專案權限

本文詳細介紹可套用至Asana專案的專案隱私權和權限設定,以決定哪些使用者可在專案中存取或採取行動。

免費探索專案權限。 立即開始免費試用Asana

相關文章

專案隱私設定

Asana中的專案存取權限與情境有關,有多種情況會影響誰可以存取專案及其任務。 若有人有專案存取權限,則他們有權存取其中的所有任務和訊息。

請參閱下表,快速瞭解不同專案隱私設定如何決定哪些使用者可以存取專案。

專案隱私設定

專案可存取專案

專屬於成員 專案成員,包括人員或團隊
與組織共用(例如:與Alpha, Inc.共用)

專案成員、團隊成員和組織成員

請注意,這些專案隱私設定與唯讀連結不同。 由於免費使用者只能與單一團隊分享,因此會看到第三個「與團隊分享」隱私權設定選項。 

專屬於成員

專屬於成員將專案的存取權限限制為明確新增至專案的人員或團隊。 若該專案為專屬於該專案成員,則非該成員必須請求該專案的存取權限。 非成員不會在搜尋結果中看到專屬於成員的專案。

建立專案時,使用者可以選擇與團隊分享專案,但該專案將變為專屬於成員,且團隊在建立後新增為成員。

與團隊分享(僅限免費使用者)

與團隊分享後,專案所在團隊的成員將擁有該專案的存取權限。 透過此隱私設定,所有直接成員和團隊成員皆可存取專案。

對於公開團隊,組織中的任何成員或訪客都可以選擇加入公開團隊,從而存取專案。 檢查專案所屬團隊的權限,以確認其他使用者是否可以透過加入公開團隊存取專案。

與組織分享

與組織分享可讓專案與Asana組織中的人員分享,無論專案或團隊成員資格為何。

可存取「與組織共用」專案的人員包括:

  1. 組織成員(不含訪客)
  2. 專案成員,可能包括直接邀請或透過團隊邀請的訪客。

與組織共用的隱私權設定可在付費組織中使用。 此功能不適用於團隊或事業處訂閱。

團隊分享 

組織裡的付費使用者可以在Asana中與最多十個團隊分享專案。 若要與團隊分享專案:

  1. 點選專案上的分享按鈕
  2. 搜尋並選擇要分享專案的一個或多個團隊
  3. 選擇每個團隊的存取權限等級 
  4. 按一下「傳送」即可分享專案 

團隊成員將透過其團隊存取權限成為間接成員。 

注意:間接成員指透過團隊獲得專案存取權限的使用者

團隊分享的通知 

邀請團隊加入專案時,您可以選擇自訂其通知設定。 專案系統管理員和團隊成員可以透過導覽至分享對話窗中的「管理通知設定」連結,為團隊自訂通知設定。

reactivation2 (2).png

使用者也可以隨時前往專案的通知設定,自行管理通知。 在這裡,他們可以切換開啟或關閉狀態更新、訊息和新任務等事項的通知。

誰可以與團隊分享專案?

專案系統管理員和編輯者可以在Asana中與團隊分享專案。 

組織裡的付費使用者可以與最多十個團隊分享專案,而免費使用者只能與專案中團隊分享專案。 

  

個人使用者專案權限

無論專案的任務協作者設定為何,專案成員都可以獲得個人權限。

如欲取得更多詳細資訊,請參閱我們的個別專案權限文章。

 

這篇文章是否有幫助?

Thanks for your feedback