Navigation und Anzeige

Dieser Artikel hilft Ihnen, sich in Asana zurechtzufinden und Ihr Display nach Ihren Wünschen einzurichten.

Verwandte Artikel

Suchen von archivierten Projekten

Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Ihr Team, um die Übersichtsseite anzuzeigen. Klicken Sie im Abschnitt Projekte auf Filter, um alle archivierten Projekte in Ihrem Team anzuzeigen.

Ziele, Portfolios und Berichte finden

• Diese finden Sie in der Seitenleiste unter dem  Abschnitt Analytik. Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um diesen Abschnitt zu sehen.
  • Wenn Sie schneller auf diese Funktionen zugreifen möchten, ziehen Sie den Abschnitt per Drag & Drop an das obere Ende der Seitenleiste.
  • Sie können auch einzelne Ziele, Portfolios und Berichte markieren, um sie im Abschnitt Markiert anzuheften.

Meine gelöschten Aufgaben finden

Klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke der App, wodurch ein Dropdown-Menü geöffnet wird. Erweitern Sie die Menüoption Mehr und suchen Sie nach Meine gelöschten Aufgaben und Nachrichten anzeigen.

Abschnitt Projekte ändert sich ständig

• Ihre Projekte können auch unter kürzlich aufgerufenen Projekte erscheinen. Sie können diese Einstellung zu Top-Projekte ändern. Top-Projekte zeigt Ihnen relevante Projekte basierend auf Ihren Interaktionen mit Projekten.
  • Sie können auch Projekte markieren, um eine Liste von Arbeitsvorgängen zu erstellen. Diese Projekte werden im Abschnitt Favoriten angezeigt.

Projekte zum Abschnitt Projekte in meiner Seitenleiste hinzufügen und entfernen

• Sie können diesem Abschnitt keine Projekte manuell hinzufügen oder entfernen, da entweder Ihre wichtigsten oder kürzlich aufgerufenen Projekte angezeigt werden.
  • Um Projekte manuell zu Ihrer Seitenleiste hinzuzufügen, können Sie sie zu Ihrem Favoriten-Abschnitt hinzufügen.

Gespeicherte Suchanfragen werden gefunden

• Die standardmäßig gespeicherten Suchen wurden aus der Seitenleiste entfernt. Wenn Sie jedoch auf die Suchleiste klicken, werden drei gespeicherte Suchvorgänge angezeigt: Von mir erstellte Aufgaben, von mir zugewiesene Aufgaben und zuletzt erledigte Aufgaben.
  • Möglicherweise sehen Sie auch gespeicherte Suchanfragen im markierten Bereich, wenn Sie Suchanfragen haben, die Sie zuvor als Favoriten markiert haben.
  • Sie können auch mehr erstellen, indem Sie nach dem suchen, was Sie möchten, und dann die Seite mit den Suchergebnissen als Favoriten markieren.

Verfügbar in Sprachen

Asana ist derzeit in Englisch, traditionellem Chinesisch, Russisch, Niederländisch, Polnisch, Italienisch, Schwedisch, Koreanisch, Französisch, Deutsch, Portugiesisch, Spanisch, Japanisch und Indonesisch verfügbar. Sie können die Sprache im Tab Ansicht in Ihren Einstellungen ändern.

Ändern der Kalenderansicht, um Montag zum ersten Tag der Woche zu machen

Wenn Sie Ihre Kalenderansicht so anpassen möchten, dass Montag der erste Tag der Woche ist, rufen Sie Ihre Einstellungen auf, öffnen Sie den Tab Ansicht und wählen Sie dann Montag aus der Dropdown-Liste aus.

calendar-start-day

Wo kann ich in Asana Text-Links hinzufügen?

In Aufgabenbeschreibungen steht  Ihnen dafür die Schaltfläche Link einfügen zur Verfügung und in Aufgabenkommentaren die Schaltfläche Formatierung.

Ändern der Zeitzone in Asana

Die Uhrzeit in Asana richtet sich nach der Zeitzoneneinstellung Ihres Computers. Wenn Sie in den Urlaub fahren oder ins Ausland reisen und sich die Zeitzone Ihres Computers ändert, ändert sich auch Ihre Uhrzeit in Asana.

Wie sieht es mit E-Mail-Erinnerungen aus?

Aktuell ist es nicht möglich, die Zeiteinstellungen für E-Mails zu verändern. Nach derzeitigem Stand basieren diese auf der PST-Zeitzone (Pazifische Standardzeit). Diese liegt 8 Stunden hinter der Koordinierten Weltzeit (UTC).

DS-GVO Richtlinie bei Asana

Nach der DS-GVO sind Unternehmen, die personenbezogene Daten von EU-Bürgern erheben, aufbewahren, verwenden oder anderweitig verarbeiten (unabhängig vom Standort des Unternehmens) dazu verpflichtet, bestimmte Datenschutz- und Sicherheitsvorkehrungen für diese Daten zu treffen. Asana hat ein umfassendes Programm zur Einhaltung der DSGVO aufgestellt. Lesen Sie mehr über die Schritte, die Asana unternommen hat, um seine Prozesse an die Anforderungen der DSGVO anzupassen.