Regras nas Minhas tarefas

Este artigo aborda como adicionar regras às Minhas tarefas para poupar tempo, reduzir o esforço manual e aumentar a eficiência na gestão das suas tarefas.

As regras estão disponíveis para clientes dos níveis Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+ bem como para os níveis legados Premium, Business e Legacy Enterprise. A data de conclusão próxima é a única regra predefinida em Minhas tarefas disponível para o Pessoal Asana.

criador de regras personalizadas está disponível nas modalidades Asana StarterAdvancedEnterpriseEnterprise+, bem como nas modalidades legadas Business e Legacy Enterprise. Ao adicionar uma regra a Minhas tarefas, selecione Criar regra personalizada para começar.

Artigos relacionados

Adicionar regras às Minhas tarefas

A adição de automatizações às Minhas tarefas ajuda a economizar tempo com processos manuais, como triagem, e a automatizar a movimentação de tarefas entre as seções. Você pode escolher uma opção que já tenha um desencadeador e um conjunto de ações a partir da galeria de regras predefinidas. Você pode então especificar os parâmetros conforme necessário.

Escolha entre uma seleção de regras predefinidas com desencadeadores comuns, como Data de conclusão próximaTarefa atrasadaTarefa marcada como concluída.

Promoção automática de tarefas em Minhas tarefas

Recriando o comportamento de autopromoção Hoje, Próximas e Mais tarde

Para recriar o comportamento em que as tarefas foram movidas de Mais tarde para Próximas e de Próximas para Hoje, você precisará adicionar 2 regras às Minhas tarefas. É necessário incluir uma regra para mover as tarefas para a seção Próximas quando a data de conclusão estiver se aproximando e outra regra para movê-las para a seção Hoje quando a data de conclusão da tarefa for o dia atual.

Para adicionar estas automatizações:

1. Clique em Personalizar na barra de ferramentas
  2. Clique em Add rule (adicionar regra)
  3. Clique para adicionar a regra Data de conclusão próxima
  4. Escolha a data na qual a regra moverá a tarefa para determinada seção
  5. Escolha a seção para a qual as tarefas serão movidas na data selecionada.

A implementação de uma regra pode ser verificada pela presença do ícone de regras (um relâmpago) ao lado da seção que a contém.

Pode adicionar uma regra adicional para cada secção para a qual queira mover as suas tarefas. Por exemplo, você precisaria criar duas regras se quisesse que as tarefas fossem movidas primeiro para a seção Próximas quando a data de conclusão ocorrer em três dias, e outra regra para movê-las para a seção Hoje quando a data de conclusão estiver próxima.

Após a criação dessas automatizações, as tarefas passarão de qualquer lugar nas Minhas tarefas para estas seções quando a data de conclusão estiver próxima. Elas serão movidas diretamente da seção Atribuídas recentemente (ou de qualquer outra) entre a meia-noite e a 1h da manhã, quando as automatizações atualizarem as Minhas tarefas.

Participe do nosso treinamento virtual de produtividade pessoal para saber como gerenciar suas tarefas com eficácia na Asana. Cadastre-se agora.