規則權限

Asana StarterAdvancedEnterprise版 以及舊版層級的Premium版、Business版和舊版Enterprise版使用規則

如需詳細資訊,請前往定價頁面

規則就像自訂欄位一樣,預設情況下可由專案的其他成員編輯。 自訂功能表中也可以看到多重歸屬任務至其他專案的規則。 這些規則可直接從其專案中暫停。 本文章涵蓋規則權限,包括誰可以啟用、停用和觸發規則。

相關文章:

有關規則權限的重要提示

multi-hone rules

  • 您可以允許其他擁有編輯權限的人編輯規則。 已建立的規則將預設為可編輯
  • 只有規則所有者可以刪除規則。
  • 更新專案和範本的規則時,編輯器必須具有正確的權限,才能儲存所有規則。 舉例來說,若規則將任務新增至另一個專案,則編輯器也必須在該另一個專案中擁有編輯權限。
  • 當規則透過專案複製進行複製時,複製的使用者會成為權限不足的所有者。 在這種情況下,規則已停用,但擁有者仍擁有編輯權限。
  • 規則旨在即使所有者的存取控制權限發生變更,也能繼續運作。 例如,若規則設定為新增任務至專案,而您後來失去該專案的存取權限,則規則會繼續執行。
  • 透過專案範本(新版和舊版)複製或複製規則時,範本使用者將成為規則所有者。 此處,僅當範本複製器沒有足夠的規則存取控制權限時,才會停用規則。 例如,您無法編輯規則要新增任務的專案。
  • 如果使用者離開專案,則不會違反規則。 但是,如果沒有其他使用者與專案互動,規則將被停用。

誰可以啟用或停用規則?

任何擁有正在執行規則的專案編輯權限的使用者都可以啟用或停用其他人建立的規則。enable rules

  1. 擁有編輯權限的用戶也是唯一可以查看變更歷史記錄的用戶。

  2. 擁有編輯權限的使用者可以暫停或啟用規則,但只有所有者可以編輯規則的觸發因素和動作。
  3. 規則所有者仍然是唯一可以編輯或刪除規則的人員。

規則所有者離開Asana時

當您取消佈建具有規則的人員時,其規則將被暫停,且專案所有規則的所有權將傳遞給專案所有者。

若沒有專案所有者,所有權將轉交給取消佈建使用者的系統管理員。 只有規則的新所有者可以重新啟用該規則,以便繼續執行該規則。

當規則所有者被停用,而新所有者具有足夠的權限時,這表示規則會繼續執行,然後新所有者就可以編輯規則。

觸發規則

您可以從任何地方(網頁版、行動版、外部整合)觸發規則。 若您更新任務中的某些內容,我們會檢查該任務是否在任何包含規則的專案中,以及您的動作是否是這些規則的觸發因素。 任何人都可以觸發規則,包括訪客

您沒有存取權限的專案

您可以對您無權存取的專案觸發規則,但不會顯示黃色閃電圖示來表示規則正在執行中。

訪客權限

旅人無法建立或擁有規則,但可以觸發規則。

這篇文章是否有幫助?

Thanks for your feedback