenhuma tarefa, isso simplesmente removerá a visualização. A visualização pode ser adicionada novamente a qualquer momento.

Principais benefícios da visualização de Gantt

Planejamento estratégico: a visualização de Gantt permite planejar e estimar datas de entrega essenciais, aproveitando o agendamento automático de tarefas e o cálculo de duração.

Gerenciamento de ponta a ponta: com uma descrição clara dos cronogramas de trabalho, incluindo subtarefas e dependências, os gerentes de projeto podem supervisionar efetivamente os projetos do início ao fim, garantindo uma coordenação perfeita.

Monitoramento do progresso: uma das características de destaque da visualização de Gantt é a sua capacidade de monitorar os desvios do projeto ao longo do tempo. Ao comparar o progresso atual com uma linha de base estabelecida, os gerentes de projeto obtêm insights sobre a aderência de um projeto ao seu plano original.

Melhorias e novos recursos: na gestão de projetos, a complexidade das tarefas pode aumentar com o tamanho do projeto. A visão de Gantt aborda esse desafio fornecendo uma interface intuitiva para agendar e gerenciar projetos. Esta visualização condensa tarefas, durações, datas importantes e dependências em um único local acessível. Isso é particularmente vantajoso para projetos maiores, permitindo que os gerentes de projeto obtenham uma perspectiva holística e tomem decisões bem fundamentadas.

Abordagem estruturada e orientada a processos: a visão de Gantt não é apenas uma ferramenta para visualizar projetos; ela também facilita o gerenciamento de projetos estruturados e orientados a processos desde o início. Isso é especialmente benéfico para projetos que exigem fluxos de trabalho bem definidos e adesão a procedimentos.

Usando a visualização de Gantt

• Para visualizar um projeto na visualização de Gantt, você precisará adicionar a visualização ao seu projeto. Depois de adicionar a visualização, abra o projeto na Asana e vá para a guia Gantt
  • Uma visualização de estilo de lista é mostrada à esquerda, dividida em seções idênticas à visualização de lista do seu projeto.
  • Pode filtrar a sua visualização de Gantt para mostrar todas as tarefas, tarefas concluídas, ou tarefas incompletas.
  • Pode optar por ordenar a sua visualização por Dias, Semanas, Meses, Trimestres, Semestres e Anos
  • Você pode optar por dar a alguns membros acesso somente para comentar, o que significa que eles poderão ver e comentar, mas não criar ou excluir tarefas.

Mais informações sobre os recursos Cor, Agendamento automático e Linha de base podem ser encontradas abaixo .

Você pode criar dependências de cadeia em massa com a visualização de Gantt. Para fazer isso, selecione várias tarefas relevantes e selecione a opção Dependências da cadeia na barra pop-up que aparece na parte inferior da tela.

Alterar as cores da barra na visualização de Gantt

É possível mapear as cores da barra para um campo personalizado por meio da configuração Cor, no canto superior direito. Isso será aplicado a todas as tarefas do projeto.

As vantagens e exemplos de mapeamento de cores para um campo personalizado incluem:

• Se o seu campo personalizado representa várias equipes (marketing, produto, design e engenharia, por exemplo), colorir as barras de acordo permite que você veja rapidamente qual equipe está trabalhando em qual.
  • Se o seu campo personalizado representar o status de uma tarefa, o mapeamento de cores para esse campo personalizado fornecerá informações visuais extras sobre o status geral do seu projeto.

Adicionar uma linha de base

A linha de base captura um instantâneo do projeto (incluindo tarefas, datas, durações, etc.) em um determinado momento. Ele pode ser usado para uma comparação visual entre os planos do projeto capturados e os atuais para mostrar como o projeto se desviou ao longo do tempo.

• Para adicionar uma linha de base, abra um projeto na visualização de Gantt.
  • Clique em Opções de Gant no canto superior direito, acima do diagrama de Gantt.
  • Adicionar uma data à secção Comparar linha de base. Esta data é o dia em que você gostaria de ver o estado anterior do projeto.
  • A adição de uma data será ativada automaticamente na opção Mostrar linha de base . Você pode clicar no botão para desligar isso novamente.

Os retângulos com o padrão hash diagonal mostram o plano original, que pode ser comparado com o projeto atual mostrado por meio de retângulos sólidos.

Cada projeto pode ter apenas 1 linha de base. A criação de snapshots adicionais substitui o snapshot atual.

Agendamento automático de tarefas

Para ajudar a criar rapidamente a estrutura do seu projeto, a Asana atribuirá automaticamente datas a novas tarefas na visualização de Gantt. Ao criar tarefas, elas terão intervalos de datas consecutivos e uma duração de 1 dia por padrão. Se você diminuir o zoom para uma visualização de meio ano ou ano, os intervalos de datas serão preenchidos como uma duração de 5 dias por padrão.

O agendamento automático está ativado por padrão. Siga os passos abaixo para desativar o agendamento automático:

• Para desativar o agendamento automático, abra um projeto na visualização Gantt.
  • Clique em Opções de Gant no canto superior direito, acima do diagrama de Gantt.
  • Desativar tarefas de agendamento automático.

Anotações adicionais:

• Por padrão, as tarefas serão agendadas automaticamente e ordenadas por data de início.
  • Se o agendamento automático estiver ativado, a primeira tarefa criada terá uma data de início da data de início do projeto. Se não houver uma data de início do projeto, a data de início da primeira tarefa será definida como hoje.
  • Cada tarefa subsequente receberá uma data de conclusão que é um dia depois.
  • O modo de agendamento automático é suportado ao classificar por data de início e nenhuma, mas tem um comportamento ligeiramente diferente em cada um. Você também pode agendar tarefas manualmente.
  • Se o agendamento automático estiver desativado e depois reativado, ele não substituirá as datas que você já adicionou ao projeto.