Android基礎知識

藉助Android版Asana ,您可以在任務上進行工作,並與隊友維持彼此連結。

相關文章

您可以從Android裝置存取「我的任務」、專案、收件匣、專案集和搜尋。 網頁和Android應用程式會即時更新,因此無論您使用哪種裝置,任務和訊息都會自動同步。

從Google Play商店下載Android版Asana

Asana的Android應用程式與Android 9.0及更新版本相容。

註冊並登入

註冊新帳戶

若您是首次使用Asana ,您可以使用您Android裝置上登入的任何Google帳戶註冊,或使用您的電子郵件地址註冊。

驗證帳戶後,你可以透過Android應用程式或使用我們支援的瀏覽器登入電腦。

登入你的帳戶

如果您已擁有一個帳戶,可以使用Android應用程式登入帳戶,就像使用電腦版一樣。

在登入頁面中,輕觸「使用Google輸入」以使用Google SSO登入,或輕觸「登入」以使用您的密碼或透過SAML登入

透過SAML登入

如果您是啟用SAML的Enterprise版組織成員,您可以點選「入」並僅輸入您的電子郵件地址,同時將密碼欄位留空。 系統會將您重新導向至公司的IDP登入頁面或應用程式。

透過Google輸入

點按「使用Google登入」,即可透過Google單一登入。 您可以使用與Android裝置相關聯的任何Google帳戶登入。

介面

首次登入帳戶時,系統會將您導向至「我的任務」清單。

interface 1

「我的任務」畫面中,您可以:

  1. 點選下拉式箭頭以存取「我的任務」行事曆或編輯您的使用者設定檔
  2. 變更您的「我的任務」排序檢視
  3. 存取您的
  4. 存取您的收件匣
  5. 使用「搜尋」功能
  6. 前往你的帳戶

 

首頁

若要存取首頁,請輕點畫面上的首頁圖示。

Homepage 2

您可以透過首頁執行以下操作:

  1. 在您的專案與專案 之間切換
  2. 導覽至您的最愛最近所有專案
  3. 在清單或看板檢視之間切換
  4. 建立一個新專案

帳戶

檢視您的個人資料

若要檢視您的個人資料,請在帳號畫面中輕點「檢視個人資料」提示。

view profile

view or edit account 2

在「檢視個人資料」畫面中,您可以:

  1. 編輯您的個人資料
  2. 顯示為離開
  3. 檢視指派給您的任務或您已建立的任務

編輯您的個人資料

若要編輯您的個人資料,請在檢視個人資料畫面中點選鉛筆圖示。

edit user profile

「編輯使用者個人資料」畫面中,您可以:

  1. 上傳/變更您的個人資料照片
  2. 編輯您的個人資料名稱
  3. 說明您是否在度假
  4. 變更您目前的角色
  5. 變更您目前的部門
  6. 編輯「關於您」部分

登出Asana

若要登出Asana ,請點選儀表板中的「帳戶」標籤頁。 然後捲動至頁面底部,然後輕點「登出」。

推播通知

若您已開啟Android裝置的通知,您將收到以下動作的推播通知:

  • 一項任務已指派給您
  • 已針對您已指派或正在協作的任務發佈評論
  • 您參與協作的任務已標記為完成
  • 您已獲指派的一項任務即將截止(已於任務截止日期的午夜前後傳送)
  • 有訊息或狀態更新發佈到您所屬的團隊或工作空間
  • 有附件新增至您參與協作的工作

當您從手機頂端選擇Asana圖示以查看通知時,您會發現它們已批次處理。 點選並展開以查看更多資料,或點選至您的Asana收件匣。

預設情況下,推播通知會開啟。

管理您的推播通知

若要存取您的推播通知控制項,請在您的帳戶標籤頁中點選「推播」圖示。 在下一個畫面中,您可以切換開啟和關閉所選推播通知。

離線使用Asana

您可以離線使用Android版Asana ,隨時隨地查看通知、評論任務和訊息、變更截止日期或指派對象以及完成任務。

離線使用Asana以:

  • 建立任務、訊息或專案
  • 指派任務
  • 設定截止日期
  • 新增或移除協作者
  • 新增或移除標籤
  • 在專案中新增或移除任務
  • 完成任務
  • 刪除任務
  • 對任務、訊息或通知點讚
  • 新增或刪除評論
  • 邀請隊友
  • 在收件匣中封存或取消封存故事

Asana offline

您離線建立任務或新增評論時,淺灰色的雲端圖示 出現在 尚未 同步的圖示旁邊 。 也就是說,目前只有 您可看見它們。 當您下次上線時,這些 變更將同步 ,擁有相關權限的隊友將可查看更新的任務、專案和對話。

App底部的記錄會計算您在離線時執行的操作。 當您再次上線時,待處理的數字會向下倒數,直到您的所有更新在Asana中上線為止,而灰色的雲端圖示則會消失。

專案中從未在您的應用程式上開啟過的任務和對話將不會離線顯示,但您可以離線新增任務至這些專案。

這篇文章是否有幫助?

Thanks for your feedback