Gäste FAQ

Ein Gast ist ein Nutzer eines Unternehmens, der dessen E-Mail-Domain nicht verwendet. Gäste können von dem Unternehmen dazu eingeladen werden, an bestimmten Aufgaben oder in bestimmten Projekten oder Teams zu arbeiten.

Sie können mit Kunden, Auftragnehmern oder jedem anderen zusammenarbeiten, der keine E-Mail-Adresse mit einer zugelassenen E-Mail-Domain des Unternehmens hat (z. B. @gmail.com oder @yahoo.com). Wenn diese Personen eingeladen werden, werden sie zu Unternehmensgästen.

Guests

Gast Berechtigungen und Sichtbarkeit

Worauf kann ein Gast in einem Unternehmen zugreifen?

Gäste haben nur beschränkten Zugang zum Unternehmen und sehen nur, was explizit mit ihnen geteilt wird.

  • Wenn Sie eine Aufgabe mit ihnen teilen, sehen sie nur diese Aufgabe.
  • Wenn Sie ein Projekt mit ihnen teilen, sehen sie dieses Projekt und alle Aufgaben innerhalb dieses Projekts.
  • Wenn Sie sie zu einem Team einladen, sehen sie alle sichtbaren Projekte dieses Teams, vorausgesetzt, sie wurden als Teammitglied hinzugefügt.
  • Wenn Sie sie zu einem Portfolio einladen, sehen diese Personen nur Projekte innerhalb des Portfolios, zu dem sie eingeladen wurden.
  • Gäste können keine Regeln erstellen oder diese bearbeiten, sie können Regeln jedoch auslösen.
  • Gäste können keine Aufgabenvorlagen erstellen oder bearbeiten.
  • Gäste können keine Einstellungen für benutzerdefinierte Felder erstellen oder bearbeiten.
  • Gäste können keine Teams erstellen oder Teameinstellungen bearbeiten.
  • Gäste können keine Videos mit der Integration von Vimeo und Asana aufzeichnen.

Gäste können in einem Unternehmen in der Regel passiv mit kostenpflichtigen Funktionen interagieren. Wenn ein Gast Zugriff auf das entsprechende Projekt erhält, kann er einen Wert für ein benutzerdefiniertes Feld aus der Liste auswählen, aber er kann das benutzerdefinierte Feld selbst nicht bearbeiten. So kann ein Gast beispielsweise den Wert eines benutzerdefinierten Feldes („Dringlichkeit“) von mittel auf hoch ändern, aber er kann weder den Namen des benutzerdefinierten Feldes („Dringlichkeit“) ändern, noch die Optionen des benutzerdefinierten Feldes bearbeiten.

Worin besteht der Unterschied zwischen einem Gast und einem Mitglied mit beschränktem Zugriff?

Guests Mitglieder mit beschränktem Zugriff
Haben nicht die E-Mail-Domain Ihres Unternehmens Haben die E-Mail-Domain Ihres Unternehmens
Existieren nur in Unternehmen, nicht in Arbeitsbereichen Existieren in Unternehmen und Arbeitsbereichen
Belegen keine Plätze in Hinsicht auf das Plätze-Limit eines kostenpflichtigen Abos Belegen einen Platz in kostenpflichtigen Teams, Abteilungen und Unternehmen

Was genau ist für Gäste in einem Unternehmen sichtbar?

Es gibt begrenzte Berechtigungen. Gäste verfügen in Arbeitsbereichen oder Unternehmen, in die sie eingeladen wurden, über einen beschränkten Zugang und können nur das sehen, was explizit mit ihnen geteilt wird.

Können sich Gäste gegenseitig in einem Unternehmen sehen?

private users

Gäste verfügen in Unternehmen, in die sie eingeladen wurden, über einen beschränkten Zugang und können nur das sehen, was explizit mit ihnen geteilt wurde.

Wenn zwei Personen einander als „private Benutzer“ sehen, sind beide Gäste. Wenn Gästen dies angezeigt wird, arbeiten sie weder im gleichen Team noch im gleichen Projekt; bei der Zusammenarbeit mit Kunden wird dadurch sichergestellt, dass sie nicht den Namen des anderen sehen können, sofern Sie dies nicht gewünscht ist. Sobald beide im selben Projekt oder Team arbeiten, werden ihre Namen füreinander angezeigt.

Damit Gäste ihre Namen gegenseitig sehen können, müssen sie an mindestens einem Projekt oder Team gemeinsam beteiligt sein. Fügen Sie einfach beide Gäste als Mitglieder zum selben Projekt oder Team hinzu, damit diese den Namen der jeweils anderen Person angezeigt bekommen.

Können Gäste untereinander ihre Namen sehen?

Damit Gäste ihre Namen gegenseitig sehen können, müssen sie an mindestens einem Projekt gemeinsam beteiligt sein. Fügen Sie einfach beide Gäste als Mitglieder zum selben Projekt hinzu, damit diese den Namen der jeweils anderen Person angezeigt bekommen.

Warum werde ich als privater Benutzer angezeigt?

Wenn zwei Personen einander als „private Benutzer“ sehen, sind beide Gäste.

Gäste verfügen in Arbeitsbereichen oder Unternehmen, in die sie eingeladen wurden, über einen beschränkten Zugang und können nur das sehen, was explizit mit ihnen geteilt wird.

Gäste und Abrechnung

Muss ich für Gäste in einem kostenpflichtigen Asana-Unternehmen bezahlen?

Nein, Gäste werden nicht zur Gesamtzahl der Mitglieder hinzugezählt, wenn Sie ein ganzes Unternehmen upgraden.

Kann ein Gast ein Asana-Unternehmen auf ein kostenpflichtiges Abo upgraden?

Nein, nur ein Mitglied eines kostenlosen Unternehmens oder die rechnungsverantwortliche Person eines kostenpflichtigen Unternehmens kann ein Upgrade Ihres kostenpflichtigen Abonnements beantragen oder Änderungen an diesem vornehmen.

Gästeverwaltung

Wer kann Gäste in ein Unternehmen einladen?

Im Allgemeinen kann jedes Mitglied Gäste zu einem Unternehmen hinzufügen. Außerdem können Unternehmensgäste andere Gäste zu Ihrem Unternehmen einladen, indem sie Projekte und Aufgaben teilen, auf die sie selbst Zugriff erhalten haben.

Administratoren und Super-Admins von Abteilungen eines Enterprise, Enterprise + oder Legacy Enterprise Plans können auch eine Richtlinie dafür festlegen, wer externe Gäste in die Organisation einladen darf, indem sie die Steuerelemente für die Einladung von Gästen in der Admin-Konsole verwenden.

Kann ein Gast Administrator eines Unternehmens werden?

Nein, Sie müssen ein vollwertiges Unternehmensmitglied sein, um ein Administrator eines kostenpflichtigen Asana-Unternehmens zu werden.

Kann ich einen Gast in ein Mitglied umwandeln oder umgekehrt?

Nein, es ist nicht möglich, einen Gast einfach in ein Mitglied umzuwandeln oder umgekehrt.

Die einzige Möglichkeit, einen Gast zu einem Mitglied zu machen, besteht darin, für ihn eine E-Mail-Adresse unter Ihrer Firmendomain einzurichten und ihn diese Adresse zu seinem Asana-Konto hinzufügen zu lassen. Auf diese Weise würden sie ein Mitglied der Organisation werden und wären kein Gast mehr.

Wie arbeite ich mit Kunden in meinem Unternehmen?

Sie können Kunden als Gäste zu Ihrem Unternehmen einladen.  

Die Mitgliedschaft in einem Unternehmen wird durch die E-Mail-Domain Ihres Unternehmens definiert (michael@yourco.com ist Teil des Unternehmens yourco.com). Diejenigen, die keine E-Mail-Adresse mit der E-Mail-Domain Ihres Unternehmens haben, können als Unternehmensgast in Ihr Unternehmen eingeladen werden.    

Ich habe einen Gast entfernt, aber er wird immer noch in der Auswahlliste angezeigt, wenn ich eine Aufgabe zuweise. Warum?

Unternehmen können aus mehreren Teams und Abteilungen bestehen. Es ist möglich, dass Sie einen Gast aus einem Team oder einer Abteilung in Ihrem Unternehmen, aber nicht aus dem Unternehmen selbst entfernt haben, als Sie ihn entfernt haben.

Daher erscheinen sie nicht in Ihren Teams oder Abteilungen, aber sie können immer noch in der Organisation vorhanden sein und in der Liste erscheinen, wenn Sie Aufgaben zuweisen. Um sie zu entfernen, müssen Sie sie erneut in ein Team einladen, um sie ausdrücklich zu löschen, wie in diesem Artikel im Help Center gezeigt und erläutert. Gäste und Mitglieder, die aus einem Arbeitsbereich oder Unternehmen entfernt wurden, erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung.

Nutzungsbedingungen für Gästekonten

Gäste unterliegen der Klausel 2.4(b) (Richtlinie zur akzeptablen Nutzung) der Abonnementbedignungen von Asana. Gästekonten sind für die Zusammenarbeit mit externen Partnern wie Auftraggebern, Auftragnehmern oder Kunden bestimmt. Kunden, die die Dienstleistungen von Asana nutzen, dürfen ihren Mitarbeitern oder Mitarbeitern angegliederter Unternehmen keinen Gastzugang zu Asana gewähren und sind verpflichtet, stattdessen ein Endnutzer-Abonnement für diese Mitarbeiter zu erwerben.

War dieser Beitrag hilfreich?

Thanks for your feedback