Integrações de regras para operações e suporte

As regras e as integrações funcionam em conjunto para automatizar as tarefas habituais e definir fluxos de trabalho nas ferramentas favoritas da sua equipe. Este artigo mostra como as integrações de regras da Asana podem desempenhar um papel na forma como a sua equipe se comunica.

Consulte Como criar uma regra para obter dicas sobre como começar a usá-la.

Artigos relacionados

Twilio

Para se comunicar facilmente com os seus clientes e colaboradores, utilize as regras para enviar mensagens SMS via Twilio, com base nos desencadeadores e combinações configurados previamente por você.

rule-integrations-twilio

Etapas para configurar a integração de regras

1. No seu projeto, clique em Personalizar no canto superior direito da tela e, na lista suspensa, selecione Adicionar regra.
  2. Em Adicionar regra, selecione um desencadeador, por exemplo, o valor do campo personalizado Urgência sendo alterado para Alto
  3. Na aba Ações, selecione Enviar texto por SMS
  4. Selecione Conectar ao Twilio. Você deverá fornecer o SID da sua conta Twilio e o token de autenticação. Você pode encontrar isso ao fazer login na sua conta Twilio e selecionar Conta e o seu token estará sob tokens de autenticação.
  5. Depois de associar a sua conta, introduza o seu número de telefone Twilio
  6. Insira o número de telefone do destinatário no campo Enviar para.
  7. Escreva o conteúdo da mensagem no campo Escreva uma mensagem

Neste exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência é definido como Alto, a regra é acionada e a ação é executada; uma mensagem SMS é enviada ao destinatário escolhido.

PagerDuty

Confie nas regras para notificar a sua equipa de resposta a incidentes através do PagerDuty quando uma tarefa precisar de atenção. Os gatilhos escolhidos permitem que a Asana se integre ao PagerDuty e crie incidentes com o contexto da tarefa automaticamente, a qualquer hora do dia ou da noite.

rule-integrations-pagerduty

Etapas para configurar a integração de regras

1. No seu projeto, clique em Personalizar no canto superior direito e selecione Adicionar regra na lista
  2. Em Adicionar regra, selecione um desencadeador, por exemplo, o valor do campo personalizado Urgência sendo alterado para Alto
  3. Na guia Ações, selecione Criar incidente
  4. Insira um título para o incidente no campo Título
  5. Escolher um serviço no campo Serviço
  6. Selecionar a urgência no campo Urgência
  7. Insira uma descrição do Incedent.

Neste exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência é definido como Alto, a regra é acionada e a ação é tomada; um incidente de Pagerduty é criado. O link da tarefa e o e-mail de quem a criou serão incluídos na descrição do incidente automaticamente.

Intercom

A integração entre a Intercom e a Asana permite que as equipes acompanhem as conversas da Intercom e seus status na Asana. Em vez de ter que verificar as ferramentas separadas para obter as informações necessárias para resolver os problemas dos clientes, as equipes podem visualizar os detalhes das conversas da Intercom diretamente na Asana.

Por exemplo, as equipes de suporte que acompanham o feedback dos clientes na Asana podem adicionar uma conversa da Intercom a uma tarefa para monitorar rapidamente o estado, o proprietário e as datas das solicitações.

Intercom

Veja a seguir como anexar um tíquete de suporte ao cliente da Intercom a uma tarefa da Asana:

1. Inicie a sessão na Asana e localize o projeto para o qual deseja habilitar o widget da Intercom.
  2. Clique em Personalizar no canto superior direito
  3. Role até a seção de Aplicativos, depois selecione + Adicionar aplicativo
  4. Selecionar a Intercom
  5. Clique em Adicionar a projeto e siga os passos para conectar a Intercom à Asana
  6. Vá até uma tarefa da Asana dentro do projeto
  7. Vincule um ticket de suporte ao cliente à tarefa clicando no botão Adicionar ticket da Intercom no campo Intercom na parte superior do painel de detalhes da tarefa
  8. Insira o URL do ticket da Intercom relevante
  9. Os detalhes do ticket da Intercom anexados aparecerão como um widget no painel da tarefa

Observação: esta integração já está incorporada na Asana, mas você precisa criar uma conta Intercom para começar.